Если рассудить...

Германия - вторая половина, метафизическая составляющая Руси, когда-то (давным-давно) разделенная надвое цельность,
не мыслящая себя без своей женской половины. Вдумаемся в немецкое "герр" или "ман" - он, хозяин, чоловик (если на укр),
вроде бы всемогущий, но никуда без жены, Богородицы, Девы .....)

Бог Один (ударение на первом слоге) был у них - опять-таки понятно, что за этим...

Реки - большей частью мужского рода - Рейн, Одер и т.д.
У нас же - Волга, Ока, Кама, Ангара, Лена и т.д.
То есть, Германия - мужское начало, янское, Россия - иньское.

Там - орднунг превыше всего, порядок, значит. А у нас - другой полюс - анархия. Которая, как известно, "мать порядка". Парадокс!

Вот и боролись мы всегда не на жизнь, а на....
(Склоки-войны прямо внутрисемейные - эзотерика сплошная!!! М и Ж!!)

Кстати, заметьте, что у нас, в русском языке, все главные слова - женского рода  - что жизнь, что смерть, что свобода и так далее.

Но есть между нами и общее, идущее от единого корня: склонность к мистике, к сверхъестественному. Вспомним эту тягу у того же Гитлера - как отчаянно он искал Шамбалу, параллельно со Сталиным! А Вагнер с его валькириями! Да примеров не счесть.

И в итоге такой вывод:
Германия в ее милитаристской ипостаси - выступила (сама того не подозревая) возмездием нам.
За наше русское безбожие, на которое мы - с точки зрения Единого - не имеем права))))


Рецензии
Интересные рассуждения. Спасибо.

Петров Сергей Петрович   09.03.2014 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.