Мало живут мужики

Собаки разрываются, надо встать, пришёл кто-то. А сил нет, приболела.
 Вот уже год, как мужа схоронила, а вперёд, сыночка старшенького...
Чей теперь черёд?
Ругались с мужем-то, всё недовольна  им была: другие мужики деньги на пенсии зарабатывают, а этот  травку в огороде дёргает, да двор подметает, как не ругаться!
Так казалось. А вон, крыша потекла, а при нём не текла. И дрова под дождём мокнут - давно бы убрал.
Сын грозится приехать, да слова всё - своих дел хватает, семья...
Всё на желудок отец жаловался, говорит,-"Мать, мне похлёбочку бы жиденькую", а я всё мяса, не жалеючи, - откуда мужику силы брать?! А он отойдёт от стола и молчит. Обижалась сильно, что мол выкобенивается?
 А потом, операция,да и помер...
А начинали как? Строились сами, все до копеечки складывали. Крупную картошку продадим, а мелочь наварю, да и едим.
Раз пришла соседка, что мол у тебя в кастрюльке - орехи говорю. А сама накрываю, да убирать!
Затихли собаки - не к нам значит, мимо кто-то ... Жду гостью.
Что-то не идёт подруга моя - тоже вдовушка, на два года раньше меня овдовела.  Мужик её положительный был, одно слово - хозяин! Как барыню оставил - со всеми удобствами,- живи не хочу!
 Нашла она себе мужичка недавно, под шестьдесят ему, а гонору-то сколько! Как же! Найди попробуй в этом возрасте здравого, да чтобы и похвастаться чем было. Хвалит его подруга. До него сходилась с одним, так  в постели - боже упаси какой звук издать - всё! - пропадает у него охота.. А этот ничего... - на звуки и слова не реагирует...  Знает себе цену.
Привозил он себе подругу - городскую, да видно баба ушлая попалась, сразу -дом подпиши, чтоб хозяйкой была, а моей подруге,той, ничего не надо,- свой дом хорош.
 А этот: себе на уме, свой дом под квартиру, а к ней колобочком прикатился. Кормит, поит его, и всё - за одно место, вот, разобрало её на старости лет! Или и вправду хорош? Так тоже не молоденькая - шестой десяток идёт...
 Мало живут мужики. Ждут, ждут пенсию, а только выйдут и нет их уже. Всё нервы!
Мы покричим, пар выпустим и опять, как новенькие, а они всё молчком - в себе.  И не выдерживает сердце-то. Схожу завтра на могилку, проведаю отца, да расскажу, как тут без него живём... Сыночек-то не здесь похоронен...


Рецензии