Свободен ли интернет?

 В России интернет частично свободен, и нам, в отличие от Египта, еще можно критиковать различные ведомства и дискутировать в блогах.
 Но с рядом принятия законов ограничивающих свободу высказываний, стали проводиться и запугивания онлайн активистов.
 Участились нападения на оппозиционных блогеров и журналистов, и те уже не так свободно высказываются в мировой паутине.
  Больше повезло Грузии, США, Украине, Италии и Германии, там правительство не отслеживает выступления граждан в сети, а тем более не устанавливает каких либо запретов.
  Поэтому если вы хотите свободно высказаться и иметь свое мнение относительно всего, то, скорее всего вам придется переехать.
  Еще недавно Россия хвалилась демократией, свободой слова и печати, и вот рамки все сжимаются, а каждая фраза отслеживается. Неужели у нынешней власти нет уверенности в своих силах, если она так упорно ищет в каждом сказанном слове подвох.
  Тотальное недоверие порождает неприязнь в обществе, люди начинают не доверять друг другу, так стоит ли, так уж строго закручивать гайки.
  Все должно быть в меру, и каждый человек должен иметь право на свое мнение, только так гражданин вырастет свободолюбивым и любящим и уважающим свою страну.
  Не надо с детства приучать детей к эзопову языку, пусть высказывают свои мысли открыто.


Рецензии
Подвох можно отыскать в чём угодно... Что до свободных высказываний, то говорят и пишут многие, но тот, кто слушает и читает, всё равно думает свое...

Правнук Плюшкина   25.09.2012 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.