Удивительное свойство монет

  Человек может осознавать себя в сновидении, например, выбрать золотой, идеальный мир, в который хотел бы попасть в сновидении. Для новых сновидений можно сменить обстановку, человеку сложно «взлететь» из своей повседневности. Взял несколько тысяч монет, сделал себе на диване, фантастический пляж из монет, вместо золотого песка. Монеты купил у кассиров, которые в свою очередь получили их Сбербанке, как разменные монеты.
  Сначала монеты были холодными, затем тёплыми, и, наконец, чудесным образом прилипли к телу, стали со мной единым целым.  Совсем, как любимая женщина. Хотелось бы верить, что я нашёл новый поэтический образ монета, как женщина. Может быть, это просто всплыли знания из подсознания, слово «монета», произошло от богини Юнона Монета, в храме которой чеканили монеты. Монеты – это частичка богини, богини женщины, как вы понимаете, все женщины богини.
  В православные есть чудотворная икона Всех скорбящих Радость с грошиками. В 1888 году молния попала в часовню, сгорел шнур, на котором висела икона, она опустилась на пол. Рядом упала и разбилась кружка с пожертвованиями, 12 монет прилипли к иконе. Для меня тайна, почему копейки назвали грошиками. Такие иконы я видел в трех святых местах: в Преображенском Соловецком монастыре,  в Евфимьевом монастыре (Суздаль), в Преображенском соборе (Кимры). 
  Монета  — римский эпитет Юноны.  Юнона - древнеримская богиня, супруга Юпитера, богиня брака и рождения, материнства, женщин и женской производительной силы. Римляне первые ввели единобрачие (моногамию). Юнона как покровительница моногамии является у римлян как бы олицетворением протеста против полигамии. Так что слово монета, первоначально символизировало моногамию.  Жаль, что сегодня люди с пренебрежением относятся к монетам, за этим символом, моногамные отношения. 
  Фото автора.


Рецензии
Интересно...Деньги обладают энергетикой..так что это своебразная подпитка

Татьяна Нещерет   24.10.2012 15:21     Заявить о нарушении
Можно и так представить.

Игорь Леванов   24.10.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.