Литературная открытка для Алины Даниловой

Дорогая Алечка!
Мы ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Саша Забавина
Миша Чубученко
Елена Насёк
Григорий Родственников
Артём Банни
Альф Омегин
Ольга Белоус
Валера Туловский
Ольга Алексова
Александр Казимиров
Южный Фрукт
Чарли Чинк
Сергей Василёв
Ираида Трова
Ретриверша Дуська

На улице бушевала стихия: лил дождь, сумасшедший ветер не просто сдёргивал лиственное убранство с деревьев, он буквально насиловал их.
А в офисе, на втором этаже старого питерского здания, царило уютное спокойствие.
По крайней мере, так бы показалось несведущему человеку, случайно заглянувшему в приёмную.
Забава, секретарь фирмы, задумчиво потягивала остывший кофе.
Напротив сидел зам.директора Михаил и  устало тёр лоб, ибо накануне недурственно отметил свой юбилей. И чтобы нырнуть в следующее празднование, необходимо было очень серьёзно настроиться.
Возле окна стояла молодая женщина в странной лиловой накидке, испещрённой рунами.
Она повернулась:
- А может хор зайцев? – неуверенно спросила она.
Друзья застонали…
- Мы только-только законопатили их в Вендреди, Ленсана! – отмахнулся Миша.
- Может, абонемент в спа-салон? – подала голос Забава и тут же передёрнула плечиками от этой банальщины.
В офис влетел запыхавшийся Григорий.  Убив в сказке Зубра, он встал на сторону добра, и войны удалось избежать. Они очень крепко сдружились с ребятами и часто проводили вместе время по возращении домой.
Вот и сейчас Гриша забежал поздравить Епифанию Борисовну с Днём Рождения.
- Ой, Гришечка, даже не пытайся! – остановила его Забава, когда он пробовал вломиться в кабинет Бухгалтера. – Закрылась с утра и никого не хочет видеть.
- Делааа… - промямлил Родственников и плюхнулся на свободный стул.
- А, может, подарим Фане сказку?! – вдруг выпалил Миша.
- А как? – оживилась компания.
- А пусть она там будет королевой! И у неё будет свой замок! – ответил Михаил.
- И мы устроим там костюмированное представления только для неё! – подхватила Забава. – Можно, можно я буду ведущей? Я всегда мечтала!
- А я Пиратом! – добавил Гриша.
Друзья переглянулись и дружно расхохотались.
- А пусть её в сказке будут звать Алина Данилова, - предложила Ленсана.
- Так просто? Алина Данилова…
Ведунья хихикнула:
- Ну, Алина Данилова 2!
- А почему ДВА? – раздался нестройный хор голосов.
- А чтобы никто не догадался, - зловещим шёпотом ответила Елени.

ИТАК….

Пройдите, драгоценная леди, в ваш замок на Дворцовой Площади.
Вас ожидают в Тронном Зале…
(наряды предоставлены автором ПрозыРу – Александром Казимировым, проверь почту!)

Алька, придерживая кринолины, шла по галереям «Зимнего Дворца», юные пажи услужливо распахивали ей двери, пока она, наконец, не оказалась в Тронном Зале. 
Тут уже была оборудована небольшая сцена, по которой расхаживала высокая девушка в одном сапожке.
- Миленький, - забеспокоилась Алина, - а ты чего босиком то?
- Ой, да эти перемещения из сказки в сказку… Вечно куда-то девается обувка…

***
Забава (а это была именно она) усадила юбиляршу в удобное бархатное кресло и шепнула на ухо: «Начинаем».

Первой имеет честь Вас поздравить несравненная МАДАМ РЕКАМЬЕ!
Забава понизила голос и пояснила:
- Жюли Рекамье(3 декабря 1777, Лион, Франция — 11 мая 1849, Париж) — известная красавица, хозяйка знаменитого литературно-политического салона, который был интеллектуальным центром Парижа. Её имя стало символом, олицетворявшим хороший вкус и образованность. Она была «звездой» европейского масштаба, о которой говорили в России и Англии, в Италии и Германии.

«Мадам!
Я позволила себе смелость написать Вам, невзирая на то, что мы не представлены лично.
Взяться за перо меня заставило мое искреннее восхищение Вашим многогранным талантом. 
Искрящиеся тонким юмором миниатюры, равно как и нежные лиричные эссе являются темой для наших долгих бесед у меня в салоне. Только вчера вечером мы с господином де Шатобриан обсуждали Ваше глубоко философское произведение «Игра». В столь немногих строках Вам удалось открыть глубочайшие противоречия личности и наше отношение к жизни. Рене просто восхищен! Что же касается Вашего стихотворения «Ты, пожалуйста, не грусти», то я выбрала его для себя, ибо в нем все так искренне и подлинно.
Герцог де Монморанси-Лаваль с принцем Августом Прусским столь долго обсуждали Ваше произведение «Холодец», что мне пришлось пригласить моего повара, и он поклялся приготовить нам это блюдо на один из вечеров. И темой той встречи будет дальнейшее обсуждение Ваших произведений и вечер воспоминаний.

Мадам Алина Данилова 2, позвольте еще раз выразить искреннее восхищение Вашим талантом и присоединить свой голос, а равно и голоса всех посетителей моего салона, к искренним поклонникам Вашего творчества. Мадам де Сталь попросила меня выделить ее особое мнение. Она считает, что две столь выдающиеся личности, как Вы и она, могли бы даже создать что-либо совместно. Произведение таких соавторов заставит мир затаить дыхание.

Позвольте мне присоединиться к поздравлениям в Ваш адрес с юбилеем. Мы надеемся, что неувядаемая красота Вашей души будет озарять не только мир Прозы.ру, но согревать тех, кто почитает гармонию мира, покой души и тепло сердца. А неиссякаемый юмор, как всегда развеет печаль уставших и агрессию несчастных.

 С глубоким почтением, Мадам Рекамье»  (устами ОЛЬГИ БЕЛОУС)))

***
Забава сверилась со списком и торжественно объявила:
- Следующее поздравление от ГРЕЧЕСКОЙ ПОЭТЕССЫ САПФО (она нашептала это ЛЕНЕ НАСЁК ;)))
Алина недоумённо подняла брови.
-Сказка! – развела руками Забава…

Несравненная, порхающая лёгким мотыльком
По страницам сайта, именуемого Проза,
Славная дочь земель Кубанских, Алина!
Ты, знающая "Как рождаются мечты"
И что такое "Несчастная любовь".
Ты, безапелляционно провозглашающая
"Модный приговор"
И искусно пишущая "Сценарий небольшого спектакля".
Знающая всё о "Питерском дожде",
Справедливо утверждающая: "Я - Фея"
И вопрошающая: "Почему я пишу миниатюры?"
Ты, говорящая "Немножко о себе" и о своей "Собаке"
И призывающая: "Ты, пожалуйста, не грусти".
Будь благословенна златокудрой Афродитой,
Богиней вечной весны и жизни!
Пусть неотступной союзницей твоей будет муза Эрато!
И не оставит тебя покровительство
Диониса, бога Олимпа, дарящего вдохновение!

***
Алина была растрогана до глубины души и пожелала выйти подышать воздухом.

На пирсе обнявшись сидели два зайца, их босые мохнатые лапы были погружены в воду. Зайцы смотрели на море чистыми, как небо глазами, причем совсем не косыми. Мало кто знает, что от выпитого спиртного в отличие от людей, у которых глаза косеют, у зайцев наоборот, прямеют.
По солнечной дорожке от уходящего в закат солнца плыли за горизонт, одна за другой, как небольшая флотилия, бутылки из-под рома. Плыли горделиво, немного покачиваясь на волнах, блестя радужными этикетками, с надписью «Кубинский ром» и ниже маленькими буковками «Кто пьет наш ром, будет скоро под столом». Зайцы провожали флотилию молчаливо, один из них, правда, все время икал, чем пугал шагающих рядом с ними огромных чаек.
Ну что начали,- повернувшись на икающего зайца спросил другой заяц.
Опять, ик, ик?, - ответил заяц, - ну ладно, - и надел на себя клоунский колпак с надписью «Хеппи Бёрсдей ту ю» лежащий рядом, взял в рот свистелку и два раза в нее дунул- Хрррр, хррррр.
Это была команда начинать петь, и зайцы снова запели, уже в который раз веселую песню-поздравление
С днем рождения поздравляю, ик, ик
Альке щастья желаю, ик, ик
Пусть тянет всегда улыбу, ик
И ест только красную рубы , ик, ик, ик
Один из зайцев снова взял в рот свистелку и закончил выступление – Хрррр, хррррр, а второй обернувшись достал из ящика очередную бутылку с ромом…
(подсмотрел МИХАИЛ ЧУБУЧЕНКО)

Забава смотрела на это безобразие из окон Дворца: «Вот жеж, Ленсана хулиганка, всё-таки притащила сюда заячий хор!»

***
Зловещий черный корабль бросил якорь у берегов Невы.  ЧЁРНЫЙ КАПИТАН с мрачной улыбкой разглядывал раскрашенный предрассветным заревом чудесный город. Город, населенный самыми красивыми женщинами на планете. Черное сердце ликовало от предвкушения предстоящего злодейства, а в небе кружились и стенали сотни чаек, сотни загубленных и растерзанных душ. 

 Холодные с прищуром глаза выбирали очередную жертву и вдруг натолкнулись на светлый насмешливый взгляд. И случилось невероятное, ледяное сердце вспыхнуло жарким костром любви. Он схватился за грудь не в силах побороть разгорающееся все сильнее пламя. Зашаталась под ногами земля. Небо рухнуло вниз, а с пересохших губ сорвались слова признания.

 Прекрасная незнакомка с удивлением обернулась к нему:

 -- Извини, чернявый, но ты не в моем вкусе!

 Сердце ухнуло в последний раз и остановилось. Он выхватил поржавевший от крови нож, но незнакомка лишь звонко рассмеялась и, покачивая упругими бедрами, двинулась прочь.

 Капитан застонал, выронил клинок и покачнулся. Рухнул на колени. Его отверженная любовь означала для него смерть. Так его запрограммировали в мрачных казематах преисподней. Из последних сил, он ухватил за рукав, проходящего мимо мужичка.

 --Кто?! Кто это женщина?!

Мужичок брезгливо вырвался. Недовольно зыркнул:

 -- Протри глаза, мудило! Это же Алька Данилова – самая красивая женщина Питера!

 --Алька…,-- повторил Черный капитан, глаза вылезли из орбит, тело свело судорогой, он повалился на землю и захрипел. Из его тела повалил густой смрадный дым. 

 Когда дым рассеялся,  человек в темных одеяниях исчез. На питерской мостовой сидел облезлый черный коршун. 

 --Во бля! – испугался мужичок и от неожиданности пнул коршуна ногой. С жалобным клекотом тот полетел в Неву. 

 А в небе радостно закричали чайки.

Алина Данилова шла по мостовой.  Легко и задорно стучали каблучки. А над головой кружились чайки. И в их веселых криках, она явственно слышала:

 С днем рождения, Аля! С днем рождения, милая!

Happy  Birthday!!! (от ГРИГОРИЯ РОДСТВЕННИКОВА)

   Алина вернулась в деньрожденный замок и столкнулась в дверях с незнакомцем, который поймал её за руку и продекламировал голосом АРТЁМА БАННИ:

Ошибся Черный капитан
В своих лихих желаниях,
Даниловой положен храм,
Ему – одни страдания!

И черный коршун улетит
В чем тени нет сомнения,
Ему гульнуть не подфартит
У Альки в День Рождения!

Незнакомец подмигнул, поздравил с Днём Рождения и исчез…

***
- Вам передали привет из Сибири, - робко окликнул Алину паж и вручил её маленькую коробочку, на которой была прикреплена записка с шуточной частушкой от ИРАИДЫ ТРОВА:
«Во дворе дрова лежат,
Прямо друг на дружке,
Ох, завелся я друзья,
Побегу к подружке!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!»
А ПОДАРОК ТУТ  --- http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20.html

***
В зале паночку Данилову ожидали Кубанские Казаки (В лице ГЕНЫ ЮЖНОГО ФРУКТА):

От Невы и до Кубани,
От Кубани до Невы,
Ты всех девочек желанней,
Слаще меда и халвы.

По дошедшим тайным слухам
(Достоверным, без обмана)
У тебя сегодня Днюха:
Рев фанфар! Гром барабанов!

Ты, конечно, очень далеко.
Разобраться - Алька-виртуалька.
Потаскать тебя за уши - нелегко
И вот этого ужасно жалко.

Но зато могу дарить, что захочу!
Прямо дух захватывает аж.
Слышишь, Аленькая? Я тебе кричу:
Твой теперь навеки Эрмитаж!

Шпиль Адмиралтейский подарю,
И шалаш в Разливе тоже забери...
Все возьми (в волнении горю),
Только молча, ничего не говори.

Я не жадный, всей Землей владей!
Солнце, звезды, бабочки, цветы...
От улыбок чаще молодей...
Главная сегодня – это ты!

***
Пока Алька обнимала земляков, в Тронный Зал ворвался какой-то мужчина (очень похожий на ЧАРЛИ ЧИНКА):

-Значится оно это, праздник тут у вас, да?  А меня значится, не пригласили? Лицом не вышел? Или еще чем? А? Молчите? То-то! Ну да ладно, я не в обиде, сам пришел, Бармалей поди не маленький - за руку меня водить. Скажу тебе Алька. От души скажу. Я бы тебя в свою банду не взял! Почему? А я отвечу, и тебе и всем, у меня от людёв секретов нету. Добрая ты, Алька. Душевная. Такая что… Эх, был бы я моложе… Но извини, отвлекся, в эротические фантазии уплыл. В общем в бою, особливо когда гражданское судно на абордаж брать приходится – один вред от тебя был бы и моральное разложение команды.  Они бы не на врагов кидались, а из-за тебя передрались бы. Ну и зачем мне это? Я лучше сам…Ну в общем это… Приходи в гости – чаю попьём. Или поди думаешь, ежели злой разбойник, так только водку с ромом трескаю? Нет... Заварю тебе китайского чаю. Ты молочный улун пьёшь? Я как раз пирожков с грецкими орехами напёк. Только команде про это не говори – засмеют. В общем в гости - жду! Мы бы с тобой такого натворили…

***
Когда страсти и восторги немного улеглись, Забава торжественно вышла на сцену босиком, чтобы зачитать поздравительную телеграмму от президента Белоруссии А.Лукашенко (переданную ВАЛЕРОЙ ТУЛОВСКИМ):
«От белорусского народа и от себя лично, хочу поздравить прозаика Союзного государства России и Беларуси,и,не побоюсь этого слова, товарища Алину Данилову с днём рождения. Желаю ей крепкого здоровья, удачи в осуществлении всех задуманных планов. С нетерпением будем ждать твоих замечательных оригинальных творений. А.Г.Лукашенко.»

***
- А сейчас поздравления от авторов той самой ПрозыРу, которая не раз уже  упоминалась:

АЛЬФ ОМЕГИН:
Клубиться, тусить, зажигать, веселиться!

Желание есть – Шампанским упиться!

Ну, так, между прочим, квартиру, машину,

Походов с подругами по магазинам,

Огромных букетов, шикарных подарков,

Путевку в Калугу - там красиво, не жарко!

Себе и другим поднимать настроенье, -

Писать водевили для развлеченья,

Ну, можно и сказки, и стихотворенья!

Не гаснуть на прозе Алины твореньям!

С Насек и Забавиной кушать варенье,

Какое ни есть, а все ж развлеченье!

А если еще с вином и печеньем…

О принце с конем прогони сожаленья!

Живи и гори – прочь любые сомненья!

Вот что я желаю тебе в День Рожденья!


***
ОЛЬГА АЛЕКСОВА
Осень – думательное время.
Осень – это выдох и ...очищение. Очищение дождями и тишиной. Даже туманы (и в голове тоже!) и сетки паутин (ах, как же хочется в них попасть и потом мужественно и терпеливо выбираться, радуясь этим придуманным победам!) не способны нарушить ту тишину, которая рождается в сердце. Она —Тишина — возможна только тогда, когда ты напитаешься жизнью Весны и Лета.
Надо успеть выдохнуть. Успеть для того, чтобы на чуть-чуть замерло дыхание. Чтобы чуть позже, новой Весной, впустить в себя все радости Жизни.
Осень мудра.
Она вбирает в себя всё: и Весну наших желаний, и Лето наших мечтаний, и Зиму наших решений. Уравновесив всё тишиной и успокоив, дарит тебе столько надежд, сколько может родиться в сердце.
Улыбнёмся ладошкам листьев… вкусим поцелуи рябиновых гроздьев… и, запрокинув голову, чтобы удержать в себе счастливые слёзы ожиданий, встретимся глазами с островками всё ещё голубого неба.
Спасибо, Осень, за чистоту и правду. За мечту и дарованные силы. За счастье видеть, понимать и прощать. За веру в будущее, за очищение. За Любовь!

Ps)) вот, Алька, что я выдохнула тебе. Потому что ты своя, потому что умеешь слышать. И дай тебе Бог сил БЫТЬ! Тебя же Осень родила!

***
Костюмированный бал набирал обороты, когда в зал, тяжело дыша, протиснулась жирная гусеница. Некоторые гости, косясь на нескончаемый ряд упитанных брюшек новой гостьи, брезгливо поморщились.

Да… костюм, в самом деле, был выбран неудачно.

- Вы… Извините, Вам тоже сюда? – Спросил кто-то в нарядном пиратском платье.

- Да! – Без тени сомнения ответила странная гостья. – Я - ПОДАРОК.

Гусеница устроилась в самом тёмном углу. Вскоре про неё забыли.

Алька, классная девчонка, ради которой всё и было затеяно, отметила про себя: «Уселась, блин. Хоть бы поздравила, что ли». Весёлый шумный хоровод не позволил хозяйке заскучать. Гремела музыка, гости в диковинных костюмах поздравляли виновницу торжества.
Алину.

Она, как всегда, была неотразима!

Эти волнующие линии и глубокие тёмные глаза могли свести с ума кого угодно.

…Тем временем… Любой более-менее наблюдательный гость обратил бы внимание на происходящее в самом тёмном углу залы. Но мужчинам было некогда, они выражали своё восхищение, женщины же упражнялись в ловкости делать комплименты Альке.
Гусеница между тем превратилась в кокон, из которого вскоре выпорхнула бабочка. Инстинктивно она полетела на свет.

Это произошло в тот момент, когда гости прыгали вокруг Альки, скандируя:

- С Днём рожденья, с Днём рожденья!..
Гости один за другим замирали, завидев перед лицом необычайно красивое создание, белые крылышки которого пронизывали синие, красные и фиолетовые узоры молний. Бабочка задерживалась у лиц присутствующих, привлекая их внимание к себе.

Она была почти такая же красивая, как Алька.

Ну, почти…

В полной тишине она сделала круг над Алькиной головой и села на левый лиф элегантного платья, начав медленно складывать – раскладывать крылья. Гости разинули рты, наблюдая за «биением сердца» всеобщей любимицы.

- Она что-то говорит! – Алька захлопала в ладоши. – Дайте ей микрофон!

К бабочке поднесли микрофонную стойку, отрегулировав её по высоте. Стал слышен стук сердца взволнованной Альки.

- Друзья! – Прошелестело крошечное нежное создание. – Все мы, здесь собравшиеся, работаем с уникальным материалом, имя которому – слово. Мы умеем шлифовать наш капризный материал, подбирать для него красивую, ту единственную огранку, которая наиболее уместна. Мы умеем обрамлять неповторимым образом созданный шедевр. Созданные нами цепочки слов не случайны. Они волнуют, заставляют смеяться, плакать, грустить. Не все любят свой День рождения. Дорогая Алька! С новым годом! С твоим личным новым годом! В это сочетание слов я вкладываю наилучшие пожелания, которые сбудутся. Новый год... Оказывается, у каждого он свой. Это сочетание слов в силу народных традиций несёт в себе огромный положительный заряд. Удачи в твоём новомгоду!
Зал оживился.
- С новым годом! – Раздался первый голос.
- С новым годом! – Подхватили остальные.
Все опять запрыгали вокруг счастливой Альки с бабочкой на груди…
(РАДОСТНО-ЗАДУМЧИВОЕ ШОУ ОТ СЕРГЕЯ ВАСИЛЁВА)

***
Алина, уже миллион два раза разцуловавшая участников поздравления, всё ходила по галереям замка, растерянная и растроганная до слёз, вспоминала, перебирала, представляла, кому-то улыбалась, от кого-то отмахивалась, что-то планировала… Вдруг кто-то потянул её за край роскошного платья:
-Дуська?! – она даже всплеснула руками от неожиданности. – Что ты тут делаешь?
-Как что?! – улыбнулась собака. – За тобой пришла.
-ТЫ ГОВОРЯЩАЯ?!
-Ой, мать, давай без обмороков только! Это же сказка!
-Ты знаешь, - Алька погрустнела. – А я не хочу отсюда уходить…
-Почему? Все, кому ты дорога, смогли прийти, успели тебя поздравить. Мы возьмём их улыбки, их тепло и любовь с собой.
-Правда?
-Конечно!
-Только надо ещё на работу зайти…  - и заметив осуждающий взгляд собаки, добавила, - Я обещала!
Уже у самого выхода их догнала Забава. «С днём!» - прошептала она и приколола на Алино платье миниатюрную брошь в виде веточки  дицентры. Аметистовые сердечки поблескивали на солнце. Алька всё поняла: самое главное – это любовь, а в её жизни она была, есть и будет.
Они обнялись на прощание…

***
В офисе никого не было.
Она включила свой компьютер и погрузилась в цифры. Сзади послышался шорох… Это был…ДИРЕКТОР!

Баланс был пьян. Активы побили пассивы, и те, забившись в уголок, похабно обзывались. На полу валялись журналы-ордера с вырванными страницами, а сами страницы в виде самолетиков усеивали тротуар под окнами бухгалтерии. Казавшееся еще вчера неприступной касса, сегодня была открыта для всех желающих и как гулящая девка непристойно улыбалась открытой дверцей сейфа в углу. На столе деревянными костяшками от счет играли в Чапаева Алька и директор. Растерзанные счеты валялись под столом.   У директора получалось лучше, его щелчки сразу выбивали по нескольку Алькиных «бойцов», а Алькины костяшки попадали то в глаз директору, то в его стакан с коньяком, то терялись где-то в коридоре, стукая по кафелю несколько раз,  как плоские камушки по морю.

- Аля, зачем вообще нужна эта бухгалтерия, нет, ну я не о тебе, - заметив, как внезапно насупилась Алька, сказал директор, - вообще.  Вот я понимаю, я директор, без меня все разбегутся все как тараканы от света, а вот бухи зачем нужны, не фига не пойму, ай блин, Аля, глаз.

Алька снова попала директору в глаз фишкой и, судя по тому, как она при этом хитро улыбнулась, явно не случайно.

- Аля блин, тебе надо на олимпиаду ехать, в десятки по мишеням попадать, вот скоро в Сочи тебя пошлю, от нашей фирмы, - сказал директор, - нам золото нужно, чтобы оборудование купить, вот твои медали переплавим и купим сразу.

- Вот тебе, а не Сочи, - сказала Алька, скрутив из своих пальчиков изящную фигу, - ты мне премию обещал заплатить, где она?

- Аля, я же шучу. Давай подставляй стакан. У меня тост. – Сказал, вдруг посерьезневший директор. – Алька, ты не только сводишь балансы, но еще и сводишь с ума. Таких главбухов днем с огнем не найти. В общем так.

Директор полез в карман и достал какой-то конверт.

- Алька с днем рождения тебя, а вот тебе путевка на Бали на 3 недели, все оплачено и включено. Я понимаю, что там симпатичные туземцы в юбках из пальм и обнаженных торсах, но ты уж вернись оттуда пожалуйста, квартальный отчет грядет.

Аля, достала из конверта билеты и проверила даты, потом, допив коньяк, позвонила в службу такси.
Вылет завтра, а ещё столько дел надо доделать дома и купить всё необходимое. Благо, денег теперь на всё хватало!!
(опять МИША ЧУБУЧЕНКО подглядел)

***
Он выбежал без головного убора, несмотря на холод и ветер. Все его тело горело, вся душа мучилась и извивалась в огне этой новости, которую принес дворник. Он не видел ничего и не слышал, долго бежал по ночным мостовым, по набережной Невы. Мимо влюбленных, пьяных проституток и сумасшедших самоубийц с горящими в ночи глазами. – Да, да, это так, - твердил он себе как мантру, бесконечно повторяя эти слова, - скорее, скорее, я должен успеть. Споткнувшись, упал, повредил колено, и дальше бежал, прихрамывая на левую ногу, похожий в своем длинном плаще на огромного ворона, которого подбили и опустили с небес на землю -  он не может летать и беспокойно размахивает при хромой ходьбе крыльями. Только бы успеть, только бы успеть – повторял он, про себя.

Наконец, знакомый подъезд и большая дверь, со медным звонком. Дрожащая рука протянулась к нему и повернула несколько раз за ручку. Через пару минут, раздался шум открываемой двери и в проеме двери показалась симпатичная дама, слегка удивленная происходящим. Молодой человек из под полы плаща достал букет цветов и упавши на одно колено произнес,  - Здравствуйте Алина, - голос его прервался и задрожал, мужчина заметно нервничал, - С днем рождения Вас Алина, С днем рождения, - снова пауза, внутри мужчины происходила борьба, слова рвались наружу, но бились о забор страха быть отвергнутым и осыпались так и не будучи произнесенными, молодой человек, снова повторил – С днем рождения, я вас люблю сударыня,-  и бросился стремглав на улицу, как был, в расстегнутом плаще и непокрытой головой. 
(МИХАИЛ ЧУБУЧЕНКО, ПОДРАЖАЯ ДОСТОЕВСКОМУ)

***
Поздно ночью Алька, подперев лицо кистью руки, любовалась подружкой, для которой она устроила постельку в коробочке на ночном столике.
- Алька, ты грустишь?
Бабочка шевельнула крылышками.
Алька вздохнула. Крупная слеза скатилась по щеке.
- Я боюсь, что когда-нибудь ты будешь пришпилена булавкой. Это судьба всех бабочек.
- Не всех! Я – особенная бабочка! Я… твоя Муза.
Алька встрепенулась. Бабочка проникновенно спросила:
- Ты можешь каждое утро приносить мне Аленькин Цветочек с капелькою росы внутри?
- Да! Я люблю гулять по утрам! Я буду приносить тебе Аленькин Цветочек!
- Ты очень добра и красива. – Бабочка махнула крылышками. Казалось, она лукаво подмигнула. – Давай дружить!
- Чудеса, - прошептала Алька, - как здорово начинается мой личный новый год!
- Открою тебе маленький секрет. Этот год будет волшебным…
(РАДОСТНО-ЗАДУМЧИВОЕ ШОУ ОТ СЕРГЕЯ ВАСИЛЁВА)


пс: Текст от автора  - Саша Забавина
Картинка из тырнета))


Рецензии
С днём Рождения, Алина! Улыбок тебе во всё небо! :)))

Денис Морев   29.09.2012 15:13     Заявить о нарушении
Пасибки!!! Деник!!! Улыбнись от меня: морю, рекам, и всяческим возвышенностям!!!

Алина Данилова 2   29.09.2012 15:20   Заявить о нарушении
Да легко! :)))))))))))))))))))))))))

Денис Морев   29.09.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.