Стереотипы. Часть восьмая. Лопнувшие струны

Горячий душ был одной из маленьких ежедневных радостей для Полины.
Под струями воды она чувствовала себя в безопасности.
Спокойствие и расслабление помогали погрузиться в другой мир. Мир фантазий и грез. Хотя Полина, увлекаясь, приносила и в реальную жизнь слишком много из выдумки.
Распаренная она вышла из душа и упала на кровать. Голова кружилась, а девушка просто молча улыбалась. Вот оно - маленькое счастье дня.
Нужно было собираться. Через два часа у нее встреча со Славой в парке, что за городом. Она там никогда не была и вот изъявила желание.
Полина оделась и позвонила Андрею.
 
- Да, Поль! Говори быстрей, я занят!
- Андрюша, я со Славой хочу встретиться. Хочу, чтобы ты знал. Ты же против..
- Ладно. Все, мне некогда. Давай.

Девушка фыркнула и бросила телефон на кровать.


*   *   *   


Полина доехала до конечной станции метро и вышла на платформу пригородных поездов.
Уже вдалеке она заметила его силуэт. Сегодня Слава был весь в белом и выглядел как-то по-праздничному.

- Привет! - он улыбался.
- Привет, ты такой.. Другой сегодня. Рада тебя видеть.

Он заключил Полину в крепкие объятия и она засмеялась.

- Мы едем в П*. Там очень красиво. Тебе понравится. Обещаю.
- Верю.

Подъехала электричка, они вошли в вагон и удобно устроились у окна в обнимку.
Объятия давно стали этакой дружеской традицией.
Полина смотрела на мелькавшие за окном деревья и улыбалась. Слава поправлял ее волосы и гладил плечи.
Девушка старалась не обращать внимания на это. Уже около двух недель она стала замечать странное его поведение. Слава часто сам брал ее за руку без причины, целовал в щеку на прощание (не ограничиваясь объятиями), писал странные сообщения и стал чаще звонить просто так.
Все это смущало Полину, ведь ранее он дал ей понять, что не испытывает абсолютно ничего кроме теплых дружеских чувств, и девушка благополучно смирилась с этим.

Наконец ребята вышли из поезда и, держась за руки, направились в сторону парка.
Началась неприятная морось, но зонта ни у кого с собой не было.
От влаги волосы обоих завились в локоны.
Полина достала из сумки шоколад и дорога до места стала на долю короче.

Они бродили по широким парковым дорожкам, говорили обо всем и со стороны можно было принять их за влюбленную пару.
Решив немного отдохнуть, ребята присели на скамейку у озера. Вокруг было много высокой травы и кустов.
Еле слышно пели птицы и жужжали насекомые.
Неожиданно Полина почувствовала странное покалывание в ногах. Ощущение поднималось выше и выше и прошло по всему телу уйдя в самую макушку.
Слава писал кому-то смс.

- Здесь очень здорово, - почти шепотом сказала Полина.
- Я знал, что тебе понравится.

Слава убрал телефон в карман джинс и развернулся к девушке.
Она посмотрела на него и снова уловила этот странный ток внутри.
Слава был прекрасен. Грустные светлые глаза, нос с горбинкой, правильной формы аккуратные губы..
Полина потянулась ближе, но вовремя себя остановила.
 
- Что же я делаю?! - вслух произнесла она.

Слава усмехнулся. Было видно, что он взволнован не меньше. Они оба боялись поцелуя, но знали, что его не избежать.
Полина вновь приблизилась к Славе и закрыла глаза. Она чувствовала его дыхание, чувствовала, как он дрожит.

- Что с тобой? Откуда эта дрожь?
- Я замерз.

Она засмеялась. Она не верила в такую нелепую отмазку. Стала гладить его по волосам и наконец прильнула на долю секунды к его губам. Слава не отвечал, и Полина опрянула.

- Боже, как мне стыдно! А как же Андрей?! Я ведь несвободна! Что я делаю? Глупая! Глупая!
- Поля, успокойся, - Слава опустил глаза, - Ничего не произошло.

Девушка сорвалась с места и пошла от озера к тропинке.
Слава догнал ее и экскурсия продолжилась.

Через пару часов они вышли к небольшому мосточку.
Полина села на ограду и стала болтать ногами.
Слава подошел к ней и обнял.
Несколько минут ребята молчали и слушали звуки природы, не глядя друг на друга.
Вдруг Полина развернула лицо Славы к себе и посмотрела ему в глаза.

- Я не могу больше так. Не могу.

Она закрыла глаза и снова вплотную придвинулась к Славе.
Так близко, что их носы столкнулись.
Слава приоткрыл рот и Полина не удержалась от поцелуя. Голова кружилась, как после горячего душа, сердце готово было выпрыгнуть из груди.
Губы Славы были мягкими и податливыми - такими, какие она себе рисовала их во снах.
Поцелуй наполнялся страстью. Он стал горячим и обжигающим.
Слава подошел ближе и она почувствовала его напряжение.

- Это неправильно! Господи.. Господи.. - шептала девушка.

Слава словно сошел с ума. Его глаза горели. Он был совсем не похож на себя. Это был уже не тот парень, который написал ей "выбить эту дурь из головы" и не тот, который учил ее кататься на велосипеде. Это был разбуженный ото сна голодный пес, который до этого сидел в наморднике в клетке и делал то, что прикажет хозяин-разум. Теперь же намордник был снят, дверь клетки распахнута и власть над псом взял хозяин-сердце.

- Полина, я хочу тебя!
- Нет! Нет! Я не верю.. Хватит! - она оттолкнула его и исподлобья посмотрела в его глаза.

О, Дьявол! Он был чертовски прекрасен! Он был идеален!
Полина спрыгнула с мосточка и снова стала целовать Славу.
Казалось, это длилось вечность, пока в ее голове снова не сработал запоздавший стоп-сигнал.
Они отошли друг от друга и словно невменяемые пошли в сторону ворот.
Несколько раз страсть снова повелевала размякшими от вожделения телами, и снова разум брал свое.

Уже у самых ворот Полина сказала:

- Мне дико стыдно. Я не хочу это помнить. Сейчас мы выйдем и все закончится. Это сон.
- Ты уверена, что хочешь этого, Полина? - с досадой спросил Слава.
- Да. - Она хлопнула в ладоши и шагнула за ворота. - Доброе утро. Я долго спала?


*   *   *   


Следующие дни Полина не писала Славе и не звонила. Сказала, что ей нужен перерыв. Она подолгу сидела в ванной и плакала от стыда и от безысходности. Запуталась в чувствах и потерялась в себе. Хотела забыть это все и прекратить всякое общение со Славой, но понимала, что не сможет. Не могла поверить, что теперь ее чувства взаимны.
Слава сидел дома, подолгу изучал фотографии Полины в альбомах соцсетей и с каждой минутой понимал, что еще больше влюбляется.
И только Андрей не видел ничего происходящего вокруг и жил своей монотонной и скучной жизнью.


Рецензии