Монохромный мир

            Она стояла на мосту. Вот уже который раз за эту неделю, просто стояла и смотрела вдаль. Слезы не текли по ее щекам… Она больше не плачет. Не потому что не хочет, просто так нужно, она так решила, да и какой прок в слезах.
Над миром ярко светит солнце, щедро даря свое тепло миру. На море штиль, и различить, где кончается горизонт, а где начинается бездонное голубое небо, практически нереально. Ветер тих и спокоен, он ласково гладит по волосам, проводит теплой ладонью по щекам, пытаясь утешить, подбодрить. Мир ликует, поет, живет и процветает, сплошные яркие и сочные краски наполняют его. Почему бы не улыбнуться вместе с ним? Но для нее он серый, монохромный и пустой. Она разучилась видеть эти невероятные краски. А ведь когда-то она так любила осень именно за это. Все кругом в это время года наполнено лишь яркой музыкой: алой, золотой, горчичной, желтой, оранжевой, персиковой, пурпурной, лиловой. Миллионы цветов, раскрашивающих жизнь. Но почему же сейчас она ненавидит все это, почему она перестала различать цвета и лишь оттенки серого наполняют теперь ее мир?.. В это место не проникают звуки. Никаких голосов и смеха, проходящих мимо людей, они не тревожат ее… Визжащие покрышки машин и мотоциклов, владельцы которых вечно куда-то торопятся - их для нее не существует. Волны, что с ужасным грохотом ударяют по опорам моста… Ничего нет в ее монохромном мире. Есть лишь она, одиноко стоящая на мосту, окруженная серыми домами, светло-серым небом с белыми шапками облаков и белым диском солнца на нем, и давно отчаявшийся помочь ей ветер, просто играющий рядом с кучей разноцветно-серых листьев и изредка кидающий на нее взгляды полные грусти и тоски. Девушка подняла с земли темно-серый лист и, задумчиво глядя на него какое-то время, просто вертела в руках, надеясь увидеть хоть немножечко прежней краски на нем, но лист так и оставался серым и безжизненным, как она не старалась. Разорвав бесполезный листок на мелкие клочки, девушка взглянула вниз на темные волны и разочаровано разжала ладонь, позволяя им медленно падать вниз. Она наблюдала, как бесцветные клочки исчезают в серых волнах и ей захотелось также скрыться под этим покрывалом, чтобы не видеть больше этого серого беззвучного мира, в котором даже ее крик никто не услышит. Всего один шаг…
            «Стой!» - холодные руки обхватили ее, не давая ступить вслед за клочками бесполезного листа. Она ощущала, как быстро и отчаянно бьется сердце человека позади нее. Ощущала, как горячее дыхание путается в ее волосах.
«Останься со мной…», - обжигающий кожу шепот прозвучал над самым ухом девушки. И монохромный мир окружающих их, не выдержав напора этих сильных рук, дал трещины, а через них неукротимой стихией начали просачиваться звуки, запахи и краски, которых так не хватало ей. Первым девушка ощутила тот самый запах, ее запах, такой родной и теплый, каждый раз заставляющий сердце трепетать. Затем их окружили шум машин и смех людей, шепот веселого ветра, танцующего вокруг и цепляющегося за одежду, призывающего танцевать и веселиться вместе с ним. Листья и небо постепенно окрашивались, становились ярче и чище, как будто невидимый художник, больше не жалея красок, накладывал на них слой за слоем. Мир оживал, а две маленькие фигуры недвижимо стояли на мосту, наблюдая за происходящим только для них волшебством. Это их мир, и пока они вместе, он никогда больше не станет безликим и безжизненным.


Рецензии