Джеймс Бонд в мини-юбке. Глава 10
Холл в отеле «Пирамида» опустел. Почти. Шестеро крепких ребят, двое из которых были с автоматами, а другие с пистолетами, стояли посередине холла и ждали нас. Меня и Картера. Я активировала приготовленную пудреницу и бросила ее в противника. Густой дым, застилающий все и вся, не заставил себя ждать. Как только мы стали не в зоне видимости, Картер надавил мне на плечи, и я рефлекторно пригнулась – прямо над моей головой засвистели пули. Под прикрытием дымовой завесы мой новый знакомый потащил меня в сторону служебных коридоров. Когда мы выбрались из холла, он перешел на бег. Но я так быстро бегать на каблуках не могу!
- Ты что так медленно?! – крикнул на меня Картер. Я в ответ промолчала, остановилась, легким движением руки отцепила каблуки и побежала так, как никогда не бегала раньше. Картер не отставал. Мы выбежали на парковку.
- Где твоя машина?! – крикнул Картер.
- Там! – я показала рукой в нужном направлении. – А как же Ducati?! – я не могу оставить его здесь на съедение врагам!
- Его заберут, - кинул он мне. Я резко остановилась.
- Точно?
- Да, - он схватил меня за руку и потащил дальше.
- Ты в этом ТА-АК уверен? – я не отставала. В кои-то веки моя мечта осуществилась, и я не могу позволить остаться ей здесь в каком-то американском городе, даже не прокатившись на ней.
- Да, это не мой мотоцикл, а служебный, - успокоил он меня. Я ему поверила. Я уже видела свою красавицу Мазду, но тут из-за машин выскочило двое крепышей. Мы быстро среагировали и отправили их в нокаут. Вот и моя красавица. Времени на доставание ключей не было.
- Откройся! – сказала я двери, та мигом открылась. Я собралась сесть на водительское место, но меня остановил Картер.
- Может, лучше я? – уверенный в том, что он лучший водитель, чем я, спросил Картер.
- Пожалуйста, только она не заведется – противоугонная система, - быстро сказала я и села в машину. Тяжело вздохнув, он обошел машину и сел с другой стороны. – Поехали, - сказала я, и машина завелась.
- Куда теперь? – спросила я Картера.
- В сторону ближайшего выезда из города, конечно, - ответил он, разглядывая салон.
- Знаешь, где? – я начала выруливать в сторону выезда с парковки.
- На карте смогу показать, - пробормотал он и по-хозяйски начал рыться в бортовом компьютере. Я тем временем выехала с территории отеля. - Я задал в навигаторе, - сказал он, я кивнула и бросила взгляд в зеркало заднего вида. Шесть черных джипов, Toyota Land Cruiser, явно выехали за нами. Я выругалась по-русски и газанула по направлению, заданному навигатором.
- Ты русская? – внезапно заговорил Картер на великом и могучем. Я от такой неожиданности чуть не врезалась в придорожную пальму.
- Ну да, - я тоже перешла на русский язык. – ФСБ, - решила я назвать место своей работы.
- МИ-6, - ответил Картер, оглядываясь на наших преследователей.
- Хорошо, что не ЦРУ, - я обогнала ряд автомобилей, выехав при этом на противоположную полосу.
- Почему?
- Я их недолюбливаю, - я прибавила газу и проехала на красный свет, создав позади себя небольшое ДТП.
- Я тоже, - я улыбнулась такому ответу. – Давай на «ты», - предложил Картер.
- Давай, - согласилась я. – Энн, - я протянула руку для рукопожатия.
- Мэт, - он пожал мою руку. – Что тут есть? – спросил он.
- Сам посмотри, - я вывела навигатор на лобовое стекло. Стрелка показывала, куда мне ехать.
- Вау, - удивился Мэт, разглядывая список функций этой красавицы. Вдруг что-то застучало по багажнику.
- Что это? – спросила я, боясь самого худшего – царапин на безупречной бронированной обшивке.
- Кажется, по нам стреляют, - спокойно ответил Мэт.
- Это плохо, - пробормотала я и добавила газу.
На очередном перекрестке к нам слева вывернул черный джип. Он шел параллельно нам. Боковое стекло опустилось, и оттуда вылез длинный ствол крупнокалиберного пулемета. Я заворожено смотрела на него.
- Право руля! – крикнул Мэт и сам крутанул руль. Я очнулась и постаралась уйти от джипа с пулеметом, но небольшая пробка впереди нас заставила меня задуматься. Но я не долго думала и выехала на пустой тротуар. Позади нас раздалась пулеметная очередь.
- Сделай что-нибудь! – крикнула я Мэту, делая крутой поворот направо.
- Что?! – кричал он в ответ.
- Тут же ракеты есть! Стреляй! – я содрогалась, когда пули попадали в мою красавицу. Я не Джеймс Бонд, который оставляет от своих машин кучку металлолома после первой же погони, и я верну ее на базу целой и невредимой. Почти. Мэт судорожно пытался найти пульт управления ракетами. – Ты что копошишься?! – после еще одного перекрестка очередной черный джип оказался перед нами.
- Вы русские никогда не научитесь делать нормальные автомобили! – причитал Мэт, судорожно тыкая по дисплею. Я тяжело вздохнула и отметила его высказывание об отечественном автопроме. Пара движений пальцами по дисплею, и я вывела список оружия на лобовое стекло, еще пара взмахов моими красивыми пальцами с идеальным маникюром, и джип впереди нас взорвался от мини-ракеты, вылетевшей из передней фары.
- Учись! – сказала я разинувшему рот Мэту, и джип позади нас постигла печальная участь – очередной ракете из задних фар очень захотелось с ним поиграть.
- Беру свои слова обратно, - сказал Мэт. – Но их еще четверо, - напомнил он мне. Я передвинула систему управления оружием на его сторону. – Спасибо, - потер он руки и принялся беспощадно стрелять в нагонявшие нас джипы.
- Ты так патроны все истратишь, - обратила я внимание на его бесполезную пальбу. Мэт в ответ злобно посмотрел на меня. – Вернись в меню, - он не отреагировал на мой совет и продолжал пальбу. – Вернись в меню и зайди в пункт «Сюрприз»!!! – гаркнула я. Мэт вздрогнул от такого крика и повиновался. – Теперь нажми на «Кнопку для учителя», - он нажал.
- И? – нетерпеливость и нервозность так и лучились от него.
- Смотри назад, - я сама бросила взгляд в зеркало заднего вида. Из-под заднего бампера посыпались большие, острые и прочные кнопки, которые мигом приняли вертикально положение.
- Круто, - выдохнул Мэт, наблюдая, как лопаются шины у автомобилей наших преследователей, и те сваливаются в одну кучу. Еще один джип не успел затормозить, врезался, и раздался взрыв.
Мы доехали до выезда из города более менее спокойно, преодолев большую многоуровневую развилку. Еще один поворот, и на нашем пути оказался небольшой танк, а рядом стояло несколько полицейских машин.
- Мэ-эт, - позвала я задремавшего соседа.
- Да? – тот начал сонно моргать.
- У нас БОЛЬШИЕ неприятности, - я остановилась в двадцати метрах от бронированной преграды. Из машин начали вылезать полицейские и направлять на нас свои коротенькие стволы пистолетов.
- Вы окружены, - прокричал в мегафон один полный и лысеющий мужчина в черном костюме. Мы с Мэтом дружно обернулись назад и обнаружили еще один танк. Разочарованный вздох наполнил салон. Мы влипли по-крупному. – В ваших же интересах выйти из машины, держа руки за головой. И без фокусов.
- Что будем делать? – спросила я Мэта.
- Вылезем из машины без фокусов, - будто это была очевидность, ответил он. Я удивленно приподняла брови. – Ты хочешь проблемы с властями? Хочешь стать причиной возрождения холодной войны? – я отрицательно замотала головой.
- Надеюсь, что нам дадут право на звонок, - с небольшим страхом пробормотала я. – Второй ящичек сверху, - я указала на бардачок, - там мои документы.
Мэт достал мои паспорта – где мне шестнадцать и где двадцать один – и протянул мне. Мы одновременно открыли двери и вышли из машины, подняв руки за голову. Нас тут же окружили полицейские.
- На кого вы работаете? – спросил нас лысый толстячок с мегафоном. Вблизи его лицо оказалось злобным, хитрым. Я вопрошающе посмотрела на Мэта: тот утвердительно кивнул.
- ФСБ, - я первая ответила. Толстячок посмотрел на меня презрительным взглядом. Все понятно. Он истинный американец, выросший на холодной войне и ненавидевший российские спецслужбы. Я тоже была воспитана человеком, пережившим холодную войну – моим дедушкой, поэтому наша неприязнь была взаимной.
- МИ-6, - ответил Мэт на немой вопрос.
- А я из КГБ, - съязвил толстячок. – Где доказательства?
Я протянула ему свой настоящий паспорт. Тот пролистал его и бросил мне.
- Документы и подделать можно, - сказал мне американец, явно налегающий на фаст-фуд.
- Я могу позвонить? – я смотрела этому человеку в глаза.
- Да, пожалуйста, - тот бросил мне телефон. Я незамедлительно набрала номер дедушки.
- Борис Степанович, я влипла, - я перешла на русский в разговоре с любимым и всемогущим дедушкой.
- Что такое? – он понял всю серьезность моей ситуации по двум словам «Борис Степанович».
- Я встретила в отеле агента МИ-6, нас заподозрили, и пришлось быстро смываться, - затараторила я, уверенная, что дедушка все поймет. – Мы сели в мою машину и поехали. Погоня и все такое, - толстячок пристально и с недоверием смотрел на меня. Мэт тем временем тоже делал звонок своему начальству.
- Ясно, проблемы с полицией, - вздохнул дедушка.
- И не только. Тут два танка и агент то ли ФБР, то ли ЦРУ.
- Два танка?! – удивился дедушка. – Это что же вы такое натворили? – с интересом спросил он.
- Потом расскажу, - я вернула разговор в нужное русло, а то дедушку бы понесло на тему этих танков.
- Как зовут этого агента? – спросил дедушка.
- Как ваше имя? – обратилась я к толстячку.
- Зачем? Пробить меня решили? – хитро и с явными нотками презрения спросил он.
- Тогда где вы работаете? ФБР? – не унималась я.
- Может быть, - протянул он.
- ФБР, - сказала я дедушке.
- Точно? – уточнил тот.
- Точно, - я смотрела на хитро улыбающегося американца.
- Соедините меня с ФБР, - крикнул дедушка кому-то. – Держись и не развязывай мне конфликтов, я им сейчас позвоню, - утешил меня дедушка и отсоединился. Ох, ну и задаст он им сейчас!
- Вам сейчас позвонят, - сказали мы с Мэтом хором и хихикнули такому совпадению. Фэбээровец презрительно ухмыльнулся. Прошло две минуты.
Первыми позвонили из МИ-6, так как разговор был спокойным.
- Вы можете идти, - бросил фэбээровец Мэту, тот самодовольно ухмыльнулся и сел обратно в машину. – А что касается вас мисс, вы поедите с нами,- меня уже хотели скрутить и заковать в наручники, но тут позвонил мой дедушка.
- Да, слушаю, - устало ответил американец. На том конце что-то спокойно ответили. – Нет, такой здесь нет, - хитро улыбнулся он. В трубке начали кричать вперемешку с русским матом. Толстячок при этом начал съеживаться, его руки дрожали от страха. Ох, не повезло ему… Я самодовольно ухмылялась и презрительно глядела на испугавшегося агента ФБР.
- Вы свободны, - сказал толстячок и пошел обратно в машину, махнув полицейским и военным, чтобы те освободили нам путь. Я хотела обратно сесть в машину, но обнаружила, что мое место занято.
- Ты тоже хочешь проблем с моим начальством? – подозрительно посмотрела я на Мэта и скрестила руки на груди.
- Нет, - улыбнулся тот.
- Тогда проваливай, - в ответ на это он так состроил глазки, что я не смогла ему отказать, тем более, что я очень устала за этот вечер. – Хорошо, но только до ближайшего мотеля, - Мэт счастливо улыбнулся.
Свидетельство о публикации №212092601693