Дева-осень

Тонкая струйка дыма, пущенная в воздух и взгляд вверх из полу прикрытых глаз.
Все хорошо… хорошо?..
Что- то непонятно тоскливое и грустное ворочается в душе и вздыхает, как старый пес, в голове куча мыслей, улетающих с ветром и осенними листьями и падающий с сигареты пепел, растворяющийся в осеннем воздухе.
Осень- пора холодных дождей и крепкого кофе в теплом кресле, мечтаний, но не свершений. Перед взором возникает нечто очень родное, теплое, то к чему ужасно хочется прикоснуться, но чего и не существует даже.
На балконе довольно холодно и я зябко передергиваю плечами, прикрывая распахнутое настежь окно.
Серые грязные тучи на миг разошлись, и в зазоре показался луч солнца упавший на асфальт и пожелтевшую траву, упрямо ломающую его.
Снова затягиваюсь и смотрю вперед, где взгляд тут же упирается в стены других многоэтажек, стоящих совсем близко. Непонятно-грязного цвета, высоких и совсем одинаковых. А между ними осень, с желтыми деревьями, глубокими лужами и грязью на дороге, где то между ними, там, бродит эта призрачная дева с густыми волосами цвета бронзы.
Отчего то стало одиноко. Затягиваюсь, медленно выдыхая.
Все хорошо..просто так бывает. Бывает, когда наступает осень.
Из за тополя, растущего под моим балконом выглядывает девчушка с огненными волосами, улыбаясь мне и я, помедлив, отвечаю улыбкой. На миг отворачиваюсь, чтоб стряхнуть пепел. Когда обернулся, ее уже не было.
Только листья, завертевшись в лучах солнца, взлетели верх и осели пыльным слоем обратно. Я затушил сигарету и закрыл окно.


Рецензии