Возглас

Что значат все эти слова? Не более – как возглас! Как пробужденье в час ночной… Как что-то – что нельзя сказать… И можно – только слышать… Прекрасно слышать глубиной разверзнутых зеркал… И отражать… И отражать…

Нет, я серьъёзно! В час ночной проснувшись вдруг.. От музыки, оставленной звучать… И вдруг – она совсем иная! С ней нет теперь– и тени мыслей! Только – по стене… Лишь по стене бегут неясных теней очертанья… Фигуры? Знаки? Что такое? Опять – нельзя сказать… Совсем нельзя сказать. Но веер вдруг – представился огромной темной птицей… Летела, крылья в небо распластав… А сверху – люстра: парад планет и звёзд, что вкруг собралися, - нежнее света!.. А дальше – на дальней той стене – совсем неясно… Далеко… Туманность Андромеды!

И что еще? Своё дыханье… Улыбка - вдруг от музыки рисуется штрихом… И в первый раз сама заметна… Как птица та…. Крылами вверх… До самого полёта… Натянуты те мышцы… И в миг затем – подкатываются слёзы… Уже в глазах… Такие сладкие среди движенья нот… Танцует музыка… Легко… И всё вдруг – вместе с нею… И движется во мне… Как наслажденье… Как первое открытье… Как любовь… Еще нетронутая тканью мыслей…

Нет, я серьёзно! Так угораздило проснуться… Что больше прежним не заснуть… Лишь с той мелодией, что пробудилась в сердце… О как красиво она есть!.. Ступает нежно балериной… Шаг, шаг потише… Дальше – бежит и мчится!.. Горы  и звёзды обгоняя…Как кровь быстра, сильна… Но… как же - нежна!

И вот уже - по нотам тем… По знакам… Что так легко теряются в своих значеньях… Лишь просто – течь… Как та мелодия… Без всяких экивоков… Ручьём с горы бежать – коль есть ручей и путь ничто не преграждает… И светом от звезды светить – коль нет ничего шире ночи!.. Пусть  в твоём сердце отразится… Хоть лучик, капелька свеченья… Холодной зимней ночью – пусть тепло проникнет… К тебе… К тебе… К тебе… Чья бесконечность вдруг так близко… 


Рецензии
Волшебно... одни эмоции... тепло... Я почти вижу это, почти чувствую... Ты просто волшебник...

Диана Дикая   10.10.2012 00:32     Заявить о нарушении
Так приятно, когда твои заклинания... берущиеся из самого воздуха... из незнания, ощущения на языке той эмоции, что под сердцем... так приятно, когда они срабатывают! Даже если и "почти"... )))

Шопен Бессердечности   10.10.2012 22:38   Заявить о нарушении