Бога. NET

К написанию сей темы  подтолкнул «шуточный»  комментарий  молодого  человека: «я понял.....Бога нет!!!»

Его действительно нет там, где люди привыкли его искать – где то на небесах, причем на гипотетических. Бог – это проявление жизни на земле и материальной и не материальной в том числе. В камнях, растениях, животных, воде,  воздухе земле - он повсюду. Бог внутри  каждого человека – это его дух, он  создан  по образу и подобию. Ибо человек единственный представитель трехмерного измерения, обладающий индивидуальным сознанием и возможностями Бога – способностью к созиданию.

Нашему миру свойственна  дуальность, поэтому в моем понятии люди делятся на Тварей и Творцов.  Твари(сотворенные) – это не проснувшиеся сознания. Они в состоянии духовного анабиоза – едят, спят, живут, размножаются, коллекционируют материальные ценности, даже являются приверженцами различных религиозных институтов  и по-своему счастливы. Когда речь заходит о каком то духовном поиске – им либо не интересно ( отговорка -мы институтов не кончали…нас и здесь неплохо кормят), либо с круглыми от ужаса глазами объявляют это ересью, занавешивая шорами глаза и уши и рты. Потому что авторитетные лица им когда то  сказали:  туда не ходи, это нельзя, это запрещено, это не принято. Поэтому Твари плывут по течению жизни – куда прибьет их толпой. Основные качества : безразличие к окружающим, не умение отдавать , паразитизм и потребительство, не желание брать ответственность за свои действия и вечный поиск виноватых. А в целом милые люди и законопослушные граждане.

Когда в сознании человека происходит переворот , он осознает , что сам является искоркой Бога на земле. Он начинает творить свою жизнь – брать ответственность за свои поступки и мысли, созидать себя и помогать это делать другим, тоесть становится Творцом. Желание отдавать первостепенно. Его жизненное пространство становится насыщенным более высокочастотными вибрациями – любовью, состраданием и притягивает подобное окружение. Поэтому свой ад и рай мы носим в себе – никто не является нам судьей кроме самих себя, с самим собой слукавить невозможно.  Частота вибраций нашей совести притягивает подобные вибрации определенных событий в нашу жизнь. Поэтому нам «воздается» по делам нашим еще при жизни. Если человек «не покаялся» - он вполне довольно счастливо проживет всю свою жизнь.  Но в конце жизни он обязательно заработает какую нибудь интересную болячку, которая поможет ему мучительно долго уходить из этого мира, до последнего вышибая из него покаяние. Ибо у покаявшегося(принявшего самого себя без оправданий) человека повышается уровень вибраций – без этого он не сможет  «умереть» и перейти в иное измерение. С низкочастотными земными хвостами такое сознание надолго застревает между мирами ( отсюда у нас толпа обезумевших озлобленных духов всех мастей), чтобы хотя бы на этом этапе перейти на более высокую по вибрациям ступень развития, но в том состоянии этому мешает страх , иллюзии «ада», и недоделанные дела на Земле. Лучше это сделать при жизни, а не отмахиваться от понимания самого себя, своей природы и своих задач здесь и сейчас.

Самое «ядовитое» свойство человеческой души – это именно безразличие, которое проецируется во все сферы жизни. Каждый иногда  оказывается в ситуации, когда нужна помощь, совет или свежий взгляд со стороны…не важно. Интересно другое – Твари пройдут мимо , максимум полюбопытствуют, глубокий максимум – испытают жалость(обратную сторону гордыни) и отойдут. У них глаза расположены «во внутрь», они просто видят только самих себя. Я их узнаю по пустому взгляду и бездействию. Останутся только Творцы, через сострадание они дают энергию вселенской любви для пробуждения твоего внутреннего резерва, помогу т действиями , не лишая другого человека выбора и не мешая ему проходить свой путь и получать свой опыт.

Безразличие пропитывает отношения между  полами. Сейчас на  первый план выходит потребительское отношение друг к другу. Часто наблюдаю картину со стороны – и мужчины и женщины поют одну и ту же песню про одиночество, а так же величайшее  желание создать стабильные отношения, основанные на  любви.

 В итоге имеем  – первые хотят не конкретную женщину, а секса без финансовых и душевных затрат и обязательств в неограниченных количествах ,желательно с интеллектуальной фотомоделью без проблем и претензий. Главное,  чтобы слово «ответственность»  никогда не встречалась в ее лексиконе и она считала за счастье что на нее обратили внимание.

Вторые поправить материальное положение и решить какие то бытовые проблемы, ну и секс  конечно же, с последующим правом указывать в каком углу будет стоять их совместный трехстворчатый шифоньер. Влюбленные глаза , цветы, рестораны, курорты, а так же подчинение приказам обязательны.

А угол зрения  у них направлен на себя « нелюбимого» – они не видят друг друга и не готовы ни к какому движению души навстречу, тем более к отношениям, ибо настроены на частоту  потребления .  Поэтому и ИМЕЮТ друг друга…во всех смыслах этого слова…подобное притягивает подобное. Хотя сейчас  многие честны с собой и окружающими и транслируют в пространство действительно то что хотят, без романтических соплей .

Прежде чем пытаться построить отношения спросите себя , готовы ли вы себя отдавать, идти на компромиссы, слышать другого и уважать его выбор…


Рецензии