Осеннее небо затянуло тучами. Накрапывает мелкий дождь. Дороги уже усыпаны разноцветными листьями. Я иду по людной улице. На мне чужой костюм - мешковатый, странной расцветки. Сразу видно, что он на несколько размеров больше и должен принадлежать другому человеку. Но почему-то его надела именно я. Странная привычка - притворяться тем, кем ты не являешься. Но самое удивительное то, что окружающие не замечают всей фальши моего образа. Для них все нормально, все так и должно быть. А мне так хочется, чтобы кто-то сорвал с меня эту маску, крикнул: "Это не ты!" Но все молчат...
Иногда я делаю попытки поменять этот жуткий скатавшийся серый пиджак на что-то более подходящее для меня, но встречаю только недоумение в глазах у людей - они не хотят видеть кто я на самом деле. И я начинаю бояться что-то менять, ведь они решат, что я сошла с ума.
Теперь я уже и сама запуталась, сама забыла свою настоящую сущность. Я не знаю, что мне нравиться, о чем я мечтаю, где хочу быть. Но я твердо помню, к чему должна стремиться та, которой я претворяюсь.
Снова брожу по людным улицам и пытаюсь представить что я это кто-то совсем другой. И все вокруг иначе. Погрузившись в иллюзии, не так страшно ждать наступления утра.
Но где-то в глубине души продолжаю надеяться, однажды поймать этот взгляд. Взгляд, в котором все понятно. Взгляд такого человека как ты...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.