Оторваться по полной

     Не зря говорят: если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих  планах.
     Друзья были уже немного навеселе, когда напоследок решили еще и заглянуть  в «Валдай».
Несколько кувшинов пива с креветками настроили их на весьма авантюрный лад. Поэтому на предложение Виктора Арвидова махнуть на взморье сразу же ответили согласием.
     -Старики! Сегодня пятница. Так? Впереди два выходных дня. Так? «Латвия» отходит через два часа. Утром будем в Риге. Для этого есть прекрасный повод — во вторник я женюсь. В последние дни холостяцкой жизни нужно оторваться по полной.
     Последовала  финальная сцена из «Ревизора».
     -По такому случаю выпьем. - Прервав затянувшееся молчание сказал Юлик, доставая из «дипломата» бутылку коньяка.
     -Отчаянный парень, - сказал Валька, - в четвертый раз на те же грабли.  - А  кто она?
     -Щас расскажу. Наливай! - Толик протянул кружку. - Такое  не утаишь.  В отделе девчонки это дело уже обслюнявили. Они  бают, что Виктор женится на этой вдовушке, чтобы вместе с ней податься к  предкам. В Швецию. Он же у нас швед наполовину. А у нее там домик с садиком. И сынок уже взросленький. Так что Витенька идет на все готовенькое.
     -Хватит трепаться! - Приказал Юлик. -  Решили ехать, так едем!
     А утром они уже звонили в дверь своего рижского приятеля. Его жена  Данута, привыкшая к неожиданному появлению друзей своего русскрго мужа, впустила их без особого энтузиазма.
     -Еще дрыхнет. Вот вы его и будите. Я пока схожу в магазин.
     Растолкав спящего, Виктор попросил обеспечить бесцеремонных гостей «чашечкой кофе, ванной» и не беспокоиться. Им бы только побриться и -  в  Дзинтари.
     Когда Данута вернулась, гости исчезли, прихватив с собой Сержа, ее мужа.  Только несколько чашек из под кофе  в раковине напоминали о незваных варягах.
     Весь день друзья провели на море. Потом они забрались в «Яму», попить пивка под восхитительные свиные ножки с моченым горошком. Затем направились в кафе «Полонез».      
     Бармен Янек  приготовил для них свои фирменные  коктейли,  которые позволили друзьям незамедлительно снять парочку девчонок и вернуться с ними в «Дзинтари», где у Сержа был знакомый администратор,  на ночное шоу.
     Эта ночь была удачна по всему.  Шоу было хорошее. Особенно понравилась солистка, которая сама  поставила танцы, сама пела, сама пошила костюмы, сама была художником. Юлик со знанием дела пророчил ей большое будущее, заметив, правда, что характер у девочки отвратительный. Он среди друзей слыл физиономистом.
     А девочки из «Полонеза» оказались искусницами. Так что утром, выбравшись к морю, все были уставшими, помятыми и никак не могли сообразить, когда же исчез Серж. Позвонили ему домой и выяснили, что в час ночи он завалился к удивлению Дануты трезвым, а сейчас маринует мясо на  шашлыки угощать своих непутевых друзей.
      По такому случаю срочно в воду. Она  взбодрит,  разгладит кожу и скорее к мангалу.
      Девчонки, в которых еще не угас ночной задор, полезли в море следом за друзьями. Виктору захотелось поребячиться - стал изображать кита, выпускающего фонтан брызг. С высоты его роста в метр девяносто было трудно нагибаться к воде, доходившей ему до колен. Он лег на спину и, барахтаясь на мелководье под визг девчонок,  поднырывал под искуственную волну, которую создавали резвящиеся  поклонницы, и выпускал вверх струю воды. В одну  из таких попыток, стараясь выдуть как можно более высокий фонтан, он выдул вместе со струей воды свою искусственную челюсть.
      Что тут началось!
      И может быть, если бы окружающие проявили меньше прыти, челюсть бы  нашли. Но в этой кутерьме она исчезла бесследно.
      На Виктора было больно смотреть. Его красивое лицо сразу резко постарело, щеки запали, губы собрались в куриную гузку...
      Так вдовушка и не дождалась своего жениха, а Виктор не смог стать хозяином  загородной вилы.

   
    
    


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо! Рада знакомству! С уважением Талия2

Талия 2   28.09.2012 00:38     Заявить о нарушении
Я тоже рад. Заходите еще.

Леонид Пауди   28.09.2012 00:46   Заявить о нарушении