Наш болгарский адвокат

          Время бежит быстро. Уже середина июля. Пора заняться делами.Наш адвокат Валентин, которого нам посоветовал наш риэлтор отдыхает. Мы с Эдвардом дозвонились до него и еле уговорили встретиться с нами по вопросу нашей фирмы (иностранцам в Болгарии  земля не продается. Но есть обходной маневр. Можно открыть фирму и на ее имя уже разрешается купить дом с землей).

          В понедельник звонили, а в пятницу поехали в Добрич, в офис адвоката. Пришлось ждать, когда Валентин приедет. Договорились о встрече на десять часов, Валентин приехал в одиннадцать.

          Вместе с адвокатом пошли в Налоговую инспекцию,  написали заявление-объяснение (возражение - по-болгарски) о том,  что просрочена подача отчета  по фирме.

          В том вина нашего адвоката.  Последний срок подачи отчета 31 марта.     Мы в то время были в Москве и писали Валентину  письма, чтобы он сделал все, что положено в срок. Он же молчал или отвечал "Няма проблем.  Приедете,  тогда и сдадим.  Не спешите и не волнуйтесь".
          И в результате наши отчеты по фирмам за прошлый год Налоговая инспекция не приняла.  Теперь мы должны платить штраф.  Размер штрафа назначат и сообщат позже.

          Сейчас же,  Валентин,  наш адвокат ведет себя так,  будто это мы не сделали все во-время ,  а он не при чем.  И более того,  предложил нам составить отчет на следующий год и даже цены повысил на свои услуги.  Вот так!

          Давно ведь знаю,  что если хочешь сделать что-либо как следует,  делай сама.  Не доверяй никому,  проверяй. И вот все же попала впрок!

          Надо хорошо подумать,  стоит ли,  продолжать дела с Валентином.  Ненадежно!

          Стало очевидно,  что он нас рассматривает как несмышленых дураков и неисчерпаемый источник своего благополучия.  Ну,  да ладно,  есть время хорошенько подумать.

          Вернулась домой.  Поужинала.  Пыталась читать рассказы Ивана Вазова.  Прежние хозяева оставили мне целую библиотеку.

          А вечером меня ждала встреча.... 


Рецензии