Не дышите чужим воздухом

Вы не задумывались о том, насколько тяжело вдыхать новый воздух, ощущать непривычный запах, смотреть на звезды, которые расположены иначе, не видеть восходящего солнца, а встречать его лишь в полдень? Это все, безусловно, может приносить радость, но в некоторых случаях вызывает душевный дискомфорт, ощущение того, что ты находишься не там, где должен быть. Новое место мотивирует к новой жизни, а что если эта «новая жизнь» –не та, о которой ты мечтал, не та, которую ты видел во снах? Иногда приходится начинать "новую жизнь". И на собственном примере знаю, что не совсем это просто. Почему-то меня терзает один вопрос: "Не может ли этих «новых жизней» быть две? Может можно  сделать так, чтобы сейчас все замерло, а часики моей счастливой жизни запустились немного позже?" Когда отстаешь от поезда своих желаний, все действительно останавливается для тебя. Но суть в том, что ты не просто отстал, а сам спрыгнул с этого поезда. Если вы испытываете то же, что и я, значит это вполне нормально. По сути, ничего не происходит просто так. Каждая такая остановка дана нам для обретения определенного опыта. Главное не прекращать искать место, где вы будете дышать. Непросто употреблять кислород, а именно дышать, дышать душой. Это то самое необыкновенное ощущение, когда небо не давит на мозги, ты не чувствуешь рамок и, вдыхая «свой» воздух, готов взлететь выше крыш своих мечтаний. Не бойтесь искать себя и свое место: окружение, город, страну...Поиск – это работа, на которую не жалко потратить и всю жизнь. Ведь что может быть прекрасней обретенного счастья, которое искал и ждал очень долго. Мне кажется, это ощущение наполняет тело теплом и дарит легкость.  Так что не смотрите не на свои звезды, не дышите чужим воздухом, им можно и задохнуться.


Рецензии