Пощёчина
А цель у нас какая?
Правильно- губернаторское кресло.
И ещё правильно, что будущий губернатор простит обеспечившим ему победу чиновникам любые предварительные вольности. А иначе с чего бы это такой перекос в публичном вознесении отдельного кандидата перед прочими? Вот на въезде в Бирюч вывесили грандиозное панно с до боли знакомым портретом кандидата и прямо агитационным выказыанием : «Родной земле, как матери, желаю только лучшего!»
Хочешь – не хочешь, а все проезжающие упираются глазами хоть в лицевую, хоть в обратную сторону панно – оно зеркально. И получается, что я, вот, к примеру, голосовать за этого кандидата ещё подумаю– а терпеть эту назойливую лабуду вынужден. И напрасно искать глазами подобные панно с портретами других кандидатов – их нет.
А ведь закон прямо предписывает создание равных возможностей кандидатам в доведении их взглядов до избирателей.
Пока ж в Бирюче закон работает на единственного кандидата.
Но тогда – какой же это закон? И где надзирающие за соблюдением закона органы, которые просто обязаны заставить районных чиновников либо снять единственное панно, либо вывесить рядом такие же с материалами других кандидатов.
Иначе здесь прямой повод оспорить результаты выборов.
Но мы же помним лозунг иезуитов! И в надзирающих органах его помнят. И там хорошо знают, что в нашем случае за соблюдение закона после выборов они рискуют крепко получить по шапке. А за несоблюдение могут получить повышение по службе.
Потому и молчат.
Но мне лично стыдно за Бирюч. Сюда въезжают рейсовые и прочие автобусы, приезжают многочисленные гости - и все словно придавлены дорогущим панно с не менее дорогим кандидатом. И все они думают : вот город, который целиком лёг под будущего губернатора. И когда мои гости здороваются со мной, они глядят на меня, как на капитулянта. Дескать, что, брат – без тебя тебя женили?
И это как пощёчина
Свидетельство о публикации №212092600830