Сказка из интернета

Вы ощущали летние вечера Ближнего Востока? С Раскаленно- сухим воздухом, ложившимся на древние плиты мостовых,с изощренно пронзительными тенями кустарников на фоне заката,с приторно-теплой водой из душа... если нет,то представьте,это совсем просто,прикройте глаза откинувшись в своем большом кресле возле монитора.Вот в такой душный вечер,когда хотелось мягкого дуновения ветерка,наш герой устроился в своем кабинете и под легкое жужжание процессора  готовился провести приятный вечер общения  на сайте.

Наверно пора познакомится с Героем нашего повествования- мужчина в возрасте около 60 лет,бывший выходец из страны отсутствующей теперь на картах мира,Романтик до глубины души,и самое главное Фантазер и Поэт!
Поэт-не какой то там рифмоплет,а самый настоящий,умеющий в один стих заключить и краски, и запахи, и чувства.Обладая таким даром,наш Герой(назовем его просто Поэт) имел огромный успех среди женщин увлекшимися всемирной паутиной.За взмах своей руки он запросто мог настрочить стихи,при прочтении которых слабая половина вздыхала, томно закатывала глазки,а особых местах и утирала носик кружевной салфеточкой,кося глазом на монитор,не видит ли ее опухшие прелести мужчина написавший ТАКИЕ стихи!!!

Поэт не видел слезки сочившиеся у дам из прелестных глазок,он торопился,наверно где то в подсознании он опаздывал,опаздывал на молодость на зрелость ..на всю свою мужскую жизнь. Он торопился погладить каждую по плечу своими стихами,каждой преподнести букет рифм, он желал быть Любимым,если повезет,то он согласен на многочисленную любовь своих почитательниц, ему нужна такая любовь...среди нее ему вольнее дышится и пишется. Мы не имеем право осуждать нашего Героя за легкомыслие,разве это Грех,что он своим огнем обогревает многих?скорее это смахивает на подвиг Данко из сказок прочитанных в детстве.

Но вернемся в летний вечер самого начала нашего прогрессивного века.
Наш поэт привычным движением открыл список читателей своих стихов и по привычке стал разглядывать тех,кто в его отсутствие бродил по ступеням его рифм!
-Ну вот ,кто то и новенький появился!-увеличив фото,Поэт увидел не молодую женщину с задорной улыбкой,прячущей свои глаза за темными очками.-Не люблю когда женщина в очках!,да еще в темных,мне надо увидеть ее взгляд,это главное в любом человеке.-проворчал он себе под нос-Ну-с,это дело можно исправить,женщины любят фото,а эта должна любить свое,у нее значительно меньше недостатков для ее возраста чем у других!
-Поглядим,поглядим на новую мою читательницу- почитательницу!

Открыв страничку,Поэт разочарованно вздохнул... ну совсем не мой тип женщины,глаза, на разных фото, от небесно-голубого до сталисто- серого,немного полновата,с закрытыми на всех фото ногами-Не уже-ли дурочка не знает,что Ноги важнее для мужчины,чем мозги! А эта постоянно в брюках фотографируется,совсем не разглядеть,какая форма ее ног...хотя если судить по запястьям,то ноги этой дивы должны быть не плохи. Ну в принципе разницы ни какой,стрижка короткая,и глаза совсем не мягко-карие,как мне нравятся!
Оставив на форуме у женщины, с интересным именем ВОля, свое стихотворение,Поэт занялся написанием своего очередного шедевра.
А Воля увидев на своей страничке в гостях поэта,стихи которого на кануне прочла решила посмотреть,а что же скрывается за фото с двадцатилетним пареньком прижимающим к своей груди гитару,фото ее разочаровали,с них смотрел далеко не юный отрок,но вот глаза его,ее зацепили. Умные глаза-и что ВАЖНО -ЖИВЫЕ!!!
Не люблю я рыбьи глаза живых мертвецов,часто про себя говаривала она,и прятала свои за темными стеклами очков!
Она постоянно прятала свое Я, не любила когда ей лезли в душу,не любила говорить про свою жизнь,да и ,что рассказывать по большому счету о своей жизни,в ее жизни все и так давно сложилось,семья,которую ее хрупкие плечи пока выдерживали,мозги,которыми она зарабатывала на жизнь,Друзья,те которые рядом и те которые просто могут прилететь на пять минут с другого конца города,что бы пить с ней молча обжигающий зеленый чай из больших кружек и все это заедать вареньем и при этом сказать-Счастливая ,ты Волья,все у тебя всегда хорошо-все спокойно! А она не поднимая глаз отвечала-Так и должно быть,я стараюсь! и так много изб по Руси горит.. и так много коней скачет,что мне одной такой табун не остановить...я уж лучше все в начале погашу.пока не разгорелось!
Друзья уезжали,а она моя посуду вспоминала,сколько раз за сегодняшний день подвиг совершила,кого то остановила,где то обиду в шутку перевела,кого то просто добрым словом поддержала,и становилось на душе у нее покойно,Мир ее и должен спокойно существовать,нельзя Войны в нем допускать и катаклизмы всякие. А то ,что она в подушку часто плачет,за то что ее забота только кому то ддостается,а капелькой нежности к ней не возвращается,так об этом Мир ее и знать не должен!

Поэт дописал свои новые стихи и увидев в посетителях своей странички Волю решил отправить эти стихи ей,а пусть женщина порадуется,стихи от поэта да в личную переписку-это же всегда приятно! Стихи были прочитаны, чему было подтверждение в одном слове-БРАВО!!!
-Ух ты какая, прям сразу и Браво!!!! а посмотрим ка мы на твой словарный запас по оценкам,думаю,что на первом десятке ты начнешь повторятся!! и с такими словами Поэт стал отправлять странной женщине стихи.
-Странное дело... она умеет не повторять своих оценок!-в его глазах засветилась улыбка-и вдруг на очередные стихи приходит ответ,простите...столько стихов я не могу прочесть сразу...вернее не люблю превращать прочтение в винегрет из рифм и слов с утерей смысла! Спасибо вам за вечер и стихи! все прекрасно,за сим откланиваюсь,пишите еще! Стихи у вас Замечательные!

-Не бывалое дело! Что бы женщина отказывалась сама от моего внимания и стихов-проворчал Поэт,не удивительно,что с такими дамами я становлюсь ворчливым-не буду я ей больше писать,раз хватит, так хватит!
И было бы наверно здорово,что бы эта переписка заглохла так и не начавшись...пусть простит меня мой читатель,но со стороны Поэта Воле кроме стихов он не послал ни слова,даже вежливого Здравствуйте не настучал.
Короткие летние дни листались со скоростью прочтения интересной книги,жизнь не течет,она шумит,бурлит и извергается со скоростью Ниагарского водопада,но вечерами Поэту нестерпимо хотелось посылать свои стихи этой странной женщине,диалога между ними как то не возникало... он отправлял стихи...она благодарила и все,было легко и уютно... ни кто ни кому ни в чем не обязан,не задавались глупые вопросы.. не разбирались политические сплетни...просто стихи и благодарность...за это время он несколько раз побывал у нее на страничке,наконец то прочел ее название города,название колыхнувшее его память..

В студенческие годы в ее город с его университета отправляли фольклорную экспедицию,для записи русских говоров и старинных напевов. он в эту экспедицию не попал,а вот название города почему то запало в память.Странная штука память,что не надо запоминает,а то что надо,редко в ее пыльных запасниках обнаружишь!

Нового и интересного на ее страничке больше ни чего не было-не большой склад друзей,которые постоянно о чем то балагурят под ее фотками и на статусе,она включается в эту игру,где то масла чуток в огонь подольет,где то замолчит на долго... но угольки не гаснут...страничка живет-для друзей и друзьями.
Полистал Поэт комментарии,усмехнулся... пишут много,но без воспевания,а так... чисто от души по человечески... мазки доброго отношения оставляют,значит не плохая женщина...о чем то с кем то говорит.нужна однако своим приятелям интернетовским!

И наконец Поэт решился,не стихи послал...а просто привет с вопросом-Нравятся ли вам мои стихи?
на что ответ банальный получил;-Конечно нравятся,раз столько времени читаю,вы по второму кругу стихи мне уже отправляете!только неудобно мне перебивать вас...когда вы от сердца может это делаете!
-Как по второму кругу?? а почему вы так решили?
-да читаю я внимательно!Фразы сверкнувшие в стихах запоминаю.. вот и секрет весь! я Читательница,а не листательница. нельзя листать хорошие стихи...


и слово за слово,стали наши герои добрыми друзьями по переписке!Он писал.. она читала,рассказывала про погоду,про дождь из яблок,про Ливень с такими тугими теплыми струями,что казалось само небо отмывает все краски лета подготавливая приход рыжеокой осени!
Он рассказывал про озеро в виде скрипки и питающее пресной водой половину Ближнего Востока,рассказывал про первый плод своего апельсинового дерева,рассказывал про жасмин цветущий два раза в год и устраивающий настоящий пир для шмелей и пчел,и таким спокойствием и красками сквозили их письма,что иногда казалось,что на таком языке могут разговаривать звезды... те которые далеко от нас.,те которые мы называем холодными,но я уверенна они все живые,просто человечество еще в том классе,в котором не преподают язык звезд.
Лето закончилось,Явление осени всегда сказочно,вот Осени,с ее буйством красок всегда не хватало Поэту,и Воля рассказывала...как стал пахнуть сад ее падающими яблоками вперемешку с листвой,как расцветали астры на почти нагих клумбах,пыталась закружить Поэта Осенней рекой. Поэт писал великолепные стихи... она читала и все в мире было тепло и уютно.
Волшебный сентябрь сделал свое дело,Однажды Поэт написал:Воля,я люблю тебя!Твоя душа с моей без слов поговорить всегда может.
 слова прилетевшие в письме расплывались... они горели прожигая монитор... и впервые у Воли остановилось на секунду сердце...а потом вдруг начало выдавать дробь,как будь-то кто то весело танцевал чечетку.Что такое любовь?Да сколько томов исписано,а ответ так ни кто и не знает!!Родство душ?Влечение тел? а может просто гармония? смотреть двумя парами глаз и видеть одни и те же оттенки...ощущать одни и те же запахи, читать одни и те же строки одинаково? Загадка природы эта Любовь.и не будем тут разводить демагогию по поводу возрастных ограничений.Если коротко,то наши герои влюбились!
И стало на земле двумя счастливыми больше!Это всегда хорошо-когда больше!



 Однажды поэт принимая участие в волшебном конкурсе выигрывает билет на поезд Счастья,и приглашает нашу героиню в поездку.
-Эх,была не была! я еду! пропел монитор в ответ нашему герою!Жди меня на перроне,я буду ровно в это время!

Она спешила-она летела на встречу своему путешествию... проклятая пунктуальность всегда ее подводила,ну к чему было так бежать? зачем ей надо было видеть ,что за полчаса ее Поэт помогал взойти на ступеньку соседнего вагона другой женщине?? и зачем на всех вагонах Женские имена вместо табличек пути следования состава? Странный поезд! странное путешествие-ты сама вляпалась в эту историю..голос совести был непоколебим,и диагноз оценки нынешнего состояния выдавал исключительно правильно.
Поэт спускаясь из вагона увидел Волю,ее трудно было не заметить,Высокий рост ей ни когда не позволял ссутулить спину или втянуть голову в плечи,Воля улыбалась.сердце Поэта легонько трепыхнулось и чуток сбилось с ритма-Опять придется делать сердцу массаж,и вставлять его на место,ничего...пусть сердце полежит пока в кармане моей куртки,а как я всех Дам рассажу так и сердцем займусь!

Волюшка,как я тебе рад,как я хотел тебя увидеть ,обнять!Мое желание исполнилось,пойдем скорее,надо занять места до отхода поезда!-он легко увлек женщину в чрево волшебного вагона,вся его атмосфера была сказочной-Стихи витали вокруг,звучала тихая музыка,дымились две чашки с кофе как специально припасенные для наших героев..Поэт снял куртку и осторожно положил ее на диван,сердце в кармане лежало молча,не напоминая о себе прерывистым стуком...
Дорогая,выпей кофе и прими душ... тут в вагоне все есть для этого,а я отлучусь до отхода поезда,у меня есть еще тут дела! и забыв про куртку наш герой исчез в дверях вагона!

Глотая напиток из чашки Воля вдруг ощутила себя в очереди ,да -да...в очереди шумно-толкающихся женщин ,что то высматривающих за головами первых.. Ненавижу очереди,женщина передернула плечами,НЕНАВИЖУ!! Ей стало зябко от такого видения,она подошла к окну и через стекло увидела,что поэт еще одну женщину усаживает в соседний вагон. Озноб усиливался,Воля ни когда не спрашивала у Поэта про его женщин,но ощущение,что он самостоятельно выстроил в поезде очередь для своего Я,ее больно задела по самолюбию,и женщина двинулась к выходу... к выходу из очереди .а поезд тронулся,он быстро набирал скорость...неся в своем чреве людей едущих к счастью и верящим в слово Любовь.Заботливый кондуктор поднял уже подножку и крепко прикрыл дверь вагона...в там буре ей стало страшно... нет не от скорости... просто страшно от того,что она оставляла в этом вагоне веру...веру в чистое и светлое..да может его давно и нет чистого и светлого?? может просто новыми акриловыми красками каждый день  подновляют свои черные души?

Ухватившись за ручку  стопкрана женщина одновременно распахнула дверь...поезд не остановился,только чуток сбросил скорость-куртка поэта с сердцем упала на пол и алый комочек метнулся в раскрытые двери вагона...спеша ухватить,притормозить,облегчить падение женщины.. Оно было храбрым,и падение Воли прошло не заметно для окружающих...только внутренний сосуд в котором хранится душа дал трещинку. Она уже не пытается его склеить...Зачем? так проще знать,что нельзя ни кому верить,даже тому с кем играешь одну мелодию!
А что же с сердцем героя?Да и там все хорошо... мне так кажется,что этот атрибут ему был абсолютно лишним.. без сердца жить проще... Иначе бы наши предки не называли бессердечными ,людей причинивших боль другим.


Рецензии