Годовщина маразма

Ровно год назад на съезде партии «Единая Россия» тогдашний «перзидент» страны Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал выдвижение кандидатуры г-на Путина на президентских выборах 2012 года.

Делегаты аплодировали стоя с сияющими лицами, выкрикивая междометия крайней радости, и единогласно поддержали «инициативу Медведева». Это событие, названное в СМИ «рокировкой» или «ванькой-встанькой», пробудило протестные настроения у тех россиян, которые раньше даже и не думали об участии в митингах. В основном это люди в возрасте около 30 лет, представители отнюдь не бедного класса.

День 24 сентября прошлого года был особенным, потому что общество тоже в то время верило в ту обманку, которую олицетворял «типа президент» Медведев. Честно говоря, многие думали, что Медведев пойдет на второй срок, и, как бы кто к нему ни относился, какие-то надежды с этим связывали, верили, что он способен стать настоящим национальным руководителем. Выбор-то был не широк, а на безрыбье и рак рыба.

Почему это недоразумение питало надежды российского образованного сословия? Ведь всем было ясно, что Медведев никакой не политик, а симулякр, всецело управляемый Путиным. Но в той затхлой обстановке, которая сложилась в стране с приходом Путина, Медведев казался много УМНЕЕ! А это немаловажно. Он хотя бы понимал обстановку, ему можно было хоть что-то доказать. Примером тому – пресловутая установка газовых счетчиков, которая при президентстве Путина была абсолютно «непробиваемой». Хотя бы в таких мелочах, в которых ему было позволено поступать самостоятельно, он показал себя ЧЕЛОВЕКОМ, в отличие от застегнутого на все пуговицы канцеляриста с оловянными глазами.

И когда мы увидели эту «ваньку-встаньку», сразу начали возникать сами по себе в голове неудобные для власти вопросы, обман начал раскрываться. На выборах в декабре все мои знакомые голосовали за кого угодно, кроме «Единой России». Креативное общество, единственно способное быть опорой и исполнительным механизмом власти, хотело продемонстрировать свое отношение к всеудушающей путинщине.   

В тот день мы обнаружили, что не существовало ситуации, при которой у одной части России есть один президент, у другой - другой. На самом деле всегда был президент только Путин, и в этот день действительно мы ощутили, что возникло чувство какой-то безысходности, что вообще ничего нельзя изменить и что во всем этом закрытом наглухо сортире придется жить еще по крайней мере 12 лет.

Позорная страница в истории России, хотя ей к позору не привыкать. Но сейчас как-то особенно все бессмысленно и бесполезно - происходит имитации политической жизни, страна бездарно тратит, разбазаривает драгоценное время так же, как она разбазаривает столь же драгоценную нефть. Да что там, - путинщина и есть тот самый ЧОП, который и призван сторожить «трубу», никакой иной функции у нее не было, нет и не будет. Это гоп-компания, которая держит российский народ за руки и за ноги, пока озверевшие олигархи разбирают его на органы.

 Как там поэт-правдоруб писал:
«Прощайте ж, тачки с номерами спец,
И спецбуфет, и праздничный наряд,
Слезайте, граждане, приехали, конец,
Охотный ряд, Охотный ряд…».

Пора прекратить попусту тратить слова и навсегда закрыть эту тему - Владимир Вечный - это наше «фффсё». Скажете, вечных нет, несмотря на слухи о создании в секретных лабораториях охранки спецсредства с одноименным названием? Как знать, как знать…

Валентин Спицин.


Рецензии