Эльфийка

 
Ночь… Она так обворожительна и бесконечна. Ну, и конечно, немного загадочна, раз может рождать сотни легенд. Среди них и эта.
Да уж, казалось, что он так и не сможет уснуть, каждая секунда длилась века…Зато та ночь пролетела, как одно мгновение. Так всегда: когда ты счастлив, то время не играет никакой роли.
В ту ночь он встретил её. Он так и не мог понять: может, это только сон? Может, и не было ничего? Хотя, всё казалось таким реальным… В ту ночь…
Лес был бесконечен, и лунный свет освещал путь заблудившемуся пилигриму. Волчий вой, что звучал вдали, заставлял двигаться всё быстрее… И тут он увидел таинственную фигуру в капюшоне. Он чувствовал ловушку, но всё запретное всегда так манит… Капюшон слетел с головы, и белые шёлковые нити обворожительных волос таинственным водопадом слетели вниз. А потом он увидел глаза…И утонул в них. Он так и не узнает, что эти глаза были опаснее волков. Она легонько улыбнулась, и он сразу опьянел от этой загадочности.
-Как зовут тебя, прекрасная незнакомка?
- Алатиэль… (о,  боги леса! Этот голос! Ведь он красивее пения всех птиц в мире!)
- Что ты делаешь здесь, в этом страшном лесу?
- Энийский лес – мой дом…
Она сказала что-то ещё, но он уже не слышал ничего. Он потянулся к ней, чтобы поцеловать… Но на этом сказка окончилась…
-Прости, - сказала она, отстранившись, - но мне суждено богами леса быть с другим…
***
Он проснулся…Это был кошмар? Нет! Это был самый прекрасный сон в его жизни…Или не сон?
Вот и сейчас, в эту бесконечную для него ночь он пытался ответить на этот вопрос.
Но скоро сон всё же победит его, и он снова окажется в гостях у незнакомки, снова будет гулять с ней под охотничей луной… Кто знает, может в этот раз незнакомка будет более благосклонна к нему, и  тёмный лес озарит поцелуй, что будет сиять ярче Луны? И они будут гулять в этом лесу. Каждую ночь, что рождает легенды…
***
Звонок разбудил его от мечтаний…За дверью стояла она…Ведь каждый сон – это маленькое окошко, через которое можно увидеть грядущее.
А этой ночью он больше не уснёт…


Рецензии