Мусульманство

  Нововведением в религиозную практику ислама лунного календаря вместо солнечного и запретом переводить – произносить арабские тексты Корана молитвами на языке неарабских народов, мусульманство отошло от истин Корана.
  Нововведения в религиозную практику ислама стали причиной разделения мусульман на религиозные течения, создав почву для идеологии и практики военного (малого) джихада методами террора.
  Идеологом международного терроризма, как средства непримиримой борьбы с неверными, явился выходец из Саудовской Аравии Усама бен-Ладен, обосновавший в манифесте от 1996-го года правомочность борьбы исламских народов против неверующих мусульман и против «сионистов - крестоносцев» цитатами из Корана по текстам: сура 3:102, 110; сура 4:1; сура 11:88; сура 22:78; сура 33:70, 71; сура 9:3-5. При этом умалчивается положение из Корана, что нет принуждения в религии, а нововведение о запрете произносить молитвы из Корана языками народов мира является утаиванием знамений Бога (по-арабски Аллаха). Утаивание знамений Бога и сути Священного Писания запрещено Кораном.
  Дело военного (малого) джихада методами террора пережило своего идеолога. Джихад - непримиримая борьба с наслоениями и нововведениями в религию истины - становится по бен-Ладену подобием ваххабизма.
                Разъяснение
  Слово «ваххабизм» почти не встречается в религиозной терминологии. Хотя ваххабисты, конечно же являются выходцами из исламского мира, но выходцами из мусульманской среды народов неарабских стран, где религию ислам исповедуют методами зубрешки текстов Корана по-арабски, и суть содержания Корана постигают из истолкований мусульманских богословов; а те чтут нововведения и за многовековую историю ислама допустили много наслоений на истинное содержание Корана, являющееся Словом Всевышнего.
  Ваххабисты – такие же выродки ислама, какими следует считать революционеров-народников – последователей идей Чернышевского. С благими намерениями просвещения народа и освобождения его от оков царизма, народники развязали террор. Однако ведь исламский мир не считает революционеров-террористов, выходцев из православной России, ставленниками православия. Истинный ислам проклинает террор, как явление юношеского романтизма среди мусульман, не желающих и не умеющих постичь суть Корана, исполненного мудрости.
  Термин «ваххабизм» стал явно политизированным и далек от тех идей, которые провозглашал в восемнадцатом веке некий религиозный деятель Саудовской Аравии Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб. Провозглашал он идею и призывал к очищению религии ислам от примесей и пороков. Эти идеи в Саудовской Аравии были поддержаны на государственном уровне, что впоследствии привело к ее выходу из под власти Османского халифата. Однако джихад представляет собой идею борьбы с собственными недостатками и непримиримость по отношению наслоений религиозной практики, которые ведут к искривлению сути Корана. По сути-то верующие мусульмане не правомочны объявлять военный (малый) джихад, если не избавились сами от искривлений в религии истины. Но такой путь для горячих голов из числа ревнителей чистоты веры весьма труден. А мусульманам неарабских стран постичь суть Корана через высказывание богословов и вовсе невозможно; поэтому пошла мода на показуху веры, поэтому пошли проявления терроризма. И это вопреки тому, что по Корану умышленное убийство верующего человека влечет за собой проклятье Бога в жизни здешней и жизни будущей. Когда экзальтированный идеями романтизма террорист взрывает себя в толпе неверных из мести, он нарушает Коран. Месть дозволена адресная (свободный -за свободного, раб – за раба).
Террорист убивает в первую очередь себя – верующего человека. И такое умышленное самоубийство влечет проклятие Бога (по-арабски Аллаха).
  Террористы губят свою душу. Терроризм не что иное, как антирелигиозное орудие сатаны, и это должны осознавать все верующие любой системы вероисповедания. 


Рецензии
Беда мусульман по всему миру в их не понимании истины, тела не могут быть верными или неверными Богу. А вот души могут быть верными, или неверными, но ведь душу убить взрывчаткой нельзя, можно убить лишь неверие в Аллаха, разве поможет тут автомат, или теракт, разве души в результате смерти тел их, станут верными Аллаху?
Потому кто решить убить неверие души, может убить только Кораном Торой или Евангелием. Других способов умерщвлений противности души не существует. Да будет это провозглашено по всему миру, и наступит спокойствие, и уже никто не будет показывать на ислам, как на воинственную религию!

Виктор Губков   01.03.2013 21:35     Заявить о нарушении