Частный взгляд на...

Человек из твоего недавнего прошлого... Ты уже вычеркнула его из своей жизни. Ты ежедневно убеждаешь себя, что не думаешь о нем. Ты уничтожила все его контакты,телефоны,фотографии. Ты выкинула в мусор все его незамысловатые знаки внимания. Ты даже забыла цвет его машины... Но ежедневно,во всем твоем окружении, что-то напоминает тебе о нем, и ты, с надеждой на то,что сейчас он истерически бьется лбом об стену, раздирает майку на груди,кидается под поезд или пьет беспробудно запивая свое горе от разлуки с тобой, ждешь его звонка. Ты клянешь себя за это,нагружаешься по уши работой или впадаешь в депресняк, валяясь днями на не заправленной кровати. Даешь, неоднократное уже, себе обещание начать новую жизнь со следующего понедельника и подспудно,подсознательно выводишь себя на, как бы, случайную встречу. И вот ты видишь его и понимаешь, что он изменился. И не в худшую сторону,как ты надеялась. Ты понимаешь что он влюблен. Ты видишь его улыбку предназначенную не тебе. Да, у него появились морщинки,но это морщинки в уголках его сияющих, смеющихся глаз. И рукой он сжимает не опасную бритву , а чужую руку. Да он вежлив,предупредителен,но часто бросает скрытый взгляд на часы. И к тебе приходит ясное понимание насколько вы, в данный момент, разные. В любых отношениях существует некая черта,после которой начинается ускоренное разъединение от прошлого. Тебе казалось , что ты уже прошла эту точку, но только сейчас,сравнивая себя и его, ты понимаешь что начинается самое тяжелое для тебя. Период осознания своей внутренней пустоты. Оглядываясь на саму себя любимую и задаваясь вопросом, а что же произошло с тобой за это время, за этот период полураспада? Может ты начала заниматься своей физической формой как собиралась? Или может ты выучила иностранный язык, чтобы свободно себя чувствовать в так и не съезженной загранице? Или научилась принимать в жизни все не так как бы тебе хотелось , а так как есть в действительности? Увы... Ты все еще та же ,самогрызущая себя ,постепенно отмирающая плоть. И не спасают тебя ни быстротечные, до раздражительности одинаковые по сценарию знакомства,встречи и расставания, ни быстрый секс, ни алкоголь в оправдание своих мифических успехов,ни переезды, ни смены увлечений. Пустота... Бережно взлелеянная и намертво посаженная на пьедестал внутри тебя. Тебя раздражают до бешенства попытки окружающих и состоящих с тобой в отношениях скрыть свои взгляды и оценки характеризующие тебя как просто большое печальное недоразумение. И ты яростно бросаешься в драку,кидая себя под ноги прохожим по твоей жизни, словно грязную половую тряпку, а потом, вдруг, резко останавливаешься,понимая напрасность всех этих потуг и доказательств своей успешности. Ведь ,по сути ,они все правы... Все твои достижения терпят крах на скалах его непостижимого счастья. И главное — самый поганый,гнилостный осадок на твоей истерзанной душе это то, что счастлив он не из-за тебя..


Рецензии