Последний ликбез

Море,  когда ещё удастся насладиться его прелестью, думал он, медленно шагая по бескрайнему песчаному  пляжу…Глядя на волны , набегающие на песок  береговой полосы, он и не заметил как навстречу ему  попались женщина бальзаковского возраста с девочкой лет шести… Девочка бегала босиком по песку и воде и кричала : « Бабушка, смотри как красиво»,  когда прибой зализывал следы её ног.
Он поднял голову и увидел остолбеневший, влюблённый взгляд женщины, сопровождавшей девочку.
Да, да , она смотрела на него влюблёнными глазами….Ещё сохранивший мужское очарование в достаточно почтенном возрасте, он понял, что не ответить на этот взгляд нельзя, иначе он будет себя проклинать за свою стеснительность.  Он обратил внимание женщины на то, что она совершенно непохожа на бабушку,  и они разговорились.
Вечер они провели вместе, гуляя по набережной небольшого курортного городка. Оказалась, что она недавно лишилась мужа, однако, как выяснилось в разговоре,  настоящей любви то у них и не было. Она продолжала очарованно смотреть на него. Он рассмешил её, вспомнив слова «Коа» из книги «Маугли», когда  удав исполняет танец перед  стаей обезьян.  Она смутилась, но взгляд не отвела. Он взял её за руку и притянул к  себе, глядя ей в глаза … поцелуй длился не долго, но состояние обоих было на грани стресса.
Неделя пролетела незаметно, он практически не спал, если только немного днем… В вопросах любви она оказалась невинным ребенком, не познавшим радость взаимного влечения… Он медленно и настойчиво добивался полной отдачи и наконец её смущение перешло в яростную сексуальную инициативу…
Оставался последний день пребывание его на отдыхе. Вечером они гуляли по набережной и он подарил ей ниточку жемчуга на память о так замечательно проведенном времени.
Вечером они в последний раз легли в уже ставшее неотъемлимой частью их знакомства  ложе…Прощание затянулось до утра и уже на рассвете, когда он в последний раз вышел на «олимп» и застыл в изнеможении…она вдруг поняла, что что то случилось, она стала звать его по имени, он не откликался, а его тело вдруг стало тяжелым и неподвижным. Она закричала от неожиданности…, скорая, расспросы полиции, день прошел в ужасном сне.  Кто бы мог подумать….А ведь ОН счастливый человек…


Рецензии
Конечно, понравилось!!! Красивая история, напоминает новеллы Цвейга. Удачи!

Алюня   27.09.2012 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.