Самозванцы никому не нужны. ответ газете Конкурент

                Ответ  газете Конкурент на статью от 31 июля 2012 года:
                «Самозванцы никому не нужны».

      Возникает резонный вопрос: Почему я так долго собирался???  Лично мой комментарий врядли бы удовлетворил редакцию, а возможно и избирателей.  А вот ссылка на материал     РИА «ДЕЙТА», статью озаглавленную: «Минюст: Уставы в Приморье противоречат Российскому законодательству» от 17 сентября 2012 года, подтолкнула меня на написание ответа.  Мнение господина Александра Ролика, который назвал главной причиной этого – «низкий уровень знаний законотворцев». Попробую подтвердить это на примерах.
     Начну с того, что, чтобы это доказать, мне не хватило участия в 3х заседаниях комитета  по местному самоуправлению, правопорядку и законности,  2х заседаний Думы.  Мои предложения – разобраться в сложившейся обстановке и внести изменения в Закон Приморского края о выборах и Устав города, были отвергнуты. После чего и появилась эта безликая статья в Конкуренте.
       Не найдя сторонников в Думе, вынужден был дважды обратиться к Президенту  Российской Федерации.  Вот тогда и появилось указание Минюсту и Прокуратуре края разобраться по существу вопроса.  О чем меня оповестили своевременно.
       Суть  проблемы поднятой мною попробую объяснить коротко.
      Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан Российской Федерации» был принят Государственной Думой 22 мая 2002 года. За это время в него вносились поправки - 27 раз.  Последние поправки от 20.10. 2011 года.  Из них с 2005 года, срока принятия Устава города Владивостока, 24 раза. А изменения в Устав города вносились лишь пять раз. Статьи, касающиеся работы Думы города рассматривались 2009 году, и внесены в Устав 127 – МПА 12 марта 2009.
    Вопрос в одном: Почему так некачественно сработано?  Из пяти положений касающихся изменений регламента Думы были рассмотрены 2.  Почему, злой умысел – сомневаюсь. Это скорее халатное отношение к своим обязанностям членов Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности и правового отдела Думы.  Отсюда и идет правовая неграмотность Председателя Думы  Валерия Михайловича  Розова и депутатов, о которой говорит Александр Ролик и громкая статья в Конкуренте о самозванцах
     А утверждения Валерия Михайловича Розова, что если мы продлим полномочия депутатов, то нас не поймут – это от незнания Закона.  И ссылка, что раньше кто-то пытался, но их не поддержали, смехотворна, раньше этого по закону нельзя было делать.
     Ну а депутату Юртаеву, который уже в третий раз заседает в Думе и не способен ознакомиться с действующим Законом о Выборах, грош цена.  Вот это и явилось одной из причин того, что я не рекомендовал избирателям за него голосовать. Думаю, неучи нам не нужны!!!  Я благодарю депутатов, которые вникли в суть проблемы и проголосовали против проведения выборов в 2012 году до тех пор, пока Устав города не будет приведен в соответствие Российскому законодательству.  Для отмены этого решения не хватило одного голоса.  Поэтому мы  проиграли!!!
       Ну, а как голосовавших «ЗА» отблагодарил господин Пушкарев, видно по списку кандидатов в депутаты Думы четвертого созыва.  Там мы не найдем ни Розова Валерия Михайловича,  ни Горячкиной Любови Витальевны, других депутатов, но я их не называю, потому что не знаю, было ли у них желание вновь взвалить на себя эту неблагодарную ношу. 
 25 сентября 2012 года. 
               Депутат Думы  Владивостока          Лобода В. Н.


Рецензии