Внутренняя эволюция

Чем дальше в джунгли познания самого себя увлекает, тем интересней и безлюдней этот процесс. С тобой остаешься только ты сам. Ты так же как все  живешь,  ходишь на работу, общаешься с другими биомашинами на бытовом уровне,  являешься законопослушным гражданином , но весь этот внешний социальный антураж тобой воспринимается не как «жизнь», а как декорации какой то поднадоевшей пьесы. Ты вообще серьезно к жизни перестаешь относиться…ну да…что то вроде тусовки  на подводной лодке. 

Как часто нам трудно согласится с чьим то мнением – нам все кажется, что наша точка зрения самая точная, наша оценка самая верная. Только забываем, что информации так же свойственно эволюционировать и меняться в пространстве. Что было верным сегодня , ты завтра самому себе будешь  удивляться , как не разглядел каких то очевидных деталей. Все в мире переплетено и связано, мы просто смотрим на разные грани одного и того же явления , которое называется земная жизнь.

Где то в середине пути начинаешь понимать, что общепринятые моральные ценности тебя не впечатляют и законы религиозной гравитации не действуют, короче обрастаешь махровым пофигизмом, шаловливые ручонки начинают тянуться к рюмке или еще какому нибудь общедоступному способу бархатного самоубийства.  Потом пытаешься найти сам себе занятие , принудительно заинтересовать себя какими-нибудь идеями, ибо пофигизм расхолаживает душу. Стараешься  максимально перебрать и проработать весь свой кармический багаж…и вдруг стоп…ты уже  за чертой.. и вся пыль этого самого багажа осталась только на тапочках. И понимаешь , что карма  нужна только для единого момента – чтобы ты понял свои истоки и свою цель в этом трехмерном киселе и разрешил себе быть ответственным творцом. Ибо судья себе так же только ты сам. Это и есть разорвать круг Сансары.  А потом 2 пути…либо ты умрешь от скуки ожидая пока тебя заберут, либо будешь служить таким же ищущим  человекам…все так же умирая от скуки. Есть третий, самый трудный и самый эволюционно предпочтительный..стать источником вселенской любви...до последнего этапа доходили не многие. На этом уровне дышишь  осознанием  того, что все в Мироздании священно и все есть Благо.


Рецензии