Откуда это?

Откуда это?
*
Ей было чуть больше девяти лет, младшей сестренке около пяти лет.
Когда ей было столько же,она перенесла шок от того, что нечаянно уронила с сетчатой кровати свою 4-х месячную сестренку на пол. Старшая сестра хотела убаюкать младшую и  потихоньку раскачивала сетку кровати ногами,где посередине лежала её родная сестренка. Родители были на кухне. Отец приехал в это время домой с работы на обед и не растерялся, он вовремя сделал искусственное дыхание лежавшей на полу сестрёнке, которую через 20 минут увезла вместе с мамой в больницу скорая помощь. Ей родители ничего не сказали,но чувство вины у неё осталось на всю жизнь. Но после этого случая она превратилась в гадкого утенка семьи.
Родители от перенесенного потрясения теперь старались уделять больше внимание младшей сестрёнке, стараясь ублажить все ее капризы. Сестренка стала центром вселенной семьи,а ей внушали, что ты старшая и обязана помогать и все делать для младшей.
*
И так,вернемся в то настоящее действие, которому она до сих пор не может найти ответ...нет, это не обида и не злость, это один лишь маленький вопрос - Откуда это?
Она сидела за столом в спальне в гостях у бабушки с дедом. Что-то рисовала и смотрела в окно. Интересно было наблюдать за действиями прохожих людей и самой природой.
Она рисовала, когда почувствовала сзади тупой удар маленькой табуретки по голове.
В голове зазвенело, но еще больше зазвенело от плача и крика сестренки, которая после содеянного со слезами побежала к родителям и стала говорить им, что старшая сестра её больно ударила...
Ах эта слепая,порой жестокая родительская любовь! Отец не разбираясь сразу вытащил из штанин свой широкий ремень и начал старшей дочери на пятой точке применять педагогику воспитания, оставляя ударами больные красные следы не давая даже минуты что-то объяснить и сказать. Оправдываться было бесполезно...
А младшая стояла рядом и мило улыбалась когда пороли старшую, её глазки очень хитро и восторженно при этом блестели, они по особенному улыбались глядя на это действие...
Получив порцию воспитания, старшая молча вышла на улицу и тихонечко всплакнула среди деревьев, чтобы никто не видел её слёз...
Она родителям не стала что либо объяснять, всё равно ей бы не поверили...
Она должна... она всегда должна, она всю жизнь должна... потому что старшая...


Рецензии
А мне хотелось бы задать вопрос: Откуда это? Откуда в этой 9-летней девочке - такая мудрость...Понимание жизни...Не по-детски...

Галина Суховерхова   13.10.2017 17:32     Заявить о нарушении
Галина,дети отражение жизни страны и отношения к ним родителей...
так часто бывает...

С Уважением,Галу...

Галу Галина   14.10.2017 12:13   Заявить о нарушении