Откуда берутся силы?

Вот серьёзно - откуда? Мне порой кажется, что они именно возникают из ниоткуда. Вот вроде бы уже и нет их, вроде бы уже и руки опускаются, а потом, бац, проснулся, и будто заново родился. Встаешь, идешь к окну и внезапно понимаешь, что ты всё можешь. Даже невозможное можешь.
На самом деле, это очень сложно - найти силы на самое сложное. А что самое сложное? Спорный вопрос. Сказать по-правде, когда-то мне казалось, что самое сложное - это быть собой, быть искренним, быть открытым и не скрывать своих чувств. Но, видимо, пожив по таким правилам приличное количество лет, самым сложным оказалось для меня другое. Не быть собой, не быть искренним, не быть открытым и скрывать свои чувства.
Нет, я вовсе не собираюсь напяливать на свое милое (ну, да, люди говорят, что оно именно "милое") личико маску цинизма, безразличия, стервозности или чего-то еще (что там сейчас в моде?). Я говорю о том, что очень сложно побороть в себе что-то такое, что когда-то придавало тебе невообразимые силы. А побороть это необходимо хотя бы для того, чтобы эти самые силы сохранить.
Когда ты бежишь в одном направлении, ничего не видя вокруг себя, ты рискуешь наткнуться на тупик. (с)
И вот чтобы из этого тупика выбраться тебе и нужны эти взятые из ниоткуда силы.
Хотя, конечно, я лукавлю. Нет никакой загадочной страны "из ниоткуда", и нет никакой мистики в этих внезапных силах. На самом деле всё гораздо проще и, может быть кому-то покажется, приземлённей. Просто оказавшись в тупике, человек начинает крутиться-крутиться-крутиться, как волчок, а потом он устает, останавливается и падает без сил. И вот когда он упал, тогда-то и происходит это...
...лежишь и видишь небо. Бескрайнее и прекрасное. А в небе видишь солнце. Странное солнце. В твоём воображении оно выглядело иначе. И ты даже какое-то время не принимаешь это солнце, оно кажется тебе чужим именно потому что оно никак не соответствует тому, что рисовалось твоим воображением. А потом вдруг приходит осознание, что это именно то солнце, которое даст тебе силы. Ты будешь просто смотреть в это небо и видеть эти странные лучи, а душа твоя будет наполнятся чем-то новым и до сего момента неизведанным. В сердце будут рождаться стихи, в голове безумные идеи, в жизни появится какое-то тепло...
...И тогда ты поймёшь, что без сил, без тех самых сил, которые нужны тебе для того, чтобы побороть то важное и глубоко засевшее, ты не сможешь полноценно понять смысл этого солнца.
Откуда же берутся силы? Из ниоткуда? Из солнца? А может быть они всегда в нас, просто надо их пробудить?..


Рецензии
"Откуда берутся силы?" - Силы берутся из Души и из Мечты! Сил Вам, Елена, Счастья и Любви! Заходите. АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   30.09.2012 15:57     Заявить о нарушении
Да, на счет Мечты вы правы, ой, как правы!

Елена Подмарькова   04.10.2012 20:50   Заявить о нарушении