Однажды осенью...

   Все признаки осени в тот день были налицо: пригоршнями метались желтые листья, прилипая к стеклам, моросил холодный дождь, заливая пространство старенького балкона, а пронизывающий ветер и вовсе не оставлял надежды на теплые дни…

   Вера ушла далеко в мыслях, строила планы на вечер, на весь завтрашний день (ученица придет позаниматься, подготовка к тестированию, заполнять электронный дневник за неделю, позвонить и вызвать «на ковер» родителей Пашки, который испортил крышку  первой парты и т.д.).

   - Но что еще? – Она не могла понять – что…

   «Брюки постирала, погладила. Завтра надену юбку, правда, где она теперь, опять же гладить надо, но с сиреневой кофточкой очень даже ничего».

   - Про что она забыла, но навязчиво бьется мысль?.. «До сих пор нет горячей воды – дикость какая-то в наше время!» - ворчала она про себя.

   Все расставив по полочкам, Вера выглянула за окно – там неистовствовал октябрь, а она вдруг подумала о скором дне своего рождения.

   «Дата не круглая, поэтому сотрудников угощу коробкой конфет. Поздравят дети из класса – цветов будет полно, да и сумочки будут…». Она невольно улыбнулась, подумав, что и на этот раз она купит себе новый кулончик и, если спросят, скажет, что подарили родственники.

   … Но все же, чего ей теперь не хватает? Она не могла понять причину той пронзительной тоски внутри себя, которая мешала ей жить последнее время.

   … Вечером, выйдя в Интернет, Вера по привычке дернулась на его страничку, чтобы прочитать очередной рассказ о ней, но – нет, опять нет…

   И она поняла, что ее мучило.


Рецензии
Вы действительно правы: мы чем-то близки в написании произведений...

люблю в произведениях осень, открытый конец, где вывод делает каждый сам.

полагаю, так же этой осенью займусь чтением...только Вас.
с теплом,

Анна Вит   27.09.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Анечка (простите за фамильярность)!
Мне хочется написать что-нибудь лично для Вас. Пока ничего не обещаю. Это остается в планах.

С теплом и искренностью...

Алексей Досков   27.09.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.