Темный Всадник

Пролог.  Эта легенда зародилась несколько столетий назад. В те времена неподалеку от горы Касла находилась небольшая деревушка под защитой солдат святого Эрика. Ее жители никогда не боялись гулять по ночам, так как стража патрулировала круглые сутки. Каждому хватало еды, а все жители знали друг друга и поддерживали. По сути, они никогда не знали горя, до того рокового дня, когда все началось.
   Наступила полночь, пришло время смены стражи. Ночь была по истине холодная и туманная. В дали был слышен вой волков, двое новых стражников заступили на службу.
Один из них вдруг невольно произнес: - Тревожная сегодня ночь.
- Не тревожней, чем обычно. – отозвался второй стражник.
На утро пришел командир с двумя другими воинами, дабы сменить их, но их ждал, весьма неожиданный сюрприз…  оба стражника были убиты, у одного было просто, напросто вырезано сердце, а другой бы окровавлен с головы до пят. Вокруг них стал собираться народ и все обильно спорили, кто же с ними это сотворил. Подозрения пали на шайку разбойников  которая уже несколько лет разбойничала в Арканских лесах. Для выяснения обстоятельств командир Стив отправил туда конную группу солдат.
   Прошел час, два, три, а они все не возвращались и тут из, дали, донеслись отчаянные крики  наполненные страданием. Через пару минут в воротах появился образ израненного Морана. Он упал на землю, из правого плеча хлестала кровь, знахари подбежавшие к нему быстро положили его на носилки и отнесли в лазарет. После недолго варчевания Стив завел с ним диалог: - Как это вышло? Неужели кучка бандюг смогла одолеть опытных воинов?
- Мы вошли в их лагерь, но их там уже не было, вокруг ограды стояли пики на которых были насажены головы членов шайки… когда мы подошли к центру их лагеря  со всех сторон нас окружили странные люди в черных одеждах… кхх кхх (кашлянув и сплюнув кровью он продолжил говорить) каждый из них держал в руках жезл с остро заточенным концом, сверху над нами нависла огромная черная тень, повернув голову,я увидел человека стоящего на небольшом возвышении находящимся позади нас. Капюшон полностью скрывал его лицо. Он засмеялся и назвался Бероном. Один из конников обножив меч спросил его кто они и что здесь забыли, но Берон  рявкнул на него и сказал что бы мы убирались и не мешали их планам. После этих слов нам скомандовали атаковать их и человек в капюшоне приказал своему "Культу Сафарона" именно так они себя называют, разорвать нас на куски, и я… я никогда ничего подобного не видел, эти люди обладают по истине великой силой  они сильны словно быки и ловки словно гепарды, они без особого труда разбили нас, а я единственный кто смог выжить. – Закончил наконец Моран
- Ну что ж, все что ты мне рассказал очень печально. Сами мы их не перебьем так как нас слишком мало, а оставить деревню без защиты мы не можем. Придется просить помощи у его сиятельства Эрика. С его то войском мы в два счета уничтожим этих фанатиков. Я сейчас же пошлю к нему гонца, а ты немного поспи ты должен восстановить силы.
Этой же ночью собравшись гонец пустился вперед с просьбой о помощи в Теллин.


Рецензии