Частный взгляд на...

Снежное безмолвие

Снег. Идет снег в душе моей. Он ложится мягкими неслышными мазками на все то, что недавно выделялось резкими многокрасочными контурами в моей жизни. Опять одиночество? Но может оно и не кончалось? А что такое одиночество? Разве это обязательно отсутствие кого-то рядом? А может это отсутствие востребованности? Или отсутствие просто сексуального партнера? А если спросить конкретного одинокого человека, что тебе нахватает? Вроде все есть. Оказывается, кому то не хватает тактильных ощущений, кому то интеллектуального общения, третьим необходим феерический фестиваль и толпы народа. Наверное, одиночество это одна из составляющих психологической структуры человека и является неотъемлемой частью его души. И чем можно заменить одиночество? Алкоголь, азартные игры, безудержный секс? А может работа, творчество? Все это имеет место в жизни каждого человека. Наверняка каждый испытывал одиночество. И у каждого имеется свой способ выхода из одиночества. Важно что бы оно не переросло в тягостное длительное чувство брошенности, ненужности. Человека творческого временное легкое одиночество только окрыляет и вдохновляет. Тогда человек просто наслаждается таким одиночеством.
Кто-то сказал: Париж – город одиноких сердец. При всей своей огромной напыщенности и феерической наполненности это город одиночек. Столица мира, моды, успеха принимает в свое лоно только успешных и занятых. Остальные остаются за бортом. И, попадая в такую ситуацию на продолжительное время, начинают камуфлироваться, прикрываясь якобы своей исключительностью, своим, строго расписанным по часам ежедневным графиком, долго задумываются на приглашение пообщаться, объясняя это своей занятостью. Вырабатывается привычка постоянно держать дистанцию. И только со своим питомцем, собакой или кошкой проблема одиночества как бы решается. Ведь, по сути, они, эти молчащие, все понимающие и все принимающие существа и олицетворяют собой идеал близкого человека. Собачья преданность это заслуга для собаки и осуждение для человека. Упрек в слабости и зависимости. Одинокие женщины тоскуют о мужчине, дети тоскуют о семье. А о чем тоскуют одинокие мужчины? Образ мачо, крутого перца не позволяют стонать и хныкать по поводу отсутствия женщины. И все чаще можно услышать – Я привык засыпать один и не чувствовать на плече любимой женщины. В своих поисках выхода из одиночества женщина ищет в будущих отношениях глубину и соответственное качество. Мужчина ждет стабильности и постоянности. Ему важно, что бы его никогда не бросили. Для него женщина это тот минимум, с которого можно что- то начинать. Для женщины мужчина должен быть всем иначе он становится никем. И поэтому после расставания женщина может спокойно уединиться в заботе о детях, а мужчина начинает поиск нового укрытия в образе женщины, и чаще всего хватает первое попавшееся под руку. И это входит в цикл и заканчивается банальным алкоголизмом или сидением на сайтах знакомств, где уже не важны долговременные отношения, а интерес в быстрой победе и легком сексе. Женщины, ищущие внимания и поддержки, в результате таких знакомств, погружаются в еще большее чувство одиночества, неудовлетворенности и отчаяния. Все, круг замыкается.
Пора заводить собаку.
А снег идет…


Рецензии