Во всем виноват маятник

Не знаю, как у других, а у меня чаще всего все происходит наоборот. Чем больше, я прилагаю стараний что-то сделать, тем хуже все выходит. А когда что-то делаешь, как говорится, с налету - не сильно напрягаясь и без чрезмерных усилий - и результат выходит вполне таки симпатичный.
Так я написала в своем дневнике несколько дней назад.
И вот на глаза попадается очень подробное объяснение этого явления.
Честно говоря, ко многим современным рекомендациям и советам по тому, как стать успешным или привлечь гору денег, отношусь скептически. Такой упрощенный подход к жизни вызывает улыбку. А детская вера людей, уверовавших в свое всемогущество, приводит к мыслям о том, что над ними кто-то подшутил.
  Нынче очень популярны различного рода учения, в которых утверждается, что существует некий Закон притяжения, действующий в нашей жизни. Согласно которому, если мы чего-то желаем, то нужно повторять себе определенным образом составленные фразы о нашем желании, и все сбудется. Некоторые люди утверждают, Закон притяжения у них действует великолепно, другие заявляют, что Закон не работает, потому что вмешивается другой всесильный, всем хорошо известный закон - Закон Подлости.
По мнению Вадима Зеланда возможной причиной того, что наши желания не исполняются, являются избыточные потенциалы, описанные в книгах Трансерфинг реальности.

Вот некоторые фрагменты из книги Вадима Зеланда
"Все в природе стремится к равновесию. Везде, где бы ни появился избыточный потенциал любой энергии, возникают равновесные силы, направленные на устранение дисбаланса."
"Мы привыкли, что в жизни бывают белые и черные полосы, успех сменяется поражением. Это все проявление закона о равновесии. Ведь как удача, так и неудача является нарушением равновесия."
"Весь мир можно представить в виде маятников, которые раскачиваются, угасают и взаимодействуют друг с другом. Каждый маятник принимает толчки от своих соседей и передает им свои. Вы сами тоже являетесь своего рода маятником. Если вам вздумается нарушить равновесие и резко качнуться в какую-нибудь сторону, вы заденете соседние маятники и тем самым создадите вокруг себя возмущение, которое потом обернется против вас."
"Равновесие можно нарушить не только действиями, но и мыслями. Как вам известно, мысли излучают энергию. Все, что происходит на невидимом энергетическом уровне, отражается на поведении видимых материальных объектов."
"...вполне достаточно принять упрощенную модель равновесия: если появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение.
"Избыточный потенциал создается мысленной энергией тогда, когда какому-нибудь объекту придается слишком большое значение."
"Избыточные потенциалы, будучи невидимыми и неощутимыми, тем не менее, играют значительную и притом коварную роль в жизни людей. Действия равновесных сил по устранению этих потенциалов порождают львиную долю проблем. Коварство заключается в том, что человек зачастую получает результат, прямо противоположный намерению. Отсюда возникает ощущение, что действует какая-то необъяснимая злая сила, своего рода “закон подлости”.
Действие избыточных потенциалов так же виновно в том, что от нас ускользает то, чего мы активно хотим."
"Во всем нужно знать меру. Усилия сверх меры обязательно приведут к отрицательному результату."

К чему это я? Да к тому, что в попавшейся мне статье, как и в отрывках авторитетного автора, все вроде бы написано верно. Но такое утрированно  легкое объяснение вызывает некоторый дискомфорт из-за ощущения, что где-то прячется закавыка. И в определенной недомолвке все и дело. Даже как-то подозрительно...
С некоторыми положениями хочется спорить, но, не стану... пока.
 


Рецензии
это надо отнести к жанру "ужас".

Александр Гнатюк   26.09.2012 05:33     Заявить о нарушении
Возможно Вы правы, в возможно - это Ваше свойство во всем видеть "ужасы"
(у меня-то было желание отнести сее к жанру "ирония")
Спасибо за внимание!

Светлана Ладога   26.09.2012 08:41   Заявить о нарушении