Карзай призвал Запад бороться с исламофобией

С трибуны ООН афганский лидер Хамид Карзай, не забыв упомянуть фильм "Невиновность мусульман" и карикатуры, произнес в частности такое:

"Зло исламофобии — это тревожный феномен, который угрожает миру и сосуществованию культур и цивилизаций. Я призываю лидеров на Западе, как политиков, так и прессу, противостоять исламофобии во всех ее многочисленных формах и проявлениях".

Честно, я прочитал и думаю про себя: "Точно ли президент Афганистана верит в то, что сказал? Может это такая шутка у него?" Только смеха не слышно. Проанализируем отдельные фрагменты речи.

В чем Карзай видит основную угрозу миру на планете? Оказывается, в исламофобии. Это называется "переносить проблему с больной головы на здоровую". Абсолютный бред! Не буду спорить: люди на всех континентах и в самом деле стали бояться ислама, только почему? Не потому ли, что где теракты, там всегда торчат уши исламистов? Мадрид, Лондон, Нью-Йорк, остров Бали, Москва, Кветта (Пакистан), Беслан и список можно продолжать дальше...

Я понимаю, что веры в данные ЦРУ у моих соотечественников нет никакой, но все-таки стоит посмотреть. Не могу сказать насколько точны вычисления, но частота исламистских выходок наводит на доверие к указанным цифрам:

"По данным ЦРУ в 2004 году из 80 международных террористических организаций 72 представляли воинствующий ислам. В том году они совершили 651 теракт, в которых погибло 1907 человек".

Я уже молчу о таких странах, как Нигерия, где организация "Боко Харам" не далее как 2 января сего года давала христианам 3 дня для выселения из северной части страны или... умереть. И это не просто была угроза! Взрывы христианских храмов, сожжение сотен людей и убийство представителей власти - все это в послужном списке нигерийских исламистов!

Не надо далеко ходить. На северном Кавказе были убиты десятки мусульманских (!) священнослужителей умеренного толка. На Кавказе совершено убийство шейха Саида-афанди женщиной-смертницей русского происхождения. Вспомним недавнее покушение на муфтиев Татарстана. Своих единоверцев не жалуют и кто же будет щадить христиан или таких откровенных безбожников как атеисты?

Да, западному человеку трудно понять, как можно взрывать ни в чем не повинных людей в метро, самолетах и поездах. Как можно использовать детей и женщин в качестве живых бомб. Можно только представить ужас упитанных американцев от того, как в 2009 году владелец мусульманского телеканала пакистанского происхождения Музаммил Хасан, используя два охотничьих ножа, сначала нанес около 40 (!) ранений своей супруге, а потом отрезал ей голову! Прямо в телестудии телеканала, созданного им для рекламирования достоинств ислама в США. Женщина поплатилась за попытку развода. Это в стране-то, где даже ругаются через адвокатов! Эти примеры далеко не единичны.

Любой нормальный человек будет бояться и гнушаться таких носителей веры. Нормальная человеческая реакция. Кто виноват? Власти западных стран? Очень сомневаюсь. Вести себя надо цивилизованно и тебя зауважают без приказа. Будь Карзай мудрее и откровенней, то мог бы сказать более честно:

- Основная угроза миру - тотальный панисламизм радикального толка. От имени мусульман прошу прощения, что среди нас нашлись такие отморозки, запугавшие западных граждан откровенным фанатизмом. Я обращаюсь ко всем лидерам мусульманских государств с просьбой искоренить такие организации у себя на территории, чтобы у них земля горела под ногами! Мы, наделенные властью в своих государствах, приложим все усилия, чтобы никого к смертной казни не приговаривали за немусульманские убеждения, не взрывали, не убивали среди бела дня в собственных домах. Мы покажем, что ислам на самом деле мирная религия!

Не скажет ничего подобного Хамид Карзай. В Афганистане в 2006 году был приговорен к смертной казни христианин Абдул Рахман и только широкий международный резонанс воспрепятствовал исполнению приговора. Американский солдаты как-то порвали Коран и Белый Дом унизительно долго извинялся за нелепый случай. Почему не говорят, как американские военные в обязательном порядке сжигали Библии (!) на языке пушту и дари на афганских базах? Тогда афганский президент не возмущался. Какое все-таки у него избирательное чувство справедливости! Перефразируя народную мудрость, можно сказать так: "Чья бы мычала, а Карзая бы молчала". Со своими бы талибами сначала разобрался!

О каких многочисленных формах и проявлениях исламофобии идет речь? Кто-то хитростью состряпал фильмец, даже не пояснив актерам суть сюжета? Где тут Карзай увидел целенаправленную политику против мусульман? Кто-то начеркал карикатуру, кто-то стихи, кто-то топорный ролик... Это частная инициатива конкретных людей. В последнем случае инициатива Накулы Басела Накулы - христианина египетского происхождения.

В Египте на самом деле идет постоянная травля коптов и он на своей страх и риск в такой вот глупой манере состряпал "Невиновность мусульман". Со стороны выглядит так, как если бы кого-то постоянно били по физиономии, а потом обиженный послал обидчика матом и все обвинения в ксенофобии достались обиженному. Оригинальный подход!

Может не мелочиться и без обиняков так и заявить всем западным державам: "Вы оскорбляете нас тем, что не веруете в Аллаха! Заставьте всех жить по законам шариата и мы будем довольны?" Нечто подобное уже предлагали Западу представители Аль-Каиды. Такой путь мироустройства бесперспективен, потому что кое-кто хочет свить уютное гнездышко за счет навязывания собственных правил жизни для соседей.

Есть ли какой-то выход из тупиковой ситуации? Правительствам мусульманских стран неплохо было бы поработать со своими гражданами, чтобы умерить их чрезмерные запросы по удовлетворению фанатичных желаний, а не пытаться им бесконечно угождать, выдвигая постоянные претензии к Западу. По крайней мере, буйства и дикие выходки на демонстрациях против единичных и нелепых случаев антиисламизма любви к исламу точно не прибавят...

http://www.proza.ru/2012/09/13/969 - в статье разговор о фильме "Невинность мусульман"

На фото изображен погром христиан в Нигерии
http://www.proza.ru/2013/01/26/2089 - статья "Позиция Запада по христианам в исламских странах"
http://www.proza.ru/2012/04/19/341 - статья "Не хочешь крест - будет полумесяц"
http://www.proza.ru/2012/09/25/1624 - статья "Гонения христиан в Иране"
http://www.proza.ru/2013/05/24/1547 - статья "Политический садомазохизм Запада"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.