Ток - памяти Генри Каттнера

Ток (памяти Генри Каттнера)
Генри Каттнер (англ. Henry Kuttner; 7 апреля 1915—4 февраля 1958) — американский писатель-фантаст. Родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

***

Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, что ток... да-да, именно, он незабвенный, электрический ток бежит с разной скоростью утром и вечером, днем и ночью.

 Замечали: утром ставишь чайник, а он закипает тихонечко себе и уж давно нагреться то  должен. Ан нет: еще минутку-другую выцыганит у старушки Времени...

 А ты мечешься, как угорелый по квартире. Тащишь на себя все, что попало под горячую руку... А он еще подкипит минут пять и, ни хрена, не отключается сам... 

Ну, что ты в самом деле будешь с ним делать? 

Цивилизация! Токи...

Ну все: чай, наконец, заварен! 

...в прозрачно-белой фарфоровой чашке, с элегантным китайским завитком ручки, плавает изящный благоухающий цветок сорванного накануне жасмина и смородиновый лист тут не лишний. Временами всплывает, как подводная лодка жимолость.

 - а... что прикажете делать? 

До клубники сахарно ананасовой,  кажется тающей только от взгляда твоего облизывающегося, еще, ведь, недели три: до настоящей подмосковной, а не кефирно-турецкой водянисто-зеленой, а до малины сладкой, вообще, еще пол-лета мечтать... 

Только вот первые долгожданные денечки грянули... А лето этого года пока дождливо стыдится себя самого...

Ну все! Вскочил в боты бутиковские, схватил высокопарный зонт-раскладушку в полтора метра, небось, диаметром; так, что, наверно, при желании и спать на нем можно и, айда, до хаты офисной... 

А ток уютненько так, в клубочек на конце провода в розетке спрятанный, как щенок, свернется и будет тебя ждать-дожидаться полусонный, когда ты вечером с работы придешь...


Рецензии