Я буду счастливой

Первые солнечные лучи. Косые, осенние, совсем не теплые… Она улыбнулась, открыла глаза зелёные, словно воспоминание о лете. У неё всё будет хорошо - так она для себя решила. Её сердце было ещё неопытным, но чувство любви уже успело его коснуться... Она подсчитывала свои первые потери, но люди, которых она любила всё-таки оставались ей дороги в глубине души, пусть даже она не хотела показывать этого. Какое было небо? О, это сложно сказать… Оно было размыто, цвета белой голубизны… Она открыла форточку и на неё хлынул холодный поток воздуха. Её волосы слегка растрепались. Она засмеялась. Придётся опять спасаться её любимым чаем с шиповником. Её пальцы, как всегда были холодными, а её сердцу всегда было горячо. Она очень любила грустить – могла грустить сутками. Но сегодня всё же решила откинуть своё уныние и хандру.
Она решила, что сегодня будет счастливой. Никто не посмеет её разубедить. Будет счастливой и точка. Назло всем. Её душу распирало от будущих новых открытий, надежд, ожиданий. Зря, что завтра она в очередной раз будет плакать, зарываться в тёплое одеяло, никого не захочет видеть, ни с кем не захочет разговаривать…
А сегодня она пообещала себе, что станет счастливой. Она пригубила чай. Он был сладким. Она подумала: «Этой сладости мне так не хватает в жизни»… И снова по её глазам пробежала грусть… Но грусть короткая, мимолётная. Она уже привыкла к ней. Иногда девушка предполагала: «Может я в чай специально кладу две ложечки сахара, чтобы моя жизнь была слаще?». От этой мысли она улыбнулась…
«Ничего, счастье бродит где-то рядом, просто мы его не замечаем», - мелькнуло в её голове.
«Я буду счастливой», - сказала она вслух.
За окном стояло дерево. Оно уже начинало желтеть. Это было её самое любимое дерево. Оно покачало ей своей кроной в знак согласия – листва небрежно падала вниз, девушка улыбнулась.
«Нам не впервой, прорвёмся!», - сказала она громко, резво, по-мальчишески, подмигнула дереву и ушла…

24.09.12


Рецензии
Не пойму, как я в тебя влетел

Владимир Чаевский   26.11.2015 18:30     Заявить о нарушении