Сирийские хроники, 26 сентября 2012
СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ, 26 сентября 2012
Владимир Путин: "Ценность человеческой жизни - превыше всего!»
МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России призвал давать жесткий отпор экстремизму в Сирии, Ливии и других странах. При этом, подчеркнул Владимир Путин, следует уважать культурные ценности и религиозные чувства народов.
"Считаем необходимым наращивать совместные усилия по противодействию террористическим угрозам и экстремизму где бы то ни было - в Ливии, Ираке, Йемене, Сирии, Египте, Афганистане. Двойным стандартам здесь не место", - заявил 26 сентября глава государства на церемонии вручения верительных грамот зарубежными послами. "Террористам нужно дать жесткий и единодушный отпор, при этом следует уважать культурные ценности и религиозные чувства народов", - подчеркнул он.
Владимир Путин напомнил, что "вся история многонациональной и многоконфессиональной России свидетельствует о безальтернативности сохранения гражданского мира и согласия в обществе".
Президент России также заявил о недопустимости применять силу в обход Устава ООН. По мнению главы российского государства, "так называемое управление кризисом не работает".
"Без опоры на международное право невозможно вести дела в современном мире. Попытки подменить универсальные принципы Устава ООН односторонними действиями или некими блоковыми договоренностями и, тем более, применяться силу в обход Устава ООН - до добра, как известно, не доводят", - подчеркнул он.
По мнению российского лидера, "такие действия чреваты дестабилизацией и хаосом". "В последнее время жизнь дала нам доказательства этой правоты. Пора, наконец, извлечь уроки из того, что происходит", - призвал Путин.
Президент РФ напомнил о проходящей сейчас Генеральной Ассамблее ООН. "В нынешней сложной международной обстановке это - хороший повод, чтобы вспомнить о непреходящем значении Устава ООН, в нем изложены принципы коллективного управления международными отношениями, утверждения справедливого мироустройства при уважении суверенитета и равенства всех государств", - считает президент. Он подчеркнул: "Эти принципы нацеливают на решение любых проблем через переговоры, без вмешательства извне". "Строгое следование этим принципам как никогда востребовано сегодня. Верховенство права должно быть обеспечено на международной арене точно также, как и внутри государств", - убежден Путин.
Глава государства пояснил, что эта позиция "напрямую относится к процессам в горячих точках планеты, прежде всего, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Подстрекательство в разных формах к продолжению насилия с целью смены режимов заводят ситуацию только в тупик. Насилие порождает насилие", - убежден президент РФ.
Путин видит выход в "скоординированных действиях международного сообщества, нацеленных на мирное, политико- дипломатическое урегулирование кризисов, на побуждение противоборствующих сторон к прекращению вооруженного противостояния".
"Ценность человеческой жизни - превыше всего, и она не должна быть разменной монетой в геополитической игре", - отметил российский президент.
Не преумножайте скорбь этого мира, господа!
Елена Громова
26 сентября, семь часов утра. Дамаск сотрясается от двух мощных взрывов. В окнах дрожат стекла, на улице слышна стрельба. Два заминированных автомобиля взорвались около здания Генерального штаба. После этого группа боевиков попыталась было в суматохе захватить здание. Но получила должный отпор - военнослужащие сработали профессионально и мужественно. Часть нападавших задержана, другие убиты и ранены. В результате боя среди военных также есть раненые. Погибших среди военных нет.
Взрыв произошел в то время, когда в этом районе недалеко от площади Омайядов, то есть в самом центре города, люди ехали на работу, и дороги полны личных автомобилей и маршруток. Только по счастливой случайности обошлось без массовых жертв. Слышны сирены пожарных машин. Над взорванным зданием поднялись клубы дыма. Но пожарные быстро справились с огнем.
Вражьи СМИ принялись раздувать инцидент, согласно известной поговорке "делая из мухи слона". Сообщили о гибели военачальников, включая министра обороны, сообщили о сильных боях, захвате здания телевидения и даже об "авиаударах по Дамаску". Однако, сирийское телевидение работает, как работало, а министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби выступил с опровержением подобных слухов.
Накануне "бойцы за демократию" взорвали школу, находящуюся на дороге между аэропортом и городом Дамаск. Семь человек получили ранения. Свое преступление бандиты пытались объяснить тем, что якобы эта школа использовалась для тренировки полицейских. Однако, это беспомощные попытки "прикрыть зад" злодеянию. Это была просто школа-интернат. Пострадали учебные корпуса, оборудование.
В это время на трибунах Генеральной Ассамблеи ООН вновь звучат агрессивные речи против Сирии. Те, кто упорно не желает видеть преступления мятежников, те, кто не знают жалости к сирийскому народу, страдающему от деяний террористов, кто отказывается признавать их преступления терактами и у кого не хватает души на то, чтобы по-человечески выразить соболезнования погибшим, раненым, пострадавшим, - взойдя на высокую генассамблейскую трибуну, вдруг, словно волшебным образом, преображаются и преисполняются якобы огромной жалостью к "угнетенному народу". Господа, вооружающие и подстрекающие террористов, начинают лить слезы по сирийским гражданам.
…
Президент США Обама разразился агрессивной и лицемерной речью, в которой призвал президента Сирии Башара Асада "уйти и не преумножать скорбь этого мира". Но думал ли сей черный "мировой жандарм" о скорбях мира сего, когда утюжил "Томагавками" Ливийскую Джамахирию? Когда погибли ни в чем не повинные маленькие внуки Муаммара Каддафи, которые еще даже не могли выговорить название заокеанской державы-убийцы? Когда цветущая страна была залита кровью своих сыновей и дочерей, растерзана и отброшена назад на десятилетия? Что тогда думал Обама о скорби не то что мира, а конкретных матерей, о детях-сиротах, о 6 миллионах сломанных судеб?
А что думает Обама сейчас о скорби матерей сирийских солдат? А о скорби родных, погибших в варварских терактах в Дамаске, Алеппо, Дейр-эз-Зоре, Идлебе и других городах многострадальной Сирии, которая уже замучилась считать павших?
Обама и другие господа в элегантных костюмах и при галстуках, уподобившись библейским иудеям, орут в адрес Башара Асада "Распни его, распни!", - и закрывают глаза на то, что именно они поддерживают и насколько преумножают скорбь этого мира. Так не обратить ли американскому президенту свой громогласный призыв на себя же самого?
Куда хозяин, туда и холоп. Катарский эмир Халифа Ат-Тани уже без всяких дипломатических прикрытий призвал с высокой "цивилизованной" трибуны к откровенному военному преступлению - вторжению в суверенное государство без санкции Совета Безопасности ООН: «СБ не удалось добиться эффективной позиции, и лучше для арабских стран самим вмешаться, исходя из национальных, гуманитарных, политических и военных обязательств, и сделать все возможное для прекращения кровопролития в Сирии».
То есть, "эффективная позиция", по мнению эмира - это военное вторжение, это ВОЙНА и разрушение страны. Но, коли на этот раз нашлисьна стороне сирийского народа державы, не желающие беспредела, - значит, надо принести в Сирию "демократию" на бомбах и ракетах.
Ат-Тани, конечно же, "забыл" упомянуть о своей немалой роли в разжигании кровопролития в Сирии, а прежде - в Ливии: о том, как спонсировал вооруженные банды в обеих странах. Сначала заготовил дрова и поднес спичку, а теперь предлагает тушить пожар бензином.
А тем, кто твердит о "диктатуре" в Сирии, - не мешало бы вспомнить историю прихода к власти этого катарского эмира, который просто-напросто сбросил с престола собственного отца и воцарился на троне. Что такое выборы - народ Катара не знает. Но данная средневековая монархия абсолютно не волнует западных "демократизаторов" - ведь вся деятельность Ат-Тани - это сплошное выслуживание перед США.
Если в своей стране он - монарх, то на международной арене он - банальный холоп. Поэтому никто на той же Генассамблее и не заикается о необходимости проведения свободных выборов в Катаре и о "легитимной передаче власти". Зато легитимного, дважды избранного народом на выборах Президента Сирии на весь мир клеймят и обвиняют в том, в чем виновны сами.
Омерзительнее всего, однако, - это когда человек, называющий себя социалистом, призывает к уничтожению страны, у власти в которой стоят другие социалисты. Речь идет о президенте Франции Олланде, выступающем против Сирии, где народ оказал доверие Партии Арабского социалистического возрождения.
"У сирийского режима нет будущего среди нас!" – в истерике говорил Олланд с трибуны ООН. - Я призываю ООН незамедлительно предоставить сирийскому народу поддержку!" Какую именно "поддержку"?
Конечно же, ту самую, что его предшественник, правый радикал Николя Саркози, предоставил ливийскому народу, обрекая его на безжалостные бомбежки авиацией НАТО!
Ту самую, которая "была оказана" народу Югославии в 1999 году, и в "оказании такой поддержки", от которой погибли тысячи сербов, участвовал предшественник Саркози господин Жак Ширак. Есть с кого брать пример Олланду! Достойные учителя у этого псевдосоциалиста! Его руки уже по локоть в крови сирийского народа - ведь официальные лица Франции хвастливо говорили о том, что поставляют террористам оружие и финансовую помощь и намерены это делать и дальше.
Но Олланду этого мало! Вот он и призывает к войне против государства, члена ООН, к военным преступлениям!
И подобные призывы звучат не где-нибудь на бандитской сходке в каком-нибудь заброшенном подвале, где криминальные элементы замышляют убийства, - а с главной трибуны мира. Подстрекательство к массовому убийству идет на глазах всех глав правительств, всех народов земного шара!
И некому арестовать эту шайку за подстрекательство к войне...
И эти мировые бандиты еще призывают законного Президента "не преумножать скорбь этого мира" и уйти! А вы мнение сирийского народа спросили?
Вот уж воистину - с больной головы на здоровую...
Разве не готовились взрывы и попытка захвата здания Генштаба Сирии в Дамаске и последующая волна дезинформации специально к заседанию Генассамблеи ООН, чтобы в очередной раз сказать, что, мол, "режим не контролирует ситуацию" и "пора его валить"? Да вот только планы врагов на этот раз вновь сорвались.
Сирийцы уже знают: как очередное заседание на международном уровне - так жди или терактов, или моря вранья, или того и другого сразу... И если над враньем можно посмеяться, то что делать, когда в результате терактов погибают и получают ранения люди?
Что делать, когда умножается число скорбящих матерей...
Вот и не преумножайте скорбь этого мира, господа! Уйдите сами и перестаньте множить число вдов и сирот. Правда, руки от крови погибших ливийцев и сирийцев вам уже не отмыть никогда.
Елена Громова, Дамаск
С трибуны ООН впервые звучат призывы к Мировой войне!
Трибуну ООН оккупировали поджигатели войны
Более 120 глав государств и правительств, премьер-министры и министры, собрались в Нью-Йорке на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи. В центре внимания, увы, не актуальные, назревшие проблемы мирного развития Человечества, а оправдание военных приготовлений Запад и арабских деспотий против Сирии, Ирана и Мали.
Одна из главных тем первого дня работы Генассамблеи ООН стала Сирия, в которой западные спецслужбы вызвали антиправительственный мятеж. Со своим докладом выступил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле:
“ Я разочарован, как и вы, сложившейся ситуацией. Но, опять же, какова альтернатива? Неужели мы должны закрыть глаза на то, что конфликт в Сирии распространяется на соседние страны? “
Запад продолжает поддерживать мятежников и настаивает на немедленном смещении народного правительства Сирии военным путем.
Западные страны-члены СБ считают, что «ключ к решению» лежит через военное вмешательство во внутренние дела Сирии. Россия и Китай возражают против этого и уже трижды блокировали принятие в Совете подобных антисирийских резолюций, которые бы поставили мир на грани новой Мировой войны.
По данным ООН, за полтора года мятежа от рук непримиримых оппозиционеров и иностранных наемников погибли более 20 тысяч человек. 250 тысяч сирийцев бежали от войны в соседние страны.
«Предводитель ковбоев» решил отомстить арабам
«Положить конец насилию и нетерпимости» призвал президент США Барак Обама делегатов 67-й Генассамблеи ООН. Он посвятил значительную часть своего выступления нападению исламистов в ливийском городе Бенгази, жертвой которого стал замученный извергами под крики «Аллах акбар!» американский посол в Ливии.
Барак Обама фактически оправдал антимусульманский американский фильм, но осудил беспорядки, которые последовали в мусульманском мире после выхода в США этого фильма. Он отметил, что считает недопустимым применение насилия в ответ на выражение чужого мнения, какой бы резкой формы оно ни принимало: «Будучи президентом и главнокомандующим нашей страны я допускаю, что люди каждый день говорят в мой адрес ужасные вещи каждый день. И я всегда буду отстаивать их право говорить так. Никакими словами нельзя оправдать убийство невинных людей. Никакие видеофильмы не могут служить оправданием нападения на посольство. Никакие наветы не станут оправданием для людей, которые сжигают ресторан в Ливане, разрушают школу в Тунисе или сеют смерть и разрушения в Пакистане».
Барак Обама заявил, что Соединённые Штаты Америки продолжат отстаивать права человека (снимать гнусные антимусульманские фильмы и говорить ужасные вещи в адрес президента США) и идеалы свободы во всём мире. Если они соответствуют идеалам американской демократии, которые нашли свое высшее проявление в антиарабским фильме.
Получив отмашку и выступив после американца, президент Свободной Франции Франсуа Олланд призвал ООН немедленно «защитить территории» на севере Сирии, захваченные иностранными наемниками при поддержке турецкой армии. Он имел наглость заявить от «имени сирийского народа» и с одобрения администрации США, что «режим Башара Асада» «не имеет будущего на международной арене».
"У сирийского режима нет будущего среди нас. Я призываю ООН незамедлительно предоставить сирийскому народу поддержку, которую он от нас просит, и защитить освобожденные зоны", - заявил Олланд, выступая 25 сентября на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.
Среди кого это? Кто эти «мы»? Неоколонизаторы, вербовщики наемников, убийцы детей, подстрекатели антиправительственных мятежей и сепаратистских настроений.
Те, кто разжигает религиозную и расовую ненависть!
Араб призывает к войне против арабов
Арабским странам следует начать войну и самим вмешаться в развитие ситуации в Сирии, не дожидаясь соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Об этом заявил 25 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани.
По его мнению, "Совет Безопасности ООН не смог выработать эффективную позицию /по Сирии/", то есть одобрить планы агрессивного альянса НАТО против Сирийской арабской республики. "В этой связи арабским странам, заявляет этот араб, считающий себя мусульманином, будет лучше вмешаться в ситуацию в Сирии из соображений национальных, гуманитарных, политических и военных и сделать все возможное для прекращения кровопролития, убийства невинных людей и их бегства, а также для обеспечения гарантий мирной передачи власти".
Этот негодяй, который свергнул своего отца, считает, что только ракеты и бомбы НАТО принесут мир арабским народам.
"У нас уже есть прецедент, когда войска арабских стран вмешались в ситуацию в Ливане в середине 70-х годов прошлого века, остановив междоусобную войну. Этот шаг подтвердил свою эффективность и полезность", - указал эмир Катара.
В интервью Си-эн-эн, показанном 25 сентября, шейх Аль Тани высказывался лишь о необходимости скорейшего установления над арабской страной "бесполетной зоны", как это было сделано НАТО против Ливийской Джамахирии год назад и привело к уничтожению этого государства. В боях с ливийской армией участвовали бронетанковые части Катара и его спецназ.
Катар - одна из нескольких стран, открыто поставляющих оружие, в том числе и тяжелое, вооруженным бандитским формированиям непримиримой оппозиции наряду с Саудовской Аравией и Турцией.
Катар, являясь сателлитом США в регионе, играет в собственную игру.
С одной стороны, события, происходящие в регионе соответствуют интересам Вашингтона. С другой стороны, американцы не могут быть удовлетворены теми, кто приходит к власти в результате «арабской весны». Исламизация Ближнего Востока и рост цен на углеводороды ввиду нестабильности – все это отвечает интересам именно катарского руководства.
Позиции исламизма в Катаре крайне прочны. И именно те, кто их отстаивает, в том числе и премьер-министр, министр иностранных дел страны Х.Бен Джасем, делают все возможное для ослабления «традиционных игроков» в регионе, дестабилизации Ближнего Востока, а также усиления позиций радикальных исламистов-суннитов в противовес шиитам, поддерживаемым Ираном. Если посмотреть на карту формирующегося «нового» Ближнего Востока - можно увидеть «суннитскую дугу», которая будет простираться от Северной Африки через Египет в Палестину, Сирию и далее. А во главе станут аравийские монархии – в первую очередь, Катар и КСА. При этом весь регион будет охвачен многочисленными межэтническими, клановыми и религиозными конфликтами.
Продолжение читайте здесь:
http://www.proza.ru/2012/09/25/90
А Египет протестует…
Со своей стороны, президент Египта Мохаммед Мурси, впервые участвующий в Генассамблее, заявил, что силовое вмешательство в сирийскую войну станет огромной ошибкой. По его мнению, роль арабских соседей Сирии очень важна, но только для поисков платформы для мирных переговоров между враждующими сторонами.
Снова угрозы в адрес Ирана
Кроме того, Президент США использовал высокую трибуну ООН, чтобы выступить с угрозами в адрес Ирана. Он заявил, что американцы «сделают то, что должны», чтобы остановить так называемую «ядерную программу Ирана», и никого не будут спрашивать, правы ли они. Он обвинил Иран: «Точно так же, как оно ограничивает права своего народа, правительство Ирана продолжает поддерживать диктатора в Дамаске, а также террористические группы за рубежом».
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, защищаясь от нападок, высказал критику в адрес Израиля и США. В частности, Ахмадинежад обвинил Вашингтон в двойных стандартах: «Мы видим, что некоторые члены Совета Безопасности, имеющие право вето, решили закрыть глаза на ядерные боеголовки одного фальшивого режима. В то же самое время они препятствуют научному прогрессу в других странах».
Американская наглость с трибуны ООН
Президент США Барак Обама 25 сентября опять набрался наглости и призвал к «смене сирийского режима».
"Режим Башара Асада должен отойти от власти, чтобы положить конец страданиям сирийского народа", - заявил Б.Обама в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН, передают агентства. У тех, кто слушал его выступление, сложилось ощущение, что еще немного, и президент, как голливудский ковбой, выхватил кольт и начнет палить в представителя Сирии, а заодно в делегации России, Китая и Ирана.
"Будущее в Сирии не может принадлежать диктатору, который убивает собственный народ", - добавил американский президент, который посылает своих солдат убивать граждан других странах и гибнуть самим в Афганистане, Ираке, Ливии…
Б.Обама призвал добиться того, чтобы Сирия стала страной, в которой «представители всех конфессий» могли участвовать в управлении. Но кто должен участвовать в управлении Сирией, определит только сам сирийский народ.
И не дело для правителя вооруженной до зубов державы учить малые страны жизни. Арабы не раз захватчикам все зубы обламывали!
Фредерик Куртуа
НА СТОРОНЕ СИРИЙСКИХ ПОВСТАНЦЕВ ВОЮЮТ СОТНИ ИНОСТРАННЫХ РЕКРУТОВ
В рядах сирийских мятежников, которые сражаются против сирийской народнйо армии, все больше иностранных наемников. Об этом рассказывает 24 сентября корреспондент Guardian в своем репортаже из Алеппо.
"Сотни зарубежных бойцов отправились в Сирию воевать против правительства Башара Асада. Некоторые из них - идеалисты со свежими лицами, их привела туда либо революционная романтика, либо ненависть к Асаду. Другие - ветераны джихада, прошедшие Ирак, Йемен и Афганистан", - говорится в статье Guardian.
(Другие – это значит с уже помятыми небритыми лицами, руки которых в крови невинных жертв от Пакистана до Марокко…)
Отдаваемые по-арабски приказы командира отряда, чеченца Абу Омара, по словам газеты, тут же переводятся сразу на несколько языков: на чеченский, таджикский, турецкий, французский, урду и саудовский диалект арабского.
Попасть на войну в Сирию, как рассказывает Guardian, сегодня значительно проще: сначала комфортабельный перелет ( из Европы или Арабского Востока) до одного из аэропортов в южной Турции, а затем пеший переход (– чисто туристическая прогулка под бдительной охраной турецких военных, чтобы не разграбили турецкие деревни и мечети по дороге -) через турецко-сирийскую границу.
Иностранных рекрутов собирают в учебном лагере, где они проходят десятидневный базовый тренинг под руководством арабского инструктора.
(Старшего брата. Чаще всего это инструктор из спецназа США или Англии) …
"Сирийцы собирательно называют всех иностранцев "турецкие братья", - продолжает газета.
"Разница в уровне военной подготовки среди этих людей видна невооруженным глазом. Чеченцы - старше, выше, сильнее, носят военные ботинки и форменные защитные штаны. Они держат оружие уверенно и дистанцируются от остальных, образуя в отряде отдельную сплоченную группу", - пишет Guardian.
Некоторые повстанцы жалуются на нехватку боеприпасов, однако главная проблема, по мнению издания, не в этом, а в недостатке военного опыта и толковых командиров.
Guardian описывает одно из наступлений, когда чеченец Абу Омар повел своих бойцов вперед, однако без должного прикрытия со стороны остального отряда опытные чеченские боевики оказались под прицелом снайперов сирийской армии. В результате отряд понес ощутимые потери.
Обозленный Абу Омар, как пишет газета, на следующий день выдвинул ультиматум командирам мятежников: либо они обеспечивают дополнительное прикрытие в наступлении, либо чеченцы собирают вещи и улетают….
(На Кавказ? На Волгу? В Среднюю Азию? - Нет, - сказал по секрету один «чеченец», который такой же чеченец, как я китаец, - летим в Европу! Мы им ультиматум поставили. ) Или они начинают бомбить Сирию и тогда мы доделаем остальное на земле, либо мы взорвем Европу! - Это кому вы так заявили? – Альянсу НАТО!)
"Подкрепление так и не материализовалось, и чеченцы ночью ушли", - пишет издание.
"Очевидно, что сирийская армия выигрывает битву. Но мы не говорим об этом повстанцам, мы не хотим уронить их боевой дух", - заявил изданию один из иностранных наемников, упаковывая свой чемодан с награбленным на сирийской земле.
Источник:
(В скобках – дополнения одного моего знакомого сирийца).
Опять «Аль-Джазира» дезинформирует, А западный обыватель хавает…
Анхар Кочнева обновила свой статус: "http://s48.radikal.ru/i119/1209/4e/fd706453bc11.jpg Вот эта МОЯ фотография ИЗ ХОМСА была сегодня продемонстрирована в эфире канала "Аль-Джазира" свиньей, представленным как "полковник" "Свободной армии" с комментарием, что это - последствия работы правительственной авиации по жилым домам в Думе. Фотография была украдена из моего жж. Просьба ко всем, кто может написать на страницах этой подлой телекомпании, что мы видим, что они снова используют сфабрикованные доказательства в своей войне против Сирии. Haza sura ana sawartha fi Homs wa sura musteshfa fajjarha jesh al-qor bi balonat oxigen alyum aradha ala qanal Al-Hanzira wahad "amid jesh al-qor" bi sifat wasaeq istiamal tayarat dud madaniin fi DUMA. Oktubu ala safhat al-Hanzira innu wasaeq tabaahum ma zallet MUZAWWARA!!!"
Кувалда вернулась к Эрдогану бумерангом
Лев Вершинин
В Турции вынесли приговор по делу о госперевороте "Кувалда", организованном высокопоставленными военными и офицерами. Их план оказался удивительно похож на тот, который, по версии прокуратуры, готовила националистическая организация "Эргенекон", куда, помимо военных, входили еще и политики, и журналисты, и правозащитники. Власти Турции утверждают, что борьба с военными приведет к демократизации страны, а обвиняемые и их адвокаты тем временем считают, что суды используются для расправы над оппозицией.
О том, что г-н Эрдоган заломал Армию, как белый медведь божью коровку, мы уже не раз говорили.
Но все-таки почти никто не ожидал, что на финише получатся такие приговоры.
Судите сами:
непонятно кто
прислал журналисту, имеющему репутацию дорогого, но зато безбашенного сливного бачка,
кучу дисков с какими-то мутными видео,
никем не подписанными документами
и прочей такого рода фигней, типа "черных списков" на расстрелы.
Короче говоря, пустышки, которые за два дня сварганит любой, умеющий работать в ворде и фотошопе...
Тем не менее, пошли аресты офицеров, генералов и адмиралов.
Правда, следствие, безнадежно запутавшись с доказательствами, так ничего и не смогло доказать, а улики из "черного чемоданчика" по итогам экспертиз оказались грубыми подделками, но судей это ничуть не смутило. Слуги Фемиды даже не стали выяснять, кто прислал журналисту чемоданчик, а результаты экспертиз, хором свидетельствующих, что документы поддельные, просто не стал приобщать к делу, а если доводы адвокатов вдруг оказывались вовсе уж убойными, их просто удаляли из зала или отстраняли от процесса за "неуважение к работе, проделанной прокуратурой"…
Судьба честного журналиста: пуля от западного наемника
Журналист из Ирана убит 26 сентября в Дамаске. Как передает иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ, корреспондент Мая Насер был убит снайперским выстрелом во время выхода в прямой эфир из сирийской столицы. Второй журналист, шеф бюро Пресс-ТВ в Дамаске и по совместительству корреспондент арабоязычного канала "Аль-Алям" Хусейн Муртада получил ранение. "Мятежники атаковали сотрудников представительства и убили одного из наших корреспондентов, которые освещали события в столице", - говорится в сообщении Пресс-ТВ.
Пресс-ТВ – один из немногих мировых каналов, который осмелился рассказать правду о войне НАТО против сирийского народа…
Этот выпуск «Сирийских хроник» приготовил Дмитрий Маурин
Свидетельство о публикации №212092601319