Вкусно жрать!

 
На кухне всех имеет Украина,
 И спор тут абсолютно невозможен.
 Готовим не изыскано, но стильно –
 Такие смачности – помилуй Боже!

 Обидно мне за глупых европейцев,
 Боящихся поесть холестерина.
 Им невдомёк как с хреном или с перцем               
 Откушать запечённую свинину.

 По блюдцам мажут гнойную овсянку,
 Печёнку берегут свою и почки,               
 Не зная, что вкуснее нет кровянки       
 В залитом жиром глиняном горшочке.

 Ей Богу, жаль мне немца или шведа,
 Американца, русского, китайца –
 Больных людей, кто в жизни не отведал
 Свинячего укрАинского смальца.

 Пампушек  паровых с борща макитрой,
 Вареников пузатых со сметаной,
 Пускай рецепт их и не слишком хитрый,
 Зато вкусней они небесной манны.

 Свой постный рис вьетнамец палкой дОлбит,
 Он думает, что нету жрачки краше,
 Но есть такая, и зовется – кОлбик – 
 Свиной желудок со свиным же фаршем.

 Душистый жир и розовое мясо
 Тасуются в очищенные киши,
 И жарятся до полного атаса –
 Пока от запаха  не сносит крышу.

 В одной руке – кусок такой колбаски,
 В другой руке – шманделок солтисона.
 Такого не отведать даже в сказке
 Ни потному арабу, ни масону.

 На черном хлебе молотые шкварки,
 Сальца кусок, копчёный в дымоходе,
 Хватил при этом самогона чарку
 И чувствуешь, что полубог ты вроде.

 Огромный окорок – кабанья ягодица
 Свиной паштет на пахнущем оладье…
 Ну как зубами в это всё не впиться?
 Это ж тебе не жаба в шоколаде!

 Долой креветки, устрицы и пиццы,   
 Пусть брюхо наше вкусностями пухнет.
 Чтоб вкусно жрать – всем нужно научиться
 Любить в себе укрАинскую кухню!


Рецензии