Эмма и ее друзья - фанаты. Гл. 5

                гл.5  Тяжелые выходные.

  Вот так незаметно для себя, наши герои прожили учебную неделю, впереди были выходные. Для кого - то долгожданные, для кого - то нет, они наступили.
 - Эмма! Ты уже собралась?!
- Куда, мам?
- Как куда, к репетитору, что за безответственность, так ты заботишься о своем будущем?!
- Мам, я пошутила, я почти собралась.
- Через 10 минут, папа уезжает, ты должна успеть.
- Ну, это как то совсем скоро.
Эмм наскоро оделась, подкрасила ресницы, блеск для губ бросила в сумочку и побежала догонять папу.
 По дороге к репетитору Эмм пыталась запомнить имя своего репетитора по алгебре и геометрии.
- Михаил Александрович… Михаил Александрович… совсем не складно, папа, а ты всех учителей называл по имени и отчеству.
- Конечно. Но чаще они ко мне обращались первыми. Не переживай, Михаил тебе понравится, я думаю вы найдете общий язык.
- Ага.
 Придя на занятия, Эмм, мягко сказать, была сильно удивлена. Михаил Александрович оказался молодым парнем, с голубыми глазами и светлыми волосами, конечно его очки немного мешали все это разглядеть, но у Эмм было на это целых два часа.
 Михаил заканчивал физико-математический факультет и собирался поступать в аспирантуру. В репетиторство он подался с маминой подачи.
- А что, посидел часик разъяснил тему, задание дал, денежку получил. Я уже порекомендовала тебя своей подруге, у нее дочка с математикой не очень ладит. 
   Этой дочкой была Эмм. Ее мама посоветовалась с папой, и они решили, что это хороший вариант для дочери. Ведь сверстники лучше друг друга поймут.
И вот теперь Эмма смотрит на своего репетитора и не понимает, как можно учиться рядом с таким красавцем.
- А вы не подскажите, где у вас туалет?
- Конечно Эмма.
Мама Миши отвела ее, в туалете Эмма судорожно искала блеск для губ, который дома бросила в сумку.
- Да где же он! Если бы я знала, что у меня такой репетитор, я бы встала пораньше и сделала бы укладку.
Весь час, пока Михаил объяснял тему, Эмма пристально смотрела на страницы учебника и не могла ни о чем думать, кроме как о своем небрежном виде. Вся красная она изредка поглядывала на Михаила и снова тупила взор. Вся ее дерзость куда то исчезла, и она сидела вся кроткая и скромная, внимала науке.
  Аня все выходные пролежала в комнате, настроения не было даже для любимых уроков. Похоже,  теперь уже сложно вернуть все на свои места. В душе уже давно бушевали бури и тишины ждать пока не приходится. Было сложно собраться ,и  душевные раны от первой неразделенной любви что- то меняли в ней.
  Вова в свою очередь успокоился. Аня поругалась с Кириллом, и решил не навязывать себя Ане.
- Сама потом поймет, кто из нас ей действительно подходит!
  Сам по себе Вова скромный и эта черта скорее его достоинство, нежели недостаток. Когда он настоящий и естественно себя ведет, с ним приятно общаться, находиться рядом. Именно это Кира заметила в нем и оценила.
  Но Вова не знал, что кому - то он нравится и таким, и пытался подавить в себе эту скромность, вел себя дерзко, более вызывающе. Выходные он провел за компьютером пересматривая фильмы, в которых главные герои стреляли, дрались, и их за это любили.
 А вот Кира очень была рада этим выходным. Мама решила  отвезти ее к бабушке на все выходные.
 Приехав к бабушке, Кира первым делом побежала к Оле. Девочки очень были рады встрече, не могли вдоволь наговориться, и Оля отпросилась у родителей ночевать с Кирой у ее бабушки.
  Разговаривали обо всем, что произошло за эти дни, только вот о Ване Кира не знала как рассказать. И вот когда уже потушили свет и собирались лечь спать, Кира заговорила.
 - Совсем забыла тебе рассказать, у нас в классе есть один мальчик Вова.
 - Что правда? А у нас в классе целых два Вовы, и что?
- Ну перестань, он мне вроде как нравится.
- Да? Классно, а ты ему нравишься?
- Не знаю, кажется, ему нравится Аня.
- А ну это не очень круто.
- А тебе кто - нибудь нравится ?
- Нет.
- Что совсем никто?
- Нет.
  И теперь Кира со спокойной душой легла спать.


Рецензии