Драйвер часть 1

1 мая 2012 года
                «ДРАЙВЕР»   
       Москвич 2141 медленно плыл по дороге.

….. И стакан гранённый мне отвечал.
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял…

Приоткрытые стёкла мерцали в осеннем полуденном солнце. Группки школьников с довольными лицами и сигаретками в зубах невольно подхватывали мотив песни слышащейся из машины.

……Дым от сигарет мне резал глаза,
Мои внутренности спирт обжигал….

 Клиновый листочек медленно спикировал на лобовое стекло, уже остановившегося автомобиля.

Мужчина сидящий за рулём щурясь вглядывался в толпу школьников,  как будто искал кого то .
 Ему было около 25 . Ещё мальчишечье лицо было покрыто тонким слоем щетины, на висках виднелись первые залысины. Он был одет в синие джинсы с протёртыми от носки очертаниями содержимого карманов. Лёгкую кожаную куртку и чёрно-полосатую майку.

Музыка в динамиках смолкла, послышался характерный треск покрытого пылью винила.

Он остановил вертушку ,снял с пластинки звукосниматель нажал на кнопку панели выключив усилитель.
Две S-90 запиханные в багажник мягко стукнули баском и затихли.

Она шла медленно, разговаривая по телефону .
Лет 16ти симпатичная девушка с необычной причёской и рыжими волосами.
Джинсовый костюм и маленькая сумочка  с торчащими из неё тетрадками.
Всё выдавало в ней не самую прилежную ученицу восьмого класса.

Мужчина в москвиче смотрел на неё не отрываясь .
Отблески полуденного солнца заставляли щуриться.
Он знал что должно произойти сейчас .

Повернув ключ в замке зажигания водитель плавно повёл машину прямо. Сокращая  под прямым углом дистанцию между шедшей по тротуару девушкой и своим авто.

Он преградил ей дорогу .

В этот момент раздался громкий визг тормозов , мимо москвича пронеслось что то огромное.
 Девушка испуганно проводила взглядом грузовик с тентом, из кузова которого сыпались пустые бакалейные ящики.
 Ещё сжимая в руке телефон (из его динамиков доносились невнятные аллё) Она
присела на корточки закрыв глаза.
-Что с тобой аллё аллё!, аллё!
   -Я позвоню позже.
Не открывая глаз тихо произнесла девушка с рыжими волосами и необычной причёской.
-Так как говоришь тебя зовут?

Девушка сидела на переднем пассажирском сидении москвича.
Мужчина уверенно держась руками за руль слегка приулыбнулся.
-Саша для тебя просто Драйвер .

-Здесь на лево .

-Что же ты по сторонам не смотришь когда через дорогу переходишь?
Выворачивая руль на лево спросил Драйвер.
Девушка молчала.

Заиграла мелодия звонка мобильника.

-Да я скоро буду ….. меня подвезут…потом… я тебе расскажу … хоккей.

Драйвер вставил диск в магнитолу из S90 послышалась Звезда по имени солнце.

Москвич синего цвета шёл по трассе постепенно превращаясь в точку.
 Осеннее солнце слепило .

                ***********

Худой старик лежал на диване. Он дремал . Газета  аккуратно сложенная была придавлена левой рукой ,очки с толстыми стёклами в коричневой костяной оправе находились в районе лба. Каждый вдох заставлял очки слегка приподниматься  .
Послышался звук вставляемых в замок ключей, проворот, дверная ручка скрипнула .
Дверь открылась в квартиру вошёл Саша уверенным движением левой руки он включил свет в коридоре .

-Спишь  хомяк !  озорно выкрикнул он снимая обувь.
Старик услышав голос внука открыл глаза, с только ему свойственной полуулыбкой
ответил.
-  Сморило  Сашок  я тут газетку читал да вот она.
- Саша прошёл мимо дивана зайдя в комнату повернул тумблер на радиостанции .Щелчки эфира наполнили комнатку. Скинул с плеча сумку она тяжело стукнулась об пол.

На столе кроме радиостанции стоял компьютер , паяльная станция … куча каких-то железок и деталей.
Саша пнул ногой дверь отделяющую комнату от зала .Она закрылась.
Взяв сумку в руки он расстегнул молнию ,достал свёрток ,положил на стол.

Эфир шумел обрывками фраз, на улице давно стемнело.
«Люггер» отмокал в ванночке с ортофосфорной кислотой.
               

                ***********

В длинном тёмном помещении подсвеченном с одной стороны , раздавались глухие хлопки.
На полу в одной из бойниц лежала напряжённая фигура.
Хлопок .
В листе мишени появилось отверстие, фанерка на которой она была закреплена рассыпала облачко древесных осколков.
Рыжеволосая девушка чуть приподняла голову от спортивной винтовки и поправила свесившуюся чёлку.
Её лицо выражало полную концентрацию . Приготовившись к выстрелу она выжидала последние секунды, ловя ритм своего дыхания.

Хлопок, ещё и ещё.
В мишени появилось три дырки , в воздухе висело облачко древесного смога.

-Ты чё творишь!
-Я тоже рад тебя видеть. Снова.
Драйвер стоял чуть позади двумя руками держа Парабеллум .Из ствола пистолета вытекал и рассеивался в воздухе пороховой газ.
-Какого тебе тут надо!? Ты меня преследуешь ?
-ДОСААФ школа патриотов.
Щурясь, с приулыбкой убирая Люггер в кобуру под кожаной курткой произнёс Драйвер.
-Ты не в курсе, это спортивный тир здесь нельзя стрелять с твоей пукалки! 

                ***********************
Две фигуры шли по темной аллее.
-Так почему Драйвер?
-Ууу это старая история –Глядя в перёд ответил слегка сутулый мужчина в кожаной куртке.
-Я в старшей школе учился тогда , был у меня лучший друг и напарник .Кстати в ДОСААФе познакомились, радиомеханики блин.
-Ну так вот : Одним прекрасным летом решили мы что пора в жизни что-то менять .Ну возраст там солиднее выглядеть нужно.
- И решили мы с ним купить в складчину машину. Типа девки вешаются тока на тех у кого тачка .Весьма глупо. Неправда ли ?

Он повернулся и посмотрел на девушку. Была поздняя осень ,прохладно да и вечер уже. Ей было холодно хотя виду не подавала. Она перехватила взгляд.

-Так что дальше.

-А дальше вот что. Купили мы старый раздолбанный форд. Мучились с ним недолго правда.
- А получилось так , выпили мы бутылку пива я сел за руль. Стали заводить.
Не заводиться, друган мой ничего другого не придумал, вылез стал толкать. Завели .
Я рулил было замечательно всё.
Кароче  когда я глаза открыл мы в овражке кверху брюхом в этом форде лежали.
Друг меня и прозвал Драйвером.

Они остановились в конце аллеи. Драйвер неторопливо открыл москвич.
- По старому адресу? Спросил он кода пара села в автомобиль.
Девушка с рыжими волосами смотрела на него не отрываясь.
-Что ты пытаешься разглядеть? Обнажив в улыбке зубы спросил водитель.
Девушка смущённо отвернулась.
-Так куда тебя?
-Что то зябко, ты не хотел бы выпить кофе?
-А ты приглашаешь?
-Тут недалеко есть спортивное кафе там всегда тихо да и кофе неплохой.
Поехали. Всё с той же Гагаринской улыбкой произнёс драйвер. Москвич включил фары осветив сумрак перед собой.
                ********************

  Было темно . В окне одиноко горел уличный фонарь.
До ещё не успевшего проснуться Саши доносились звуки телеметрии.
-Спутник пошёл .
Тихо произнёс связист. Нащупав правой рукой наручную Электронику  он утопил в корпус кнопочку подсветки. Дисплей часов не ярко засветился. Жидкие кристаллы сегментов показывали 4:35.

-Кофе .   -подумал он так же в слух.
Поднявшись на ноги Саня поплёлся на кухню.
В туалете тускло горел свет , и слышалось радио.
-Тоже не спиться ?
Спросил Саша заглянув в открытую дверь туалета.
Дед сидел на краюшке закрытого унитаза в держа в правой руке металлическую эмалированную кружку с крепким чифиром. В левой была свёрнутая на какой-то статье
толстушка. Он курил . На переносице всё те же роговые очки с толстыми линзами.
Дед повернулся на вопрос.
-Да я же выспался , ты пришёл я дремал. Тебе на кухню?
Залпом допив чифир дед протянул саше кружку.
-Долей кипятку и ложку сахара.

Щёлкнул чайник ,мигнул свет .
 Саша взял с полки шкафа бакал с надписью первое мая
Насыпал ложку Максвелл хауса потом три ложки сахара .Открыв холодильник достал  банку Кореновской сгущёнки . Ложка со сгущёнкой осталась в бакале.  Кипяток из чайника журча пузырями полился сначала в кружку после в бакал.

Зайдя в комнату Саша поставил на стол кофе.
Включил телевизор стоявший здесь же.
 Голд стар медленно нагревался, РЕН –ТВ показывало Секретные материалы.
Саша медленно отхлёбывал из бокала горячее КОФЕ приходя в себя.
Чем он будет заниматься сегодня ?  Его взгляд упал на лежащую большую тетрадь с непонятной символикой. Взяв её в руки стал рассматривать обложку .
Стилизованным шрифтом на ней было написано Sochi .Он прочитал слово стоящее ниже как zloi но после осёкся поняв ошибку .Sochi 2014.
Открыв тетрадь .Выражение лица сильно изменилось. Перелистывая страницу за страницей руки тряслись всё сильней. Теперь он знал что он будет делать сегодня, он попробует….

                ************************
В кафе было пусто. Драйвер и Девушка с необычной причёской сидели на красном диване и давно разговаривали. Играло что то из середины девяностых.
-Как снайпером стала? Обычно стрельба это спорт мужчин?
Делая большой глоток спросил Драйвер.

-Папа привёл , он хочет что бы я разбиралась в технике, ну и могла себя защитить.
-Обычно девушкам которых хотят защитить дарят газовые баллончики.
-А ты как в связь попал?
-Собственно я не совсем связист.
А кто же?
Драйвер сделал глоток ,кофе и немного напрягся.
-Понимаешь  это не совсем публичная информация, я не могу говорить много.
Скажем так я из инспекции причинно следственных связей.
Она улыбнулась.
- И чем же занимается ваша инспекция?
- Да в общем то ничего интересного мы выясняем причины приведшие к тем или иным катаклизмам, трагедиям. Что то вроде следователей но на более высоком уровне.
-Ты хочешь сказать что преградил мне дорогу перед грузовиком, зная что следствием этого станет питьё кофе?
Драйвер лукаво улыбнулся
-Сказочник
- Ну не верь, не верь….

Из окна кафе в свете уличного фонаря , был виден припаркованный москвич .Капельки мелкого осеннего дождика покрывали его поверхности придавая ему романтичный вид.
                *****************
               
    Телефон лежал на тумбочке рядом с кроватью.               
Моторола  завибрировала, монохромный дисплей загорелся зелёной подсветкой, заиграла стандартная мелодия звонка.
Лена читала полученное смс.
   Небольшая комнатка с бежевыми обоями , скромно обставленная без излишеств .
На одной из стен маленький уголок славы с подвешенными в рамочках грамотами  и медалями, немного фотографий. Над кроватью плакаты любимых рок групп.
Гитара в чехле прислонённая к шкафчику с одеждой.
 На окне сидела серая кошка , она лениво щурила глаза .
В комнату распахнув дверь ворвался крича и размахивая руками маленький мальчик.
Кошка быстро спрыгнув с окна в спасительном рывке кинулась под диван.
  Мальчишка запрыгнул на кровать и стал скакать на ней, сминая застеленную постель.
-Ах ты маленький засранец!

Лена тащила за руку ноющего и пытающегося  вырваться младшего брата на кухню.
Она была сильно раздраженна,
 
-Доброе утро !
Произнесла женщина лет 35 стоящая у газовой плиты и мешающая лопаткой рис на сковородке.
-Наделали детей, а сами не следите! – Грозно, не отвечая на пожелание доброго утра сказала Лена.  Брат вырвался и оббежав вокруг кухонного стола, при этом успев схватить конфету спрятался за мать.
-Что тебя не устраивает?
Спокойным голосом  кладя лопатку на стол. Спросила мать.
Да всё! Я сколько раз просила чтобы этот (указала на брата) не заходил в мою комнату. Кошку затероризировал. Всё хватает всегда , орёт. Сколько можно? Я не могу жить в таком дурдоме.
-Он больше не будет. Правда Витюша?
Мать погладила по голове пацанёнка ,тот набил рот конфетой и от него было слышно жадное чмоканье.
-Ну вот и славненько , кушать хочешь?
 Спросила мать у  присевшей за стол Лены
-Нет благодарю я сыта по горло.
Мобильный в кармане Лены снова зазвенел. На дисплеичике высветилось имя звонившего.
Она нажала на клавишу приёма звонка.
-Привет! Драйвер.
-Утро доброе , готова к приключениям?
-Смотря к каким.    
-Ну на то они и приключения чтоб не знать что тебя ждёт. Есть тут у меня несколько идей.
Буду у тебя минут через десять.
-О кей .
Лена нажала отбой.
-Новый мальчик ?     улыбаясь спросила мать.
Лена не успела ответить, позади неё раздался сдавленный кошачий вопль , и топот двух маленьких ножек .
-Витя! Отпусти кошку фашист!
…….

                ******************
   Утренне солнце заливало комнатку , на столе прикрытом частично подгоревшей фанерой, лежала открытая на середине тетрадь.
Склонившись над столом и держа в руках похожий на крупный браслет предмет Саша
поочерёдно нажимал на  кнопочки припаянные к плате.
Светодиодные сегменты мигая красным выставляли дату.
-После установки даты прибытия нажать на SA1 .
Прочёл он написанные в тетради рекомендации.
-Дата прибытия , хм
Он поморщил лоб , посмотрел на плакат висящий над столом.
-20.07.1990    SA1.


                *****************

Одетая в джинсовый костюм всё с той же маленькой сумочкой (но уже без тетрадей), Лена выбежала  из подъезда во двор .  Синий москвич приветливо пикнул издали и пару раз моргнул фарами.
- Привет!   -Драйвер был весел .
-Хай
-Снайперша как на счёт сходить на концерт ?
-Да я не против,  что за группа?
-Если скажу не поверишь.
-Ну скажи ! Лена легонько ткнула драйвера кулачком в плечё.
-Терпение сама увидишь. 

Москвич тронулся с места, подымая в воздух задними колёсами кучи жёлтых листьев.
Он выехал на главную магистраль города по направлению к подземному туннелю, проходившему под склоном горы.
Драйвер включил фары въезжая в тёмное пространство.
Незаметно для лены , он поправил наручный браслет. В салоне что то негромко щёлкнуло.
Лена была удивлена .
-Странно когда мы въезжали в туннель был день а сейчас уже смеркается.
-Ты ездила в машине с мигалкой хоть раз.
-Нет
Драйвер нажал кнопку на приборной панели, из за решётки радиатора поочерёдно вспыхивали лучи синего и красного цвета.
Встречные машины расступались, да и их было немного.
Архитектура за стёклами была какой то непривычной.
Даже одежда людей выглядела устаревшей лет на тридцать.

Москвич остановился у здания, перед входом в которое толпился разношёрстный народ,
Молодые неформалы громко качали права у парней в аккуратных пальто .Те не пускали их во внутрь.
Фэйс контроль уже из далека видел спец сигналы москвича , и для них не стало неожиданностью когда подошедший  вместе с Леной Драйвер мельком махнул перед носом одного красной корочкой открыл дверь и пропустив девушку вперёд зашёл следом.

В тесном зале было душно Драйвер распихивал молодёж, пробиваясь ближе к сцене.
Лена держала его за руку ,протискиваясь в узкий проход между людьми.
Освещение зала затемнилось вдруг стало совершенно темно, забила барабанная дробь.
На сцене стоял молодой человек в пиджаке.

-Товарищи я рад приветствовать вас сегодня здесь! Сегодня как всегда по выходным в нашем рок клубе состоится . Рок турнир.
Перед вам выступят наши вокально-инструментальные ансамбли гм. гм.. Итак встречайте!
Первых участников , они в чёрном. Рок группа КИНО, Солист автор песен и руководитель
ВИКТОР РОБЕРТОВИЧ ЦОЙ !.

Зал взвыл Драйвер чуть не упал с ног ,когда толпа сзади стала напирать .
Лена вжалась в него , он пытался отпихнуть людей стоящих рядом .

-Всем доброй ночи – Одевая гитару и подключая шнур к усилителю произнёс в микрофон Цой.
-Мы сегодня исполним несколько новых песен …
   Перемен давай!!!!!  Орал кто то из зала.
-Перемен тоже споём , но только чуть позже.
-И так песня называется Кукушка….

                **************
Концерт окончился .
Толпа в зале гомоня начала рассасываться.
-Не будем спешить . -Прошептал на ухо прижавшейся к нему Лене Драйвер.
 
Они выходили на улицу последними. Старуха со шваброй, поспешила закрыть за ними парадный вход.

Драйвер был напряжён, Лена почувствовала это.
Она перехватила его взгляд.
-Два 41х Москвича жёлтого цвета стояли рядом с «интерцептером» Драйвера.
-Кто это?
-Потом расскажу, я сейчас пойду поговорить, ты садись в машину ,и ничего не бойся.

Лена хлопнула передней правой дверцей машины.

Два средней комплекции парня одетые в одинаковые кожанки ,почти одновременно  вылезли каждый из своего москвича.
-Товарищ Драйвер ? Спросил один из парней с сильным кавказским акцентом.
-Вечер добрый! Вы не ошиблись, чем могу быть полезен?- Натянуто вежливо поздоровался драйвер.
-Здравствуйте! –Кавказец полез в левый карман брюк не торопясь достал из него красную корочку.
 – Инспекция времени лейтенант Мамедов, Мне приказано задержать вас и вашу подругу до выяснения.
-Меня в чём то обвиняют? Уверенно наглым тоном спросил Драйвер?
- Чувствовалось что лейтенант Мамедов начинает паниковать поскольку акцент усилился.
-Вы обвиняетесь в нарушении 5 и 23 пунктов устава инспекции. А так же в разглашении государственных секретов .
- Вы товарищ Мамедов никогда не задавались вопросом кто написал устав вашей любимой инспекции ?
- Драйвер нагло смотрел в глаза кавказцу, его напарник стоящий в открытой двери второго москвича заметно нервничал.
-Драйвер достал красное удостоверение и швырнул его на жёлтый  капот  машины напарника кавказца.
- Кавказец злился .
-Передавай привет начальству, пусть засунут в жопу удостоверение и свой устав.
-Вы отказываетесь подчинится ? Вы знаете что бывает по уставу в этих случаях?
-Злобно глядя в сторону Драйвера который уже успел открыть водительскую дверь спросил кавказец.
- Попробуй догони ! -Выкрикнул Драйвер Рывком захлопывая дверь и заводя машину.


Синий москвич с большой скоростью нёсся по ночным улицам  . Обод заднего колеса скрежеча  металлом  по асфальту оставлял за собой сноп искр.
Драйвер из всех сил старался держать машину ровно. Лицо было порезано мелкой крошкой стеклянных осколков , в лобовом стекле виднелись три пулевых отверстия.
От них во все стороны паутинкой расползались трещенки.
Лена отстреливавшаяся из люггера сидела в амбразуре образованной выбитым задним стеклом.
Драйвер почувствовал резкую боль левая рука немела, почти перестав слушаться .
Пуля пройдя через плечё врезалась в приборную панель .
Драйвер чувствовал как немеет рука из последних сил пытался не терять контроль.
-Лена ! хрипя крикнул Драйвер.
Из за спинки водительского сиденья высунулось испуганное лицо. В правой руке Лена сжимала парабеллум, левой схватилась за кресло.
-Так не оторваться !, Держи руль!
Бросив пистолет на пассажирское место лена вцепилась в баранку руля.
-Ровно не дёргай! Драйвер отпустив управления, явно не без боли здоровой рукой положил левую себе на колени. Нащупав браслет он выставил нужные показания, щелчок.
Машину дёрнуло. Всё погрузилось во мрак, слышался только работающий мотор.
               

Лена заводила машину во двор хрущёвской пятиэтажки.
-Вон на против беседки.
 Хрипя произнёс драйвер , рукав блестел от крови в свете подъездных  фонарей, он обхватил здоровой рукой простреленную. Чувствовалось как каждая выбоина дворового асфальта приносит ему боль.
Лена завела москвича в карман перед подъездом. Повернулся ключ в замке зажигания
Двигатель стих .
Лену била дрожь.
-Помоги. –Драйвер правой рукой пытался открыть пассажирскую дверь.
Снайперша быстро выскочила из за руля .
               
                ***********
Перед ними была массивная деревянная дверь с металлической цифрой семь над глазком.
В подъезде жёлтым тусклым светом, отражаясь от облупленных зелёных стен . Горели две шестидесяти ватных лампочки.
Драйвер еле стоял на ногах, из рукава куртки вытекала тёмная тягучая кровь.
Лена помогала ему, поддерживая справа.
Здоровой рукой он достал из внутреннего кармана кожанки связку ключей с ножом «Титан» вместо брелка.
Не с первой попытки Драйвер вставил ключ в замок.  Сделав несколько оборотов в лево
 нажал на ручку, та скрипнув открыла дверь.

В коридорчике было темно, лишь тонкий луч света пробивался из за прикрытой дверцы туалета. Слышался гомон радиоприёмника и чувствовался запах «Нашей марки»

Зайдя в коридор и не включая свет драйвер рухнул на маленький зелёный стульчик .
Грохот не остался незамеченным .
Дверь туалета медленно отварилась. На них смотрел старик в роговых очках и сигаретой в зубах, сидящий на краюшке унитаза и державший в руках газету.

-Привет Хомяк.- Хрипя произнёс бледный от потери крови Драйвер
-Знакомься это Лена. - Старик удивлённо смотрел на обоих.
-Здрасте. Взволнованно трясущимся голосом  поздоровалась Лена.
-Ну чё ты сидишь? Сашку буди и кофе налей а то я тут сдохну скоро.
Драйвер белый как мел , пытался снять дырявую кожанку.
         
                ***********
-Ещё водки!- Драйвер морщился . Окровавленная майка валялась на линолиуме.
Женщина в махровом халате обливала руку в районе плеча из горлышка поллитровки.
-На сквозь прошла, считай повезло. Кость по моему не задета.
-Я двигать не могу ей.
-Сейчас зашьём .
- Открыв упаковку с одноразовыми медицинскими иглами, и умело вздев в одну из них вымоченную в спирте обычную швейную нить стала латать плечё драйвера.

Драйвер очнулся от того что кто то сунул ему под нос открытую скляночку с аммиаком.
- Такой взрослый парень а теряешь сознание , иголку испугался?
-Жить будешь!  -Весело подмигнув сказала женщина
.-Купи ему завтра антибиотиков покрепче, Я напишу рецепт.
-Спасибо Ворона !   -Слабо промолвил Драйвер.
-Не болтай! –Так же озорно как и в первый раз подмигнув .При этом успев налепить кусок пластыря на рану.
-Милая а у тебя что ? – Она обернулась на Лену стоящую позади рядом с Сашей и Дедом.
-Ворона мягко обхватила подбородок Лены ладонями и оглядела мелкие порезы от стеклянной крошки.
-Сейчас поправим
-Водка пропитывала ватку…..

                **************            
-Досков Александр Николаевич , Одна тысяча девятьсот девяносто второго года рождения. – Мужчина с низким лбом, квадратным лицом и густыми каштановыми волосами. Держал в руках открытую грязновато белую картонную папку со скоросшивателем.
-Оперативный псевдоним Драйвер.
-Кабинет был обставлен в сталинском стиле. Не вписывался в идиллию пятидесятых  только бежевый монитор компьютера на письменном столе.
-Кавказец в кожаной куртке нервно потёр кончик характерного носа.
-Вы лейтенант Мамедов можете присесть, ежели хотите.
-Мужчина с квадратным лицом продолжил зачитывание из личного дела.

-С мая 2008 года являлся инструктором  РОСТО (ДОСААФ) по связи и электронной технике. Имеет вторую радиолюбительскую категорию. Позывной сигнал RA4AIT.
…..
- В сентябре 2009 года обосновал теорию временных искажений и древ. После чего изготовил временной браслет.
-25 октября 2009 года совершил первый удачный временной переход.
-31 декабря в присутствии трёх самых доверенных товарищей объявил о создании инспекции времени.
-Является автором устава службы времени. Устав основан на теории временных переходов и древ.

-Кавказец потянулся за кувшинчиком с водой состоящем на зелёном сукне письменного стола.
-Мужчина с квадратным лицом заложил между листов папки указательный палец и прикрыл её подав лейтенанту кувшинчик. Тот благодарно кивнул.

-Я продолжу .
- 20 сентября 2002 года со своим напарником на двух автомобилях москвич 2141 проводили предварительное расследование по делу «КОЛКА» .В ходе которого напарник…
- Кавказец поставил стакан утерев тылом руки рот.
-….  напарник погиб. Не успев вовремя среагировать на сход селя  .
По другим данным полученным от Драйвера возможной причиной гибели мог стать отказ оборудования браслета.

-Личное дело Драйвера упало на сукно .
-По поводу напарника .Тут понимаешь загвоздка вся скрыта. –Оперившись на стол и пригнув голову поближе  к лицу сидящего кавказца ,доверительно  сказал командир.
-Та девушка . Начал было Мамедов.
-Андреева Елена Матвеевна
-Вторая папка упала поверх первой.
-Наш Ворошиловский стрелок, одна из первых сотрудников инспекции ,второй москвич в операции «КОЛКА».

-Какие варианты вы можете мне предложить?
-Кавказец прищурился.
-Действуйте по обстоятельствам , устав вы знаете.
- Откинувшись в кресло ответил командир.


Рецензии