Москва и москвичи - 3 очень открытое письмо

                " ... Александра , Александра , этот город наш с тобою,
                стали мы его судьбою ... "
                Одна общеизвестная песня

                " ... Мы никогда не поступимся нашим священным правом
                владеть людьми ... "
                князь Щербатов

            
               
                Дорогие свои москвичи , простите меня очень , очень, за то что я покуда не написал о иногородних чувствах и расчетах . Я об этом потом . Ладушки ?
                Вкратце скажу следующее . Ну какой же нормальный человек поедет в Долгорукий град учиться , а тем более жить ?! Я еще понимаю юристы , экономисты , бухгалтеры , риэлторы - домоведы ... А что в большой помойке делать людям с чувствами ?
Соответственно и народ иногородний сюда подтягивается соответствующий . Желание иметь деньги , при чем любыми способами, стягивает в злачное место , именуемое Москвой ,всякий иногородний сброд , который вас , дорогие свои москвичи , удивительно дополняет .

                Я тут романсы слушал и поймал себя на мысли , что чем дальше я живу , тем менее мне все это нравится . У поющих внутри есть отдаженный механизм , у кого то получше , у кого то похуже ( это , между прочим , дело вкуса ) и они его используют вовсю . Чувств в романсах - ноль , может не во всех , я не столь большой меломан , к тому же я больше люблю попсу и рок - н - ролл .

                Я вот бы что хотел спросить :
                - Как можно петь , играть на сцене театров , в кино , писать картины , создавать скульптуры о том , во что не веришь ?!
                Конечно , можно сыграть даже веру в дюбую чушь , внутренне используя веру в действительно дорогое . К примеру , в кино актриса выходит по любви за бедного таксиста , отвергая богатого мерзавца , но так ли она сделает в жизни ?!
                " Успешные " московские вумен перелезают из одной роскошной постели в другую - по счастливой слусчайности они любят бизнесменов , продюсеров , режиссеров , чиновников , состоятельных иностранцев ...
                Свято верить в существующую действительность и играть нечто противоположное , или петь о любви , подыскивая мерзкого , отвратительного , как прохладная жаба в постели , мужа .

                Деньги стали идеалом , целью , мечтою , абсолютной необходимостью и не подлинные чувства приносят деньги , их создает как раз отсутствие таких чувств . А на сцене приходится выводя мелодию и исторгая рулады петь , с разумной точки зрения , о том чего в природе нет . Идеалы Сцены столь резко расходятся с идеалами Действительности Большой помойки , что воленс - неволенс возникает диссонанс .

                И вот эта колбасная интеллигенция , вкупе с православием , и прочими религиями вынуждена играть роль кумиров для общества . Хотя , в принципе , те кто любит деньги , как цель жизни , и так с ними , а те кто не совсем , разберутся не сразу .

                Тут есть много аспректов . Один из них весьма пикантен .
                Бывшая советская интеллигенция ( а я надеюсь , что действительно бывшая , а то как - то нехорошо будет ... )носит самые высокие звания бывшего СССР , все их  " заслуги " , в основном , в прошлом . Все усилия " заслуженных " и  народных " были направлены на создание и упрочение государства - СССР , чье существование вызывает недвусмысленную ненависть правительства , акул  и пираний бизнеса , русской ортодоксальной церкви , казаков и прочих ненавистников равноправия .
               
                Бывшая советская интеллигенция - отрыжка советского строя - с точки зрения нынешних " моралес " просто опасна , она вызывает отвращение и страх , несмотря на то , что не на страх , а на совесть работает на благо идеологически совсем другого государства - России. Правящий класс, находящийся в перманентной бешеной жадности и столь же сильном страхе , готов запретить " Спокойной ночи , малыши " , лучшие советские мультфильмы , кинокартины , скульптуры , названия улиц , переписать историю , вынужден смотреть на живое воплощение - бывших советских интеллигентов - каждый божий день .

                Бывшие советские интеллигенты , тянущие за собой шлейф нынешней колбасной интеллигенции , должны уйти как можно быстрее . Как интересно живется людям , кому суждено быть " переходным этапом " , кому суждено сталкиваться с существами и событиями о которых они и понятия могли не иметь . И пусть большинство колбасников приняло перемены благосклонно и являются частью перемен , все равно ребята помечены предыдущей жизнью .

                И вот эти ребята , не октябрята , хотят быть примером ?! Силой придется загонять народ в " светлое капиталистическое общество " , к чему собственно говоря , все и идет . А там , где все делается силой , и нравственным кумирам придется взяться за полицейскую работу . С чем вас , господа , я и поздравляю !

               

               


Рецензии