Правосудие

Виктор возвращался с работы в подавленном настроении. В последнее время всё складывалось не в его пользу: сломалась машина, неприятности на работе, дочки-двойняшки вступили в переходный возраст.

Виктор владелец небольшого сервисного центра по ремонту бытовой электронной аппаратуры. Он уже десятый год один растит двойняшек Верочку и Надюшу: жена бросила их, когда малышкам было по два с половиной года. Сейчас  девочкам по двенадцать, он чувствует, как им не хватает женского участия. Виктор хороший, заботливый отец, но не может заменить мать. А мать за все эти годы ни разу не появилась. Виктор нравился многим женщинам, но ни одна из них не была готова взвалить на себя двоих детей.

До недавнего времени на работе всё шло относительно гладко. Конфликты с клиентами старался решать мирным путём. Характер у него лёгкий, покладистый: всегда шёл на компромисс - в сфере услуг это не просто, но у Виктора получалось. Месяц назад попался один зануда, которому чем-то не угодили. Вместо того, чтобы решить вопрос на месте, сразу же отправился в вышестоящие инстанции, писал письма с жалобами. Так дело дошло до суда.

- Витёк! Здорово! Сколько лет, сколько зим! Вот так встреча! А ты чё такой понурый?
- Здорово, Санёк! Да, проблемы свалились как снег на голову.
- Давай выкладывай: чем смогу – помогу, - Санёк похлопал приятеля по плечу, - давай, давай, всё как на духу.
Сашка Белов – одноклассник Виктора.
- Клиент попался проблемный.  До суда дошёл.
- Да, брат, сфера услуг неблагодарное дело.
- Суд уже через неделю.
- Слушай, нет проблем. У меня знакомый судья – мировой мужик. Всё уладим. Правда, много берёт на лапу. Думаю, ты в состоянии оплатить.
- Конечно, заплачу, сколько скажет.
- Главное не волнуйся – он и не такие дела решал. Ты же знаешь Серёгу Воробья? Так вот была с ним одна криминальная история. Только никому! Как-то по молодости да по дурости влип Серый в одно уголовное дело ещё с одним бизнесменом. Решили парни покутить: ресторан,казино, девочки. И вот среди девиц одна была, на вид лет восемнадцать, а на деле – малолетка: всего четырнадцать. Что их с дружком переклинило? Когда до малой дошло дело, стала она сопротивляться, взяли они девчонку силой избили да изнасиловали. Потом выбросили из машины полуголую в крови. Под утро люди нашли её едва живую, отвезли в реанимацию, сообщили в милицию. Менты  приехали, она дала показания на пацанов. Сам понимаешь, какой за изнасилование срок грозил. А девица эта из неблагополучной семьи: предки за пол-литра дочь родную продадут. В общем, отмазал судья пацанов. Они, конечно, забашляли как надо и поляну накрыли.
Виктор уже не слышал последних слов приятеля.
- Я… я спешу, очень спешу.
- Да что с тобой?
- Девчонки ждут: обещал им с математикой помочь.
- Так что, договариваться?
- Нет, нет, спасибо. Ерунда – сам улажу.

Виктор не заметил, как прошагал два квартала, как взлетел без лифта на шестой этаж, как дрожащими руками открыл замок.
- Девочки, вы дома? – буквально выкрикнул он с порога.
- Да, папа! – в унисон ответили двойняшки.
- Фух, ну вот и славненько. Сейчас пообедаем и разберемся с вашей алгеброй.

«Как же им не хватает матери. Ну ничего, я со всем справлюсь сам и смогу защитить дочерей и себя от всех невзгод и от «правосудия», - думал Виктор, разогревая обед.


Рецензии
Да что за проблема девочкам маму найти хорошему мужику? Срочно НАЙТИ МАМУ,,,

Тамара Белова   27.02.2013 18:15     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам за прочтение и отзыв! Думаю, что хорошую маму найти проблематично в наше время. Хотя возможно...:) С уважением,

Светлана Асипкина-Черепкова   27.02.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.