gauche parade. 9

Мама учит защищать свою правоту с левыми иначе, чем прямым безудержным напором. Какие тогда подобрать кульбиты-на какие курсы записаться-чтобы следовать этому указанию и мудрому совету? С мамой тяжело спорить, и каждый раз мы в споре доходим до исступления, нервов и хрипоты в голосе, слыша только себя и не принимая аргументации собеседника. Я начинаю сразу злиться и срываться,  от нее хочется скрыться, как от энергетического вампира, который на меня подсел, и усердно тянет поток крови по жиле-требуя стучать ладошкой по мату-когда тебя ложат на лопатки, и пытаясь тебя принудительно подписать мир, с аннексией и контрибуцией, чернилами, сдобренными твоей собственной кровью редкой группы. Я  завожусь так, что меня просто трясет от этих клоков-споров. Я разоряюсь почем зря. Нужно уметь держать себя в руках и сохранять лишний раз самообладание-«чтобы сохранять ангельское терпение нужно иметь дьявольские нервы», уметь к этому контакту приспособиться-чтобы иметь стойкий иммунитет от «выноса мозга» мамой. Я становлюсь невыдержанным, и не подобающим маминому сыну-без деликатности, без уважения старших, без почитания матери.  Мама говорит, что нужно, чтобы соразмерно и соответствовало твое действие угрозе и ожидаемой реакции. Мама советует беречь себя- вот, подтолкнули тебя плечом сильно, и что ты сразу побежишь искать свидетелей, доказывать трамвайному хаму, что он решительно не прав, читать морали каждой б.., принуждать к миру, обязывать принести извинения, начинать с ним драться, превращаться из пострадавшего в обидчика, потому что, как красиво сказал Михаилу  Задорнову в свое время Леонид Филатов – «как хорошо, что в мире есть еще мужчины, что не любят таскаться по судам». Как ни крути, нарвешься на мамину критику. С мамой ты вечный виноватый дневальный, который виноват даже в тех недостатках-которые повторяются из смены в смену- за то что не был настолько требователен –чтобы их устранить, и как раз возьмешь на себя это ответственное посильное бремя. Мама пытается влить в тебя змеиную житейскую мудрость и осторожность, изворотливость и расчетливость-потому что прямое и непосредственное действие-верный способ быть замеченным, предсказуемым и одним этим набить себе шишек на голову, как черных пятен лоскутков кожи на футбольный мяч- по всему периметру башки-а не только кучно на упрямый упертый бараний непрошибаемый в своей тупости лоб. Мама видит подставу издалека-вычленяя ее, как крамолу-по совокупности отдельных косвенных признаков. Я раньше принимал ее, как за интуицию, и врожденное чутье-которое у меня ассоциировалось с подобием встроенного устройства для поиска воды-двух проволок или лоз-перекрещивающихся параллельных прямых при сигнале наличия искомого источника или геопатогенной зоны. Мама за версту чует дух левых –тогда как я по внешним физиологическим признакам ошибаюсь в одном случае из условных двух. Я и сам –тот патоген-от которого зашкаливают народные средства.

 - А ты как, мама, хотела, чтобы вел себя с левыми иначе, или когда тебе бросают кошку или кирпич в лобовое стекло- пока ты побежал за засранцем, выскочил резко, чтобы догнать хулигана- в это время другие влезают в открытую дверь с ключами в замке зажигания и ты погнался за кем-то, а просто в то же время была инсценировка и замануха, автоподстава, а ты повелся. Или ты выбежишь, поставишь машину в проходном месте на аварийку, тогда как догнать беглеца- это дело скорости, реакции, и все решают какие- то мгновения, считанные секунды. Мама оставляет этот возглас «вопиющего в пустыне» без внимания –списывая на горячность и юношеский максимализм. Это должно убедить меня в том, что даже такое исключение подтверждает правило. Потому что это правило больше касается левых. Закон исключенного левого.


Рецензии