Русская рулетка

Апостол Павел и Святой Петр играли в дурака на щелбаны. На семь щелбанов. Павел  сперва хотел на три сыграть, но Петр не согласился:
-Да ты чего? Троицу Святую не уважаешь?
-Да при чем тут Троица?! А семь чем лучше? Тоже сакральное число!
Петр согласился:
-Да, семь сакральное, но все-таки не такое, как Троица.
В общем, Павел проиграл, и Петр с большим удовольствием влепил ему кренделей.
Павел ухмыльнулся и предложил:
-Ну, чего, давай, что ли к музам слетаем.
Петр с сомнением поморщился:
-Неохота. Вчера летали.
-Ну и чего такого? То было вчера, а сегодня уже сегодня.
Петр с тоской посмотрел на  синее небо в белых кучевых облаках, напоминавших  воздушные замки, и произнес:
-А все-таки Творец-то не очень…
-Да как тебе не стыдно про Отца нашего Небесного такое говорить!
Петр улыбнулся:
-Нет, в принципе он неплох. И природа чудесная, одни горы чего стоят. Сколько раз  покорял, а все равно тянет. И деревья хороши – одни изгибы аж в экстаз вгоняют. И с цветами  здорово получилось – и формы изумительные и оттенки разные. Названия ихние хрен запомнишь. Нет, я не об этом. Я чего хочу сказать, ну, ежели ты нас вечными сделал, так развлечениями обеспечь. А то одно и тоже целыми днями – надоело.
-Ну, ты нахал! Ну, ладно, муз  тут и впрямь маловато, так на земле баб дофига. И новые все время родятся – бери, не хочу!
-Да что ты все про баб! Как будто других тем нету!
-Ну, не хочешь, так давай еще в картишки. В покер замутим. Или тут теоремка такая вылезла, обалдеть! Хочешь, порешаем.
-Не хочу, ни хрена не хочу!
-Ну, не хочешь – спать ложись.
Петр заржал:
-Слушай, сон мне вчера такой прикольный приснился. Цельный день из головы не уходит.
-Ну, давай, рассказывай.
-Да, понимаешь, и рассказывать вроде нечего. Хрень одна. Типа гуляю я в райском саду около того дерева. Ну, ты знаешь, с него еще не велено плоды вкушать,  и тут вижу – змей на нем висит. Подошел  ближе, а тот как зашипит на меня:
-Чего вылупился дурак! Со скуки подыхаешь, а  нет бы яблоко съесть, вдруг прозреешь.
Я змею-то и возражаю:
-Да я вроде и так не слепой. Все вижу.
А тот как заржет и говорит:
-Не слепой! А про кого Христос сказал «Имеющий глаза, да увидит!»
Тут я и проснулся. Лежу так в полудреме и думаю, а какого хрена Творец посадил посреди Рая это самое дерево, раз плоды нельзя есть с него.
-Ты как думаешь?
-Ну, не знаю. Может посадил сначала, не подумав, а вырубать жаль. Цветет красиво и плоды классные. Жаль, что кушать нельзя.
Петр расхохотался:
-Я раньше тоже так думал, а теперь точно знаю – не поэтому. Нет, в этом явно смысл есть. Ты ведь знаешь – наша Воля это его Воля. И выходит, он хочет, чтобы мы эти яблоки сожрали.
-А почему ж тогда запретил?
-Я долго думал и пришел к выводу, что это он специально сделал. Типа эксперимент поставил. Слыхал небось про «кота Шредингера». Который то ли жив, то ли мертв одновременно.
-Ну, слыхал, но ничего не понял.
-То-то и оно! Творец решил и тут похожую штуку учудить. Как будто он сам не знает, осмелимся мы нарушить его запрет или нет.
Павел задумчиво посмотрел на Петра и произнес:
-Ну, и чего делать будем?
Тот улыбнулся:
-Монету кинем. Орел – съедим, решка нет.
Петр зажал монету в кулак и спросил:
-Ну, чего? Ты готов?
Петр задумчиво посмотрел на небо и произнес:
-А хрен с ним! Чего он нам сделает? В ад сошлет? Не имеет права – он нас сюда определил и все дела.
Они радостно заржали. Петр нежно  и загадочно улыбнулся и высоко подбросил монету. И сразу же наклонился рассмотреть.
-Оба-на! Орел! Ну, кто первый?!
Павел произнес:
-Кто-кто? Конь в пальто. Ты первый затеял, значит ты и первый.
Петр сорвал спелое золотистое яблоко и надкусил так, что раздался хруст и сок брызнул во все стороны. Лицо его расплылось от блаженства:
-Вку-усно! Супер!
Павел тоже сорвал яблоко и попробовал:
-Здорово! Надо было раньше попробовать!
Лица их вытянулись и Петр медленно произнес:
-Ну, мы и лохи! Ходили вокруг да около, а тут у него такие игры придуманы! А мы от скуки дохли! Ну и Творец! Чего удумал! И надо же какой хитрый – как будто он и ни причем. Мол, сами яблоки жрали.
Павел задумчиво глянул на Петра:
-Ну, что, сыгранем?
-Сыгранем!
Петр ткнул пальцем в сучок и из дупла  вылез текст.
ИГРА  РУССКАЯ  РУЛЕТКА
Играющий попадает на Землю в образе человека. Память его блокируется и он искренне верит, что он человек. Смертный.  И только через какое-то время  начинает подозревать, что с Реальностью что-то не то. Начинает ходить по эзотерическим тусовкам и читать древние книги. И если сумеет «прорваться» и стать Посвященным, то снова возвратится в Рай. А, если не справится, то окажется вновь в колесе Сансары. И будет жизнь за жизнью проживать на Земле, не подозревая, что он Бог.

-Не боишься? – спросил Павел, прочитав до конца.
-Малость боюсь – ответил Петр, - но ведь это прикольно. Новая жизнь. Новые ощущения. И потом, ну чего мы теряем? Неужели ты думаешь, что мы не вспомним, что мы боги.

Павел Иванович сидел у постели друга и утешал:
-Да ты чего, Петька! Держись! Какие наши годы! Всего пятьдесят восемь – еще не вечер. Мы с тобой еще повоюем!
Петр Иванович кивал головой:
-Да подумаешь, первый инфаркт! Люди вон и с тремя живут!
И он оказался прав. Дожил до девяносто трех. А дружок его Павел помер в шестьдесят семь. Разбился на машине.


Творец взял топор и подошел к любимому дереву. Замахнулся и щепки полетели в разные стороны. Рубил яблоню и думал:
-Где? Где я ошибочку совершил? Ведь по своему образу и подобию сотворил. По-своему... Почему ж все такие идиоты?

ПОЧЕМУ?!


Рецензии