Спокойной ночи, Кипятков!

                Спокойной ночи, Кипятков!
 По мотивам игры «Мир танков».
 Некоторые игровые термины:
 Тяж - тяжёлый танк.
 Премиум-танки - покупаемый за игровое золото
 Голда - боеприпас, покупаемый за золото, также - игровые       деньги, которые можно         приобрести лишь за реальную валюту.
 Арта - самоходная артиллерийская установка.
 Просветленная оптика – оборудование, устанавливаемое на игровой танк.
 Скворечник - башня танка КВ-2.
 Краб — игрок с крабоподобным строением кисти (руки-клешни), не способный нормально управлять мышью/клавиатурой.
 Папка - опытный игрок.
 Полтос - игрок, чьи действия в бою внезапно и забавно провалились.
 Разбор - сосредоточенная и обычно успешная атака двумя-тремя танками одной, более мощной цели.
 Слив — поражение с разгромным счётом (например 15:2).
 Фраг - уничтожение танка противника.
 Крыса - союзник, ворующий у других фраг.
 Нуб - (от англ. «newbie», — новичок) неопытный игрок.

 
      
  В кабинет директора школы № 7, стремительно ворвалась завуч и по совместительству учитель русского языка и литературы Ромашова Ольга Владимировна.
  - Павел Егорыч, - с порога воскликнула она, заламывая руки, словно легендарная княгиня Ярославна. – Ну, это же просто не возможно!
  - Господи, - скис директор при виде завуча школы. – Что на этот раз?
  - Опять этот 6 – «В»!
  - Что, курят что ли? – нахмурился директор.
  - Если бы, - вздохнула учительница. – Всё гораздо хуже.
  - Что может быть гораздо хуже?! – удивился директор. – Пьют что ли?
  - Да что вы такое говорите? – опешила учительница. – Просто почти весь класс, вместо того что бы учиться, подсели на какую-то ужасную игру – «Танчики». Да ладно бы только мальчишки, а то ведь и девчонки тоже.
  - А, - вздохнул с облечением директор. – Я уж подумал, бог знает что.
  - Как? – возмутилась учительница. – Значит это, по-вашему, в порядке вещей?
  - Что ж вы хотели, - усмехнулся директор. – Век интернета. Детвора теперь только в нём и пропадает.
  - Но это же не нормально, - строго взглянула на него учительница. – Они вместо того, что бы учиться, все вечера на пролёт, играют в эту странную, если не сказать чего больше, игру, а некоторые, даже сидят перед компьютером чуть ли не до утра. А потом, они на уроке или болтают без умолку, обсуждая свои бои, или вообще, дремлют, словно сонные мухи.
  - Послушайте, разлюбезная Ольга Владимировна, - развёл руками директор. – Да у меня и так дел по горло. Ну, некогда мне ещё с вашим 6 – «В» возиться. Соберите педсовет, в конце концов, порешайте вместе, как быть. Вы ведь мудрый педагог, и я не сомневаюсь, что именно вы, что-либо придумаете.


  - Друзья, - начала звонким голосом собрание Ольга Владимировна. – Ни для кого не секрет, что наш злополучный 6 – «В», тянет вниз всю успеваемость школы вниз. А заводила там Петухов, который добавил мне седин больше, чем все ученики вместе взятые. Он и его компания, не уроками занимаются, а постоянно в «танчики» играют, а потом все уроки напролёт, у них только обсуждение, как сыграть в следующий раз.
  - О да! – поддержала её учительница алгебры и геометрии. – Петухов, это нечто!! Представляете, не далее как вчера, я его спрашиваю: «ну как можно быть таким не пробиваемым?», а он мне отвечает: «а мне по барабану, я в «тяже»* десятого уровня»!!!
  - Да, откровенно говоря, он уже давно всем как заноза, - кивнул головой учитель физкультуры, показывая, где именно эта заноза находится. – Раньше мальчишки в футбол, хоккей гоняли. А этот мне заявляет: «эти ваши спортивные мероприятия отстой, будущее за киберспортом!».
  - За чем?! – не понял физик.
  - Да пёс его знает! – пожал плечами физрук.
  - И скажите же, - согласилась учитель биологии. – Добро бы этим страдали только мальчишки, так ведь ещё и девочки туда же!
  - Ага, - вновь поддакнул физрук. – Кукушкина с 6 – «В», какая раньше хорошая ученица была, а теперь на уроке её и не видно, а ведь это всё пагубное влияние этого несносного Кипяткова! Как подумаю, сколько он ещё лет будет кровь портить…
  - Вам-то чем он портит? – удивилась химичка. – Вот у меня на уроке, он чуть класс не взорвал! Просто ума не приложу, как с ним бороться?
  - Наиболее результативно, бить врага, - подал голос историк. – Это на его территории.
  - Вы ещё скажите, его же оружием, - возмутилась биологичка.
  - Что-то в этом есть, - кивнул головой учитель иностранного языка. – Как говорится: «A la guerre comme a la guerre»!
  - Хорошая идея, - согласился директор. – Есть у меня одна задумка, надеюсь, компьютеры у всех есть?
  - И вы туда же, - нахмурилась Ольга Владимировна. – Мало того, что  ученики от этой заразы оторваться не могут, вы ещё и учителей туда же втянуть собираетесь. Вообще как хотите, но я в этом фарсе участвовать отказываюсь.
  - Ну что ж, - развёл руками директор. – Вольному как говорится воля, а остальных завтра, попрошу в это же время быть в компьютерном классе. Пришлю я одного человечка, он-то нам и поможет. Только ради бога, держите это по возможности в тайне, или хотя бы постарайтесь.
  - А что тут такого? – удивился физрук.
  - Да если вышестоящее начальство проведает про наши эксперименты, - развёл руками Павел Егорыч. – Я не думаю, что они будут в восторге.
  - Да, – поджала губы завуч. – Особенно Степан Анатольевич!


  - Да не переживайте вы так, - осмотрел собравшихся учителей молодой человек лет двадцати. – Это как езда на велосипеде. Главное понять принцип движения, а потом даже не станешь задумываться, о том, что нужно держать равновесие. Беда в другом - времени у нас мало. Поэтому раскачиваться не будем, а сразу начнём усиленно тренироваться, и постарайтесь отнестись к этому серьёзно. А что бы вам легче игралось, прикупим «премиум-танки»*.
  - Какие танки? – изумилась биологичка.
  - Ну, вот есть простой учитель, - попытался пояснить молодой человек. – А есть «заслуженный педагог».
  - А! Это как бы тоже, но с надбавками, - понял физрук.
  - Что-то вроде того, - усмехнулся молодой человек. – Я тут посмотрел, кто какой технике отдаёт приоритет, поэтому помогу вам с выбором. А завтра, со мной придут ещё пару друзей, и будем из вас делать асов танковых полей. Только у меня к вам один вопрос. Скажите, если это не секрет, с чего это вы вдруг решили всем коллективом в игру ввязаться?
  - Нам надо покарать несколько возомнивших о себе, что они «крутые», людей, - пояснила химичка.
  - Ага! Правильно, на костёр их!! – поддакнул учитель истории, не отрывая взгляд от спортивного журнала.
  - Вечно вы всё стараетесь утрировать, - покачала головой учитель математики. - Просто у нас есть ученики, которые хотят доказать, что они и без знаний хорошо проживут. Мы же пытаемся их убедить в обратном.
  - И кто ж те несчастные, на которых ополчился педагогический коллектив? – усмехнулся молодой человек.
  - Да есть тут такой, - горестно вздохнула математичка. – Петухов и его компания, они ещё себя называют «Стальными акулами».
  - Знаем таких, - кивнул головой молодой человек. – Он обычно в конце боя, любит поверженным писать в чат: «Спокойной ночи, малыши!».
  - Вот их то, нам надо и покарать!


  - Слыхали, - повернулся к классу бывший отличник Найденко. – Появился новый клан, какая-то «Doctrina».
  - Медики что ли развлекаются? – ухмыльнулся толстяк Васька «Батон».
  - С чего ты взял? – поправил очки на переносице Смирнов.
  - Ну, так по названию, - развёл руками «Батон». – «Доктор Инна».
  - Да не, - отмахнулся Смирнов. – Это просто как-то переводится, надо будет в «гугле» покопаться.
  - Слышь ты, землекоп, оно тебе надо?  Наверняка это какие-то «ботаны», - вывел резюме Кипятков. – Они вечно чего-нибудь заумное придумают.
  - Ну, может и «ботаны», - тряхнула косичками Маринка Кукушкина. – Однако воюют они не плохо, я их статистику просматривала.
  - А на чём воюют? – почесал затылок Генка Сердюк.
  - Да почти все на «премах» катаются, - пожал плечами Найденко.
  - Мало того что батаны, - ухмыльнулся Кипятков. – Ещё и мамины сыночки. Навыпрашивали у родителей реала на танки, а сами наверняка ничего не умеют.
  - Да как не умеют, - удивился Смирнов. – Тебе же говорят, статистика у них хорошая. Они тут недавно «Красных» и «Дивизион» разгромили.
  - Ну и что? – пожал плечами Кипятков. – Мы тоже их громили.
  - Да не скажи, - покачал головой Найденко. – Мы еле-еле вытянули, а те вроде нормально сыграли. Вот если бы можно было зарядиться «голдой»* по самую башню, тогда мы бы вообще никого не боялись.
  - А там вроде в игре какой-то конкурс объявили, - подал голос Смирнов. – Если принять участие, могут и «монет» подкинуть.
  - Что за конкурс? – нахмурился Сердюк.
  - Чего-то надо написать интересного, - пояснил Смирнов.
  - Слушай, - скривился Кипятков. – Тебе не надоело тут писать? Лучше лишний раз потренируйся, если лишнее время есть.
  - Точно, - ухмыльнулся «Батон». – «Аффтар, выпей йаду»!
  - А тем «ботанам», значит, просто повезло, но мы это везение им быстро обломаем, - не сдавался Кипятков. – Ведь всё ровно, лучше, чем наши «Стальные акулы», клана нет.
  - Это верно, - поддакнул «Батон». – Мы всех обували, и этих обуем.
  - Точно, устроим им «спокойной ночи, малыши!», - ухмыльнулся Кипятков. – А как выиграем отборочные, и тогда вперёд, на открытый чемпионат, а там глядишь, может ещё, и за границу куда-нибудь попадем!
  - Кипятков! - стукнула кулаком по столу учитель алгебры и геометрии. – Ты опять ничего и сам не слушал, и своей компании мешал!! Ведь скоро контрольная, а у тебя успехи, плакать можно.
  Её слова прервал долгожданный звонок с урока, и класс, словно гигантская лавина рванул прочь, круша и сметая всё на своём пути.
  - Да не переживаёте вы так. Мне математика может и вовсе ни к чему, - прокричал Кипятков, проносясь мимо, увлекаемый мощным потоком вырвавшегося на свободу классом. – Я буду «киберспортсменом профессионалам», а там вообще можно ничего не знать, главное играть хорошо!
  И уже где-то из глубин коридора. Донёсся его радостный клич.
  - «Стальные акулы» - Forever!!
  - Ну-ну, смотри зубы не обломай, - покачала головой учительница. – Селёдка ржавая!


  - Я рад всех приветствовать на нашей киберспорт арене «Колизей»! – раздался усиленный динамиками голос ведущего, который потонул в приветственном рёве собравшихся. – И с вами, как всегда, обозреватель боёв на этом «ристалище» - Гавриил Олежкин!! Сегодня именно тот день, который мы с нетерпением ждали! Ведь именно здесь и сейчас, пройдёт финал открытого чемпионата города. Давайте поприветствуем наших финалистов. Первыми сюда подымятся представители самой амбициозной команды нашего турнира – «Стальные акулы»! Ещё бы, ведь её участники, самые молодые игроки, однако это не помешало им разделаться с такими маститыми монстрами игры, как: «Красные», «Дивизион» и другие. Их бы можно было назвать командой – «Прорыв года!», если бы, не второй сегодняшний участник соревнований. Поистине, эта команда, ворвалась в игру, словно комета и ослепительной вспышкой добралась до финала. Встречайте, соперники «Стальных акул», команда – «Doctrina»! Сегодня у нас будет замечательная интрига, ведь и тот, и другой клан, это представители среднеобразовательной школы № 7! Только представляют они противоположные, так сказать её полюса. Если «Стальные акулы» это ученики 6 «В» класса, то их оппоненты, команда «Doctrina», это дружный педагогический коллектив, этого же учебного заведения! Какая ирония доли, по результатам сегодняшних боёв, победитель отправится представителем от нашего города на открытый чемпионат, а побеждённый, обратно в школу! Какой благородный поступок, вот тут, представитель команды «Doctrina», желает «Стальным акулам» удачи в бою! Простите, поправочка, им желают удачи на завтрашней контрольной. И так, мы начинаем!
  Со всех сторон, заревели зрители, дружно скандируя: «Пятнадцать! … Десять! … Пять! … Два! Один! НАЧАЛИ!!!»
  Все с увлечением следили за перипетиями боя на огромных экранах, делясь своими впечатлениями и с интересом слушая комментарии ведущего. Сначала, абсолютно все были уверены, что «Стальные акулы», без труда справятся с соперником, ведь не могут какие-то «преподы» толком играть, пусть им и повезло добраться до финала, но как говорится, жизнь внесла свои коррективы.
  Как не старался вытянуть игру лидер «Стальных акул», но его срезал удачный выстрел.
  - Гори Кипятков! – торжествующе воскликнул физрук. – Будешь знать, как не ходить на физкультуру!! Это тебе за футбол!!!
  Следом за гибелью командира, посыпалась вся команда, и вскоре, была на голову разбита более удачливым соперником.
  - Что ж, - возвестил Гавриил Олежкин. – Вот и определился финалист, которого мы от всего сердца поздравляем! Похоже, сегодня, настал закат господства «Стальных акул» в игре, а так как я вижу разброд и разлад в самой команде, то не удивлюсь, если и сама команда прикажет долго жить.
  В рядах команды «Doctrina» царило бурная радость и ликование, в то время как участники «Стальных акул», по традиции проигравших, начали выискивать виноватых.
  - Что-то сегодня «арта»* совсем не грела, - глянул на Смирнова «Батон».
  - Как светили, так и грел! – возмутился тот в ответ. – Не чего было по кустам прятаться, кому ты там светил? Сам себе, что б ни страшно было?
  - Сейчас кому-то засвечу, - зло прошипел «Батон», показывая Смирнову увесистый кулак. – Я тебе быстро «просветленную оптику»* наведу куда надо, «очкарик»!
  - «Жиртрест»! – огрызнулся Смирнов. – Я и без оптики вижу, что ты отожрал «скворечник»* больше монитора!!
  - Ну, всё, молись, - аж покраснел от злости «Батон». – Я тебя урою!
  - Ы-ы-ы-ы… - ныла противным голосом Маринка Кукушкина.
  - Да это всё Лёха виноват! – сжал кулаки Димка. – Вот уж не ожидал, что он «краб»* крюко-рукий
  - А ты что, в «папки»* заделался?
  - Ну не всем же быть таким «полтосом»*, как ты!
  - Да ладно! Я не виноват, что пока вы где-то шкерились, мне устроили полный «разбор»*?
  - У-у-у-у… - не переставала Маринка.
  - Вы чего! Совсем играть разучились? – возмутился Кипятков, не в силах поверить в проигрыш. – Как можно было так бездарно «слиться»*?!
  - А сам то что? – удивился Найденко. – Жив, что ли остался?
  - Может и не остался, - закусил губу Кипятков. – Но у меня, между прочим, в отличие от некоторых, три «фрага»*. А вот ваших успехов, чего-то я не очень вижу. Как будто я сегодня один и играл!
  - А ничего, что ты набил себе «фраги», добивая наших подранков? – возмутился Найденко.
  - Это ты что, - начал злиться Кипятков. - Намекаешь что я «крыса»*?
  - А что, нет? – ответил ему Сердюк. – Только и знаешь, что о своих успехах орать, а на команду тебе начхать.
  - Да как быть в такой команде, лучше вообще одному играть!
  - Да больно надо, быть с тобой,  - скривился Найденко. – И сами уйдём!
  - Э-э-э-э… - пошла взахлёб Маринка.
  - Да хорош выть, - скривился Смирнов. – И так тошно.
  - Э- а-а-а…, - набирала обороты Маринка, ни кого не слушая.
  - Ну что? – поинтересовался подошедший физрук. – Огребли по первое число?!
  - Как вы могли, Игорь Степаныч? – возмутилась рыдая Маринка. – Ну, могли бы чуточку, и поддаться.
  - Тебе, Кукушкина, спортом заниматься надо! Ты это учти, - покачал головой физрук.
  Следом к проигравшим подошла и учитель математики.
  - Ну что, наконец-то с «бандой Стампа» покончено? – усмехнулась она.
  - Чего? – не поняли школьники.
  - Я говорю, что сегодня все видели, как рухнул дутый миф о силе «Стальных акул», - пояснила математичка. - И вот что, завтра все сдаёте тетради на проверку, где я надеюсь увидеть все домашние работы выполненными.
  - Вера Васильевна, - скривился Васька «Батон». – Ну, какое может быть домашнее задание? Вы же сами знаете, что мы тут соревновались.
  - Прошу прощенье, одно маленькое уточнение. Это мы тут соревновались, а вы…, господи, как же это называется? – нахмурилась учительница, листая свой блокнот, куда имела привычку заносить всё самое важное, после чего торжественно возвестила. – А, вот, нашла: «Слились как последние нубы*!». Ну и выражение, кому в голову пришла идея так коверкать язык?
  - Так не честно! – возмутился Кипятков.
  - Да нет, всё честно, - покачала головой математичка. – Вы и не учитесь, и играть толком не умеете. Так что: «СПОКОЙНОЙ НОЧИ, КИПЯТКОВ!!!».


  Директор увлечённо что-то рассматривал на экране ноутбука, как вдруг, дверь кабинета распахнулась, и в кабинет вбежала Ольга Владимировна, при этом она рыдала, словно в неё вселилась сама богиня «Карна - Плакальщица».
  - Павел Егорыч, ну, это уже просто не в какие ворота не лезет!
  - Что ещё? – скривился директор.
  - Ну, я понимаю ученики, это куда не шло, так теперь ещё и учителя!! – не унималась завуч.
  - Что учителя?! Не приходят на уроки? Курят?? Портят мебель??? – начал злиться директор, прикрывая ноутбук. – Вы можете высказывать свои мысли более рационально?
  - У нас раньше, для педсостава, была разработаны культурные мероприятия, между прочим, утверждённые самим Степаном Анатольевичем! – пояснила Ольга Владимировна, подняв кверху указательный палец. – А теперь, все учителя, поголовно, не вылазят из этих дурацких «танчиков»! К нам приезжает с гастролями театр, и мне профком выделил билеты на распространение, а им, видите ли, некогда!
  - Ай – ай! Безобразие прямо какое-то, - возмутился директор. – А театр столичный?
  - Ну что вы, - снисходительно рассмеялась завуч. – Наш, областной. Кстати, а вы, почему не берете билеты?
  - Э…, у меня, как бы тоже, времени нет, - несколько смутился директор. – Но я, обещаю, с коллективом поговорить по этому поводу. А сейчас, вы уж простите, но у меня проходит конференция, во главе со Степаном Анатольевичем.
  - Неужто самим, - благоговейно закатила глаза Ольга Владимировна, услышав магические для своего уха имя отчество. – А какая тема конференции, если не секрет?
  - Мы вырабатываем общую стратегию…
  - Общую что? – удивилась завуч.
  - Ну, стратегию проведения учебного года, - пояснил Павел Егорыч, отчего-то густо покраснев. – Честное слово, голубушка, совсем нет времени, не могли бы вы зайти попозже?
  - А, ну конечно, конечно, - понимающе закивала головой завуч. – Не буду мешать. Огромный привет Степану Анатольевичу.
  Как только за ней закрылась дверь, директор открыл ноутбук, с экрана которого, на него смотрело сердитое лицо Степана Анатольевича.
  - Павел Егорыч, а чего это вы конференцию покинули? Или вам не интересны наши наработки?!
  - Ради бога извините! – прижал руки к груди директор. – Просто ко мне ворвалась наша завуч, Ромашова Ольга Владимировна, вот мне и пришлось.
  - Ромашка, что ли? – удивился Степан Анатольевич. – Гляди-ка, столько времени прошло, а она всё ещё преподаёт. Ты бы ей, какой подарок за выслугу подарил, что ли премию, например.
  - Обязательно, - кивнул головой директор. – А что там со стратегией?
  - Да подожди ты со своей стратегией, - отмахнулся Степан Анатольевич. – Тут, понимаешь ли, какие-то наглецы, под дурацким названием «doctrina» объявились. Громят всех налево и направо, никому жизни не дают. Ты вроде там какие-то знакомства в «Колизее» имеешь. Так вот не мог бы ты побольше про этих архаровцев разузнать?
  - Зачем?! – удивился Павел Егорыч.
  - Понимаешь ли, нам тут министерство разнарядку спустило, - замялся Степан Анатольевич. – Что бы мы организовали какую-нибудь спортивную команду, и желательно победили, всё равно где. А сам знаешь, какие из нас спортсмены? Да и что-то не припомню я у учителей спортивного азарта, разве что физрук «всегда готов!». Так может мы как-то смогли бы их уговорить выступить за нас?
  - Постараюсь, - растерялся директор.
  - Вот и ладушки, - кивнул головой собеседник. – А теперь о плохом. Нам тут коллективная жалоба пришла, дескать, твои учителя не очень-то стремятся обучать разным наукам, и всё больше занимаются какими-то играми. В казино они у тебя ходят что ли? Я, конечно, не склонен особо верить доносам, но отреагировать обязан. Так что готовься к проверке.
  - И кто ж написал такое, если не секрет, - скривился директор.
  - Да написано, что группа единомышленников в количестве пятнадцати человек, и подписались как-то замысловато: «те, кому учителя больше мешают, чем помогают». Вообще прими к сведенью, и будь готов к личной встрече.
  - «Всегда готов», - уныло пообещал Павел Егорыч, и когда собеседник отключился, тоскливо добавил, глядя в гаснущий экран. – Вот блин.


Рецензии