Из записных книжек

1.У нас такая странная страна, что даже за словом лезут не в свой карман.

2.Вполне возможно, что мысль о тимуровском движении впервые возникла у кого-нибудь из тех, кто помогал Паниковскому перейти Крещатик.

3.Деньги сами по себе не счастье, но гарантия того, что на пути к счастью не придётся отвлекаться.

4.Малый бизнес – это когда хватает на жизнь, средний –  на нормальную жизнь, а большой – на хорошую, но укороченную.

5.Надо сознаться, что географическое положение Украины гораздо лучше экономического.

6.Может ли любовь к Родине иметь сексуальную направленность?

7.Практика показывает, что у некоторых женщин орган мышления - язык...

8.Если бы человеческую глупость можно было превратить в энергию, проблема энергетического голода на нашей планете была бы решена.

9.Все знают, какое число является числом «пи». Но никто не знает, какое число является задним, хотя упоминают его значительно чаще.

10.Брак – это явление, превращающее человека в половину того, чем он был раньше.

11.Свадьба – это поминки по свободе.

12.Своим поведением женщины иногда наводят на мысль, что при создании первой из них было использовано не ребро, а тазовая кость.

13.В понятии "гражданский брак" есть что-то от слов "гражданская война".

14.Человеку для счастья нужно немногое, но поиски этого немногого часто занимают почти всю жизнь.

15.Краткость – действительно сестра таланта. А вот интересно, кем ему приходится гонорар?

16.Еврею день жизни нужно засчитывать за два.

17.Существует пословица "Пуганая ворона куста боится". Не стоит спешить осуждать ворону за трусость: откуда вы знаете, что хотели сделать с ней когда-то в кустах...

18.Бывает всевидящее око, бывает всеслышащее ухо... Интересно, как можно бы в этом ключе охарактеризовать задницу?

18.Человек получает внутрь два рода пищи - физическую и духовную. Через некоторое время он извергает ненужные и вредные остатки физической пищи. А вот с духовной - хуже, вне зависимости от степени её вреда или пользы она остаётся в человеке целиком, и это уже до конца жизни.

19.В какой позе лучше всего любить родину?..

20.Ни одна нечисть не выносит взгляда в глаза. Бедный Хома Брут, он не знал...

21.Описка - это не только то, что думают все. Это ещё симптом урологического заболевания.

22.Реакция бывает у нас на все события, происходящие вокруг. А вот эрекция - только на некоторые.

23.Во фразе "Не говори "гоп", пока не перескочишь" есть некая недосказанность: что именно следует перескочить, чтобы сказать "гоп"?

24.Обезьяны развивались по-разному; некоторые ушли потихоньку становиться людьми, другие коллективно провыли что-то про последний и решительный бой и пошли штурмовать всё более и более высокие деревья в надежде добраться до неба.

25.Оказывается, в монгольском языке слово "цеденбал" - это не глагол в прошедшем времени, а фамилия.

26.Человек - это звучит гордо, но степень гордости весьма зависит от занимаемой должности.

27.Блюда из кулинарной книги жизни: "Деньги в поту", "Жизнь-табака", "Истина в вине".

28.Чтобы о некоторых политиках заговорили, им лучше своевременно умереть.

29.Забавная история произошла в результате экспериментов над поленом не слишком трезвого столяра и безработного шарманщика...

30.Если бы у Буратино вырос не нос, сюжет сказки мог бы развиваться в другом направлении.

31.Интересно, к какой же национальности принадлежит Буратино? С одной стороны, отец вроде бы итальянец, с другой - не вызывающий сомнений нос, с третьей - совершенно деревянные мозги...

31.Книгу о приключениях Буратино можно было бы назвать по-другому: "Повесть о ненастоящем человеке".

32.Если наши женщины будут эволюционировать под влиянием условий своей не слишком лёгкой жизни, вполне возможно, что когда-нибудь мы увидим мутантку с хоботом, в котором ей будет так удобно будет нести ещё одну корзинку...

33.Оказывается, белые пятна в истории бывают цвета крови.

34.Интересно, не был ли маркиз де Карабас родственником Карабаса-Барабаса?

35.Известная пословица "Что написано пером, то не вырубишь топором" мало подходит для нашей страны. Ещё как вырубали - и написанное, и авторов, и читателей.

36.Сколько вождей можно было бы похоронить в Великой китайской стене! Странно, что китайцы до этого не додумались.

37.Бывает, что приходится идти на компромисс. Если посылают...

38.Наверно, ни на что мы не тратим больше слов, чем на то, чтобы из вежливости не дать дураку понять, что мы знаем, что он дурак.

39.Всё зависит от точки зрения:для одного лучшая книга о любви - "Ромео и Джульетта", для другого - медицинская энциклопедия.

40.Что было бы с русской литературой, если бы в своё время Петру Первому не подарили арапа?

41.Сколько же нужно выпить с человеком, чтобы съесть с ним пуд соли?

42.Когда хуторяне пытаются построить государство, максимум того, что у них может получиться - это большой хутор.

43.Аппетит приходит во время еды, а другие ощущения - во время других процессов.

44.По-турецки "дурак" (durak) значит "остановка". Как здорово отмечено: действительно, дурак - это остановка в любом деле.

45.Почему люди боятся смерти? Ведь это именно то, что приводит нас к встрече с Богом. Видимо, нехорошо только то, что время этой встречи назначаем не мы.

46.Как могло получиться так, что благородная, красивая лошадь должна возить на себе мерзостное потомство обезьяны?

47.Прямоходящее двуногое, агрессивное, развратное, обманывающее, убивающее себе подобных, уничтожающее окружающую среду, подверженное десяткам заболеваний - и это звучит гордо?

48.Червяк в яблоке - возможно, это напоминание о змее, который впервые предложил яблоко людям.

49."Западня" - обидное прозвище поклонников западной культуры, придуманное их противниками.

50.В племени пигмеев, наверно, к приезжим обращаются "Высокие гости!"

51.Интересно: всё делается на благо человека, но так долго, что приходится, в конце концов, на душу населения.

52.Может ли пассивный педераст быть активным политическим деятелем?

53.Малый бизнес - это когда хватает на жизнь; средний - на нормальную жизнь, а большой - на хорошую, но часто укороченную.

54.Время созидает всё и разрушает всё. Все изменения материи - это реакция на течение времени. Нет ни одного физического, химического, биологического или любого другого процесса, который протекал бы вне времени. Возможно, что время - это часть энергии Бога, а может быть, и вся первоначальная, единственно существующая в разных формах энергия Его.

55.Обычно говорят, что сон бывает в руку. А вот интересно, бывает ли он в другие места?

56.Сон бывает в руку. А бывает и в другое место.

57.Никаких кризисов у нас нет, просто это переходный период от сотворения мира к Страшному суду.

58.Что же всё-таки лучше - "без малого" или "с небольшим"?

59.В СССР слово "культура" долгое время читалось, как "Культ-ура!".

60.Стоит ли превращать страну в пустыню при практическом отсутствии Моисеев?

61.Чем скорее из русского языка будут хотя бы временно изъяты слова "великий" и "святой", тем скорее эта страна сможет занять своё место в мире. Это же касается слова "национальный" в украинском языке.

62.Проститутки, как известно, занимаются любовью за плату. Интересно, как можно было бы назвать тех, кто за плату занимается любовью к Родине?

63.Интересно, в каком месте находится задний ум?

64.В нашем стаде козлы отпущения - все.

65.Когда я слышу слова "выпала честь", возникает мысль, на которую до сих пор нет ответа: откуда именно она постоянно выпадает и сколько её ещё там осталось?...

66.На Украине появилось столько Моисеев, что она просто разрывается, не зная, в какую же сторону идти...

67. Если вы любите стучать по батарее металлическими предметами, делать это нужно ритмично: у соседей может быть развито чувство прекрасного и неритмичность будет их раздражать.

68. ПОРОСЁНОК ЗАЛИВНОЙ
    Поросёнок помещается в ванну и заливается горячей водой до готовности. После этого перекладывается на блюдо, украшается зеленью (не менее десяти долларов в каждой купюре)и подаётся на стол.

69. Плебея нельзя доводить до той степени озлобления, после которой он полезет к управлению государством.

70.  Если человек сидит под яблоней и ему на голову падает яблоко, то фамилия человека, скорее всего, Ньютон.
Если человек сидит под ёлкой и ему на голову падает яблоко, то его фамилия наверняка Мичурин.
Если человек сидит под любым деревом и ему на голову падает кирпич – ну что ж, значит, судьба такая… 

71. Некоторым в голову приходит то, что остальным - в совершенно другое место.

72. Твёрдый знак - это тот же мягкиий, но после воздействия тонизирующего средства.

73. Ну почему аисты приносят только детей? Хоть бы один догадался принести деньги...

74. Интересно, отчего существует выражение "поставить точки над "I" и не существует "поставить точки над "Ё"? Их же там вдвое больше!

75. Приходит зима. И я начинаю в очередной раз завидовать медведям, которые могут заснуть и проснуться весной...

76. Никто не может стоять над законом. Но некоторые могут себе позволить стоять немножко в стороне.

77. Похоже, Бог водит человечество, как Моисей - евреев, хотя, скорее, наоборот...

78. Зубная паста «Deep Down» очистит не только зубы, дёсны и язык!
Она проникает настолько глубоко, что лучшего средства от геморроя вы не найдёте!

79. Совершенно бескалорийная диета,
не ограничивающая вас в выборе блюд!
Один ваш звонок - и мы за небольшую плату в любое время суток высылаем заказанное на ваш телеэкран или монитор компьютера

80. Если бы Анна Каренина могла купить нашу гигиеническую прокладку, у неё никогда не наступил бы критический день.
Покупайте классические изделия фирмы «ТАМ – ПЛЮС»!

81. Из протокола
"Он совершил со мной половой акт в такой грубой форме, что прошу считать его террористическим".

82. Вот интересно: день рыбака - есть. День физкультурника - есть. У всех есть. А у мудаков, которых больше всего, своего дня нет. Несправедливо! Пора вводить!

83. ВОТ ВСЕ ЗНАЮТ,
что такое "всё включено".
Но хоть бы кто-нибудь задумался - а что может значить "всё выключено"?...

84. Скорее всего, мечта любой свиьи - это стать в следующей жизни свиньёй-копилкой...

85. ИЗ ПОЖЕЛАНИЙ
Да, я думаю о Вас часто и вижу Вас, но только в гробу...

86. Из мыслей
Женщине в зрелом возрасте вряд ли стоит пугать мужа словами "Я уйду к маме", на самом деле ей туда ещё рано...

87.  Почему-то все забывают, что ещё в недавнем прошлом красный фонарь был одной из символических деталей деятельности не только проституток, но и весьма уважаемых фотографов... Обидно выходит...

88. Подумал, что основное в моей жизни - это ожидание, вот только никак не пойму, чего именно...

89. РЕКЛАМА
Только в нашем зоопарке суперэротическое шоу "Членистоногие"!

90. Мало кто знает,
что очень большое количество херни в интернете начинается словами "Мало кто знает"...

91. НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ СТРАННЫМ,
что песня мышей из мультика про Леопольда и песня "С добрым утром, тётя Хая" - одна и та же мелодия?

92. РЕКЛАМА
Для тех, кому за...
Праздничный вечер при геморроидальных свечах

93. Он совершил со мной половой акт в такой грубой форме, что прошу считать его террористическим.
(Из заявления)

94. РЕКЛАМА
Если у вас проблемы с потенцией, фирма "Тонус" предлагает идеальное средство - свою компьютерную игровую приставку

95. Судя по происходящему в современной литературе, скоро могут стать классикой старые телефонные книги...

96. Деньги - это мост между человеком и его желаниями.

97. Если женщины, как утверждают многие, любят ушами, то им, скорее всего, нужно обследоваться не у гинеколога, а у отоларинголога...

98. Когда хуторяне пытаются построить государство, максимум того, что у них может получиться - это большой хутор.

99. Кто знает - если в животе появились глисты, может, не стоит их изгонять - а вдруг они станут бабочками...

 
 


Рецензии