Глава 4. Бальзам на душу

Сёстры принуждённо улыбнулись в ответ на улыбку Влады. Вошли в помещение офиса. Внутри он представлял собой разделённое перегородкой помещение. Стойка и полочки с продукцией, находились сразу у входа, а комната для встреч с новыми клиентами во второй. Возле стойки, облокотившись на неё, стоял  мужчина в очках, среднего роста, коротко и аккуратно подстриженный. За стойкой на маленьком стуле сидела заплаканная девушка, лет двадцати.
- Полина, познакомьтесь. Это мой муж Глеб и доченька Дашенька.
Девушка кивнула сёстрам, но потом сразу отвернулась, стирая остатки слёз с бледного лица.
- Вы тоже познакомьтесь, это  Татьяна, - представила сестру Поля. – Вы меня вызывали, Влада. Но что-то я не вижу здесь никакой акции.
- А почему золотое? – неожиданно спросила Таня.
Глеб внимательно осмотрел Таню с ног до головы, поправил очки и начал объяснять,
- Видите ли, Татьяна, у человека бывает золотое сердце, золотые руки, а почему не может быть золотого здоровья, значит крепкого и надёжного.
- А не потому, что всё так дорого? – не унималась Таня.
Даже Полине стало неловко, но Глеб, видимо не раз слышавший подобные слова, и то  сразу не нашел  что  ответить потенциальной клиентке.
«Думает, как ответить. Похож на умного, даже если снимет очки. Но наглый, бровью не повёл. В торговле без наглости никак, ничего не купят, - рассматривая Глеба, думала Полина. Мужчина, вроде, в расцвете лет, чуть за сорок, выбрит до блеска, но работает с женщинами. Обычно такие и сами постепенно приобретают женские привычки, потому что, и думать приходиться по-женски».
Глеб собрался с мыслями быстро, надел на себя очаровательную улыбку и ответил,
- Завод, на котором всё это производится, имеет высшие оценки качества продукции. Нас даже в мире знают, жаль, что пока не во всём. Сертификаты все в полном порядке. Мы вас, Полина, потому и вызвали, что очень бы хотели видеть вас в нашем дружном коллективе.
- Продавать? Нет, я не справлюсь. Я вам не подхожу, как работник.
- И не надо, на здоровье зарабатывать грех, - опять огорошила всех Таня.
Влада уже не улыбалась. Она вышла в соседнюю комнату, но быстро вернулась, держа в руках белую коробочку с золотыми буквами.
- Вы, Татьяна, наверно лечитесь исключительно  таблетками, - откровенно иронизировал Глеб.
- Никогда,  - гордо парировала Таня. – Только травами, которые сама собирала!
- А наши травы собраны на Байкале.
- А как проверить?  - не унималась Таня.
Влада отодвинула мужа, встала прямо перед Полей и протянула ей белую коробочку. Золотой голубь ярко блестел на белой поверхности.
- Полина, вы прошлый раз купили большую партию продукции. Сегодня, этот бальзам достаётся вам бесплатно.
- О, спасибо! А он тоже от головы?
- Он общего действия. Сама его пью перед сном, для успокоения нервов. Ложечка и спишь как ребёнок. Вы не волнуйтесь, продолжайте принимать бады, а потом всё решите.
Таня взяла из рук сестры белую коробочку, щуря глаза, попыталась прочитать состав бальзама. Но без очков у неё это не получилось.
- Бери, да пойдём. Обедать пора. До свиданья, не сердитесь, если что. Сама себя когда-то из могилы подняла, теперь не доверяю бадам этим, - совершенно дружелюбно попрощалась Таня.
- До свидания, - сказала и Поля, - и они вышли из помещения офиса.
- Ох и хитрая, твоя Влада, сразу видно, - шепнула Таня сразу, как за ними захлопнулась дверь.
- Тише ты, людям жить на что-то надо, вот и торгуют. Упаковки красивые, приятно в руках держать. Такое где попало, не сделают.
- У нас ради денег и солнце перекрасят в зелёный цвет, - подытожила Татьяна.
Дождь не унимался, до дому, как и в офис, бежали очень быстро, без всяких разговоров. Когда открыли дверь подъезда, Поля сразу услышала знакомые до боли завывание Редли.
- Воет, забыла телевизор включить. Ну что с ним делать!
- Жутко всё-таки, собаки воют. Сразу на душе нехорошее предчувствие, - бормотала Таня, поднимаясь на лифте.
 – И лифт у вас неприятный.
Поля не стала отвечать, но подумала точно так же.
- Ну что ты развылся, как дурак? – набросилась на пса хозяйка, как только они вошли в квартиру и плотно закрыли обе двери.
- Может, голодный?
- Ага, тарелку мяса съел и голодный. Обнаглел, час один посидеть не может.
Таня, скинув туфли и сбросив плащ в руки сестры, прямиком отправилась на кухню. Полина тоже  сильно захотелось попить горячего чаю.
Она достала из сумочки белую коробочку, и прошла за сестрой.
- Кабачки греешь, я тоже буду. С этим Редли, давай попробуем бальзамчика, нервы успокоим.
- Ну, давай, с чаем и попробуем, - согласилась сестра, помешивая овощное рагу на сковороде.
- Чем займёмся? – поинтересовалась Поля, с горечью наблюдая, как водяные струи воды стекают по оконному стеклу.
- Поедим, да дочке позвонить надо.
- И мне надо. Мне ещё куклу доделывать, не поможешь?
- С удовольствием, только очки найду.
Сестры съели все овощи, отрезали себе по куску яблочного пирога, и заварила чай. Когда чай уже дымился в прозрачных чашках, Полина открыла бальзам. Внутри коробочки оказалась коричневая бутылочка, всё с тем же голубем на этикетке. Цвет бальзама тоже был коричневый, а пах он мятой и полынью. Чай стал чуть мутным от ложки бальзама, но вкус так понравился сёстрам, что они подлили ещё немного в свои чашки этого загадочного зелья.
Через пять минут Поля, без всякого повода, включила свой ноутбук и нашла в диске D папку с любимыми мелодиями.  Включила звук, но ей показалось, что музыка была слишком тихой, и  она добавила громкость. Последнее что она помнила, это как сестра плавно махала руками, изображая полёт птицы, а она сама кружилась в вальсе с  Редиком на руках. Пёсик просился на пол, но Поля кружила и кружила его, и даже побрасывала иногда.
Когда она очнулась, на часах было уже одиннадцать вечера, к тому же очень болела голова. Поднявшись с дивана, Поля заметила, что она странно одета. На ней было  вечернее платье и босоножки на каблуках.
- Тань, ты где?  Я как-то странно уснула, ничерта не помню.
Но Таня не отвечал. Полина встала, но  её ноги тут же подогнулись. Пришлось снять босоножки. В спальне никого не было, но в детской, на кровати сына лежала Татьяна, одетая в летний желтый костюм Полины и сланцы. Она не шевелилась, уткнувшись лицом в подушку. Редик радостно вилял хвостом, пытаясь лизнуть гостью, но знал, что на кровать ему запрыгивать нельзя.
- Тань, ты чего? Проснись.
Полина включила свет в детской. На полу валялись  игрушки сына, лежавшие уже несколько лет на верхней полке шкафа. Среди игрушек можно было увидеть несколько платьев, туфли  и даже косметику, с которой тут же принялся играть Редли.

Продолжение следует...


Рецензии
Таня молодец, высказывала все этой Владе. Но что теперь случилось?!!! Неужели из-за бальзама?!

Интригует! !! Это чудесно! Спасибо!

С теплом от души,

Добра, счастья и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   17.09.2014 18:35     Заявить о нарушении
Скоро разгадка этой части детектива:)

Антонина Романова -Осипович   17.09.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.