2 Грома

Дождь был ночью, судя по всему?
Или совсем недавно – что-то не пойму…
…Это было в те времена, когда гостей кормили вместо еды предметами – старыми коврами, скатертями и табуретками, в те самые времена, когда после субботы на неделе подряд шло 2 воскресенья, когда дороги свободно блуждали по миру, а люди еще не начали их ловить и мостить, когда женский взгляд был ядовит и встретиться с таким взором – означало смертельно отравиться (впрочем, последнее верно и сейчас). Одним словом – это было очень давно…
«Почему детям дают «сильные», твердые имена, а котятам – всякую «мякоть», всякие умильные? Это несправедливо» - размышлял он.
Его звали Гром. Гром был почти обычным человеком. Он не умел резать ножом огонь, не умел молоко превращать в облака, не мог превратить старуху в молодую красавицу, а затем «подложить» ее какому-нибудь деду для его последующего омоложения, однако Гром, все же, не был и совсем обычен. Грома отличала неуязвимость. То есть, никто не мог нанести Грому никакого физического увечья. Он был чем-то вроде Ахиллеса (Ахилла), только без слабого места в виде пятки (где слабое место Грома ему и самому не было известно). Соответственно, Гром часто дрался и имел тяжелый характер.
Кроме вышеизложенного, была у Грома еще одна особенность. Лучшим другом его был он сам в будущем. Получилось так, что в будущем Гром изобрел машину времени, а поскольку ему было решительно нечем заняться, он решил вернуться в пошлое и наблюдать за самим собой как в неком шоу. Однако Гром будущего что-то там не рассчитал и вот – Гром и Гром встретились. Вселенная же, меж тем, не уничтожилась.
Грому из будущего было 46 и для него было странно жить в прошлом, зная будущее, он жил будто пересматривая хорошо знакомый фильм, но с некоторыми поправками (т.к. старался не менять прошлого и не предостерегать себя самого). Конфликтов же, однако, между Громом и Громом не было. Оба они с утра любили запах блинов, оба любили печенье «Малышок».
На жизнь Грома – «прошлого» его будущее я не влияло. Он продолжал мечтать о любви, но встречаться с девушками на 1-2 раза, горевать об этом, несмотря на рулады, которые те пели в моменты удовлетворения. В этом плане мир тесен – можно было встретить девушку, последний мужчина которой женат и живет на улице, на которой находится место работы Грома (он был «рекламщиком»), видеть этого мужчину и его «частный коттедж» каждый день и не знать – кто он.
И все было бы хорошо, не повторяй «Гром будущего» частенько фразу: «Восход принес нам счастье, закат грозится тенью тьмы»…
К сожалению, «Гром настоящего» влюбился. У той, кого он полюбил, был муж. Когда «Гром настоящего» и девушка сидели в кафе, муж увидел их. Муж настолько любил свою жену, что на всей скорости въехал в Грома и девушку. Девушка и муж погибли. Гром, естественно, нет. По забавной случайности, именно этого хотел избежать «Гром будущего», но именно в этот день у него отшибло память. «Гром настоящего» остался неуязвимым. Стали ясны истинные причины сооружения Громом машины времени. В очередной раз проявила себя ирония судьбы. 2 Грома так и остались жить вдвоем. Стало ясно – неуязвимость не приносит счастья. По крайней мере, оно не в ней.


Рецензии