Глава 3. Анна Ивановна

Поднявшись утром, Поля с радостью почувствовала, что голова совсем не болит.
«Действует!  Бады действуют!  - обрадовалась она. И почему я только плохое всегда ищу, даже там, где его нет. Люди, по большей части хорошие, обманывать не будут, хотя бы за деньги»,  - успокоила она саму себя. Редик уже сверлил её несчастным взглядом, но Поля решила, что пока не выпьет бады, не выйдет за порог. День за окном начинался с серого неба, но дождя пока не было. Сбегав на прогулку, Поля включила музыку и приступила к генеральной уборке, посвященнной приеду любимой сестры. На случай сильного волнения, у неё в ноутбуке имелась подборка из ста классических мелодий, в современной обработке.  День пролетел незаметно, и, когда Таня позвонила в дверь, Поля даже не удивилась, как она прошла в подъезд, наверняка её кто-то пропустил.
- Что, наслаждаешься одиночеством, привет Поля, - с порога начала сестра.
- Наслаждаюсь, но и боюсь спать без света. Ставь свои сумки и проходи. У тебя сейчас не пост, случайно?
- Уже закончился, не переживай. Нам всё равно кашка, да овощи полезней.
Таня поставила на пол большую сумку и пакет, сняла свой вязаный жакет, туфли  и по-хозяйски заглянула в духовку.
- Картошечка и рыба в фольге, неплохо. А это что?
- Тань, только ты сразу не ори, пожалуйста. Это я лечусь, голова болит часто.
- Понятно. Читала хоть состав?
- А зачем, мне всё подробно рассказали.
- Так я и знала. Посмотрим, какие тут травы, некоторые не хуже яда бывают. Зверобой, чистотел, а вот  эти я не знаю, у нас такие не растут. А в аптеку сходить и купить не могла? Сколько стоит, хоть?
- Не спрашивай.
- А всё-таки?
- Бады шесть сот, а бальзам восемьсот, ещё чай по сто двадцать рублей.
- Ты с ума сошла? Никогда бы столько за травы не платила.
Сели ужинать, но Поле не терпелось услышать новости. Оказывается сестра не приехала раньше, потому что приводила свой огород в порядок, да ещё белила дачный дом. Коле она ещё не до конца простила, вспоминала Людку при каждом удобном случае. Отец Александр уговаривает простить и забыть. Давит на психику, объясняя всё глупостью мужчин, да и  слабостью тоже.
- Он даже поведал мне, что у самого были в семье подобные разборки, вот я теперь думаю, кто же из них загулял. Батюшка или матушка? – улыбаясь, рассказывала Таня.
- Да, это интересно, - смеялась Поля, вспоминая породистое лицо батюшки.
Ей стало так спокойно, сидя рядом с сестрой, и болтать о всяких земных делах. Как там сейчас живёт весь мир, в эти минуты её не волновало. Жаль, что продлились они недолго. Зазвонил домашний телефон.
- Але, да Полина, это вы Влада? Что случилось? Завтра зайти? Хорошо, а во сколько? Да,  в час дня вас устроит? До свидания.
Она вернулась к столу.
- Влада завтра зовёт в свой офис, акция какая-то до конца августа.
- Твоя Влада снизит цены на три рубля? – съязвила Таня.
- Да ну их, не пойдём и всё.
- Пойдём, любопытно посмотреть на твою Владу.
Таня отправилась в ванну, а Полина, пока расправляла постель, поймала себя на мысли, что вся это фирма не для неё. «Душа не лежит, хоть ты тресни. Но человеку-то обещала, сходить придется. А сестра изменилась, похорошела как-то. Цвета одежды стали ярче, в глазах искорка горит, значит, вернулась в них вера в то, что нужна и любима».
Следующее утро без дождя не обошлось, пришлось сёстрам менять все планы.
- Сходили в парк, называется, - сожалела Полина. – Теперь ты сиди с Чедиком, а я по делам.
- Куда? – заинтересованно спросила Таня.
- Схожу, всё-таки в «Золотое здоровье», раз обещала.
- Я с тобой, хочется посмотреть эту шарашкину контору,  решительно заявила Татьяна, надевая свой коричневый с бежевыми вставками жакет и туфли, уже на ходу.
Чедик порывался выйти вместе с гостьей, но пришлось Тане придержать его ногой, захлопывая дверь квартиры. Двор встретил их настоящим ливнем, и Поля вспомнила, что оставила свой зонтик в парикмахерской. Она вернулась, прихватив зонтик Пети. Большой и чёрный, он неплохо закрывал сестёр. Держась вдвоём за одну ручку, они побежали, по лужам, не останавливаясь до самых дверей офиса.  За дверями шла размеренная офисная жизнь. Вдоль длинного коридора расположились конторы по строительству, делопроизводству и продаже дверей. Поля, побывавшая здесь только один раз, забыла, куда надо было поворачивать, когда коридор раздвоился. Дойдя до стены, сёстры повернули и вернулись в конец прямого коридора.
- Поль, ты как в лесу в трёх соснах.
- Все двери одинаковые. Пошли теперь туда.
Сёстры, оставляя за собой мокрые следы на полу, двинулись направо.
- Что значит, я виновата?! – услышали они, не дойдя до офиса пару метров.
- Ты сам виноват, в людях совсем не разбираешься!
- Я не разбираюсь?! Да кто вообще всё вот это организовал?! Полмира объездил?
- Причём тут мир и Анна Ивановна?! Из-за этой матроны мы не только разоримся, но ещё и в полицию попадём.
Поля остановилась как вкопанная.
- Таня, я не пойду. Мало нам было в это лето потерянных нервов, что-то больше не хочется.
- А в чём дело? Кто такая Анна Ивановна? Тоже старушка? – шептала Таня, заинтересовавшись ситуацией.
- Не знаю, я её в глаза не видела, хотя уже третий день о ней слышу. Учитель младших классов, подрабатывает в «Золотом здоровье».
- Полина, вы пришли! – неожиданно для себя, услышали сёстры. Хозяйка офиса, широко открыв дверь, стояла в коридоре.  Поля вздрогнула, повернулась и тихо сказала,
- Здравствуйте, Влада.
Продолжение следует...


Рецензии
Оооо, что там эта Влада за интриги сплела против Анны, интересно. А наши героини снова не в то время не в том месте.

А травы я б эти не использовала да еще и за такие деньги! !!

Спасибо!

С теплом от души,

Мира, радости и здоровья,

Ренсинк Татьяна   17.09.2014 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.