Баньши. Глава 19. Новый друг

- Виктор Олегович с вашего позволения я прокомментирую ход наших экспериментов над предыдущими объектами и наши нынешние успехи. То что сейчас предстает перед вами это результат многих неудач и долгого кропотливого труда! И  я  с гордостью и особым трепетом хочу представить вам наш успех!
Внизу, под толстым стеклянным  полом,  хищно поглядывая по сторонам, шло страшное создание. Чудовище из ночного кошмара. Огромные мышцы неприкрытые кожей двигали тяжелый скелет вперед. Зрелище было неприятным. Будто с животного содрали кожу,  оголив не обычную кость, а металлический позвоночник.
- Это удивительно во всех отношениях существо! В живую плоть мы сумели вживить неживой металл. Мы поспорили с природой и как видите, природа отступила!
Полугин молчал. Едкие слова желали покинуть язык, но бледные губы боялись раскрыться. За ними, Виктор прятал сжатые в страхе зубы. В детстве отец учил его скрывать свой страх, чтобы не показать его врагу. Полугин оттачивал это умение всю жизнь. И сейчас, за плотно сжатыми губами скрывались крепко сжатые зубы.
- За основу мы взяли тело урсулуса. Это очень выносливое животное с устойчивой психикой. В ходе наших экспериментов мы потерпели неудачи с животными, которые из-за продолжительного болевого шока либо погибали, либо выходили из под контроля. Тогда мы пошли другим путем. Мы пробовали брать меньшую долю живого и вживлять ее в основу из искусственных материалов, но тогда контролировать объекты в конечном итоге не представлялось возможным. Видите ли, представляемая нами мотивация оказалась неприемлема для существ в большей степени состоящих из неживого материала.
Странное существо внизу, казалось, слышит то, что происходит наверху-над ним. Пробегая под ногами наблюдавших, оно задрало голову и протяжно, скрипуче завыло. Из железной пасти наружу валился сухой толстый язык. Животное по привычке обмахнуло им пасть, но слюны не было.  Суставы почти не гнулись,  поэтому тонкие лапы неуклюже подбрасывали длинное тело, делая  бег каким то неестественным.
- Тогда мы вернулись к первоначальным вариантам и решили работать с примитивными живыми видами из семейства собачьих и кошачьих. Проще всего поддавались процедурам и контролю собаки, волки и урсулусы: это что- то среднее между ними, но более крупные.
Чуть заостренная морда была опущена вниз. Тяжелая металлическая челюсть была явно непропорциональна строению черепа: нижние зубы торчали из под растрепанной  кожи. Красные глаза сильно слезились, но урсулус бежал к цели безошибочно.
- Давайте я расскажу вам, на что способен этот объект. Мы усилили его бойцовские качества более совершенной челюстью и острыми когтями, укрепили скелет и вживили небольшой датчик контроля. Так что теперь мы можем гаратировать выполнения приказов. Но самым главным подарок мы сделали, наделив животное умением держать и хватать! Обратите внимание на его кисти.
Виктор только сейчас понял, почему же волк так странно бежал. На концах его лап красовались металлические ладони с большим хватательным и остальными почти человеческими пальцами!  Животному было не только больно, оно испытывало колоссальное неудобство.
- Самая суть наших исследований и экспериментов это добиться, чтобы наши объекты имели возможность не только нападать, но и обладать повышенными шансами к выживанию.  Усмирив плоть и улучшив, ее мы с вами получим уникальную по своим параметрам машину! Ей не будет ведома боль, страх, она никогда не станет с вами спорить или отказываться выполнять приказы. Она станет идеальным, совершенным оружием! К сожалению, пока мы не смогли добиться этого. Пока наши испытуемые терпят неудобства. Например: живая плоть быстро гниет и распадается, а поскольку все присоединяется к живому мозговому центру - конструкция существует  пока жив мозг. Благодаря последним разработкам и новым артефактам мы смогли проложить дорожку для резервной системы - спинного мозга и максимально усилить и сохранить головной мозг. Этого достаточно чтобы продлить жизнь объекта до двух  недель. Это прорыв! К сожалению, к концу этого времени мягкие ткани полностью отмирают и … но в свете последних открытий в ближайшее время мы сможем значительно увеличить время жизни объектов.
- Да, Семироян Наумович, я считаю, что вы добились больших успехов. Поздравляю! – Полугин смог взять себя в руки. Его мысли помчались с бешенной скоростью. – «Самая сложная задача это скрыть все это от Сиканэ».


Она была такой маленькой, такой хрупкой сейчас. Тонкое  бледное лицо, было  спокойным. Непослушные светлые  волосы ореолом разметались вокруг головы. Крови было много.  Майка и куртка насквозь напитались ею.
- Хорошо, что ты без сознания, не будет так больно.
 Майка намертво присохла к порезу. Воды осталось мало. Миако аккуратно намочил майку и попытался отделить ее от раны на животе. Брови Кайли сомкнулись и она тихо застонала.
- Потерпи немного.  Я не хочу делать тебе больно, но у нас обоих нет выбора, - руки продолжали медленно тянуть ткань. Успевшие свернуться края, снова окрасились красным, - если мы не промоем порезы, может появиться заражение. Мы же совсем этого не хотим, правда? – порез на животе был глубоким и болезненным. Кожа в месте пореза  стала  коричневой. Местами появились желтоватые пузырьки, - Это не хорошо, совсем не хорошо, - он оторвал от своей рубашки  кусок ткани и намочил его. Аккуратно, стараясь не нажимать сильно, Миако попытался обтереть края, но от каждого прикосновения, Кай вздрагивала. Ее кожа была горячей.
- Надо что-то делать, надо что-то делать! – мысли хаотично бились о черепную коробку, мешая найти верное решение, - так, что я знаю о человеческой анатомии? Причем тут анатомия?! Нет, нет… я знаю, что если в рану попадает грязь может начаться сепсис, это общее для всех, правильно? А как его определить? Рана не должна выглядеть грязной, - Миако двумя пальцами убрал налипшие волоски с края пореза и  еще раз полил из фляги на рану, -  она точно не должна быть желтоватой. Допустим, мы выяснили, что заражение началось, - лоб мгновенно стал влажным, - что надо делать в этом случае? Ножа  у меня нет, зашить потом мне тоже будет нечем. Ты бы точно мне сказала, что надо делать… Кай? Кайли!! – эльф неуверенно потряс девушку за плечо. Но лицо Кайли было безучастным. Оно было спокойным, красивым и, Миако даже показалось, счастливым. Трясущимися руками эльф начал вытряхивать содержимое их сумок.
- Банки, книжка, бумага - что за!.. Веревка, что еще? Нож – отлично! Нож это хорошо! Так нитки и игла у тебя есть? Ну, ты же запасливая, - эльф, словно безумный вытряхивал содержимое сумок наружу. – Мусор, хлеб, какая-то фигня…откуда столько ненужного барахла?! – он нервно взъерошил волосы. В глазах плескалось отчаянье.
Впереди послышался шорох. Миако вскинул голову. Недалеко от них сидело странное создание. Оно смутно напоминало собаку, но какую-то побитую, изуродованную. Кожа висела лоскутами, а сквозь нее просматривались мышцы и металлический скелет.  Миако наклонился,  поднял с земли шест Кайли и угрожающе замахнулся:
- Пошла  отсюда! Убирайся!!
Чудовище опустило морду на землю и комично попыталось спрятать морду под лапами.  Мощные предплечья заканчивались  человеческими  кистями: крупные ладони  и неловкие, скрюченные пальцы. Собака явно не желала уходить. Миако было все равно. Он уронил шест и рухнул рядом с недвижимой Кайли.
Тонкая, белая  рука безвольно разогнулась и упала на землю.
Миако показалось, что он оглох, будто погрузился в воду с головой.  Все было тихо, безмолвно, мертвенно. Словно все вокруг замерло - время остановилось. Даже его сердце, живое, здоровое, бессмертное сердце стало биться чуть медленнее.  Странным казался сейчас мир вокруг.  Был только печальный  эльф, умирающая девушка и странная обитательница свалки. Местные жители боялись нарушить это печальный момент. Они тихонько сидели в своих убежищах, недвижимо наблюдая за странными пришельцами.
Ветра не было и Миако почувствовал, что воздух перестал попадать в легкие. Он пытался вдохнуть, но те отказывались раскрываться.  Они судорожно сжимались, не давая вдохнуть полной грудью. Кислород  словно яд, отравлял кровь заставляя  глаза слезиться. Вот пелена перед глазами скрыла то, что разрывало душу. Лишь трепетная  рука слепо нащупала  горячую кожу. Пальцы нежно провели вверх по лицу, ласково коснулись коротких, непослушных волос. Миако бережно гладил Кайли по голове, пропуская волосы между пальцами. Ее дыхание стало тихим и прерывистым. Миако накрыл девушку курткой, чтобы ей не было холодно. Дрожь перестала сотрясать хрупкое тело. Лицо разгладилось. Тусклый свет опустился  на лоб  Кайли.  И  в этот момент Миако подумал, что никогда не видел никого красивее ее. Мысли растворились в голове, давая место острым, болезненным чувствам. Они жестоко терзали душу.  Горькое отупение накрыло Миако.
Рядом на земле, одиноко лежал маленький, потрепанный переплет. Как кусочек из другой, прежней жизни – символ того времени, когда казалось, что вся жизнь это веселый красочный аттракцион. Мог ли он тогда представить, что…
Миако  протянул руку и медленно поднял его. Не глядя открыл стих и вслух прочел его. Грустные,  полные печали и горя строчки нежно опустились  на еще не застывшую  грудь,  словно эпитафия.  Автор знал о чем писал. Он сострадал горю, но этого не может быть. Откуда он мог знать?..  Если только не пережил такое сам.
- Я знаю, ты любишь, когда я пою, - он протянул руку и любовно провел пальцами по  гладкой щеке.
Миако тихо запел, положив на тихий грустный мотив, печальные стихи. Все что он сейчас ощущал, все, что он чувствовал раньше, но боялся признать, все, о чем он боялся мечтать, все это он вложил в эти тихие тоскливые полные горя строки. Сейчас пел не Миако – пела его душа. Раненная... И никогда она не станет прежней - цельной:

Одиночество и боль отныне
поселились в сердце.
Закрою глаза, чтобы не разлить память о тебе.

Тонкое кружево слов, покидали его губы и в воздухе сплетались в белоснежную, прозрачную шаль. Она, словно, девственный снег скрывало уродливые кровавые пятна на теле Кайли. Воздушной паутинкой он парил в воздухе, прежде чем укрыть девушку с головой.  Миако плакал, но слезы все никак не могли пролиться наружу. Он слепо  смотрел сквозь них на любимый силуэт,  не видя, что происходит вокруг.
Послышался тоскливый собачий вой. Он все длился и длился. Эльф  был благодарен неожиданному плакальщику. Собака подошла ближе и бухнулась рядом, подняв клубы мусора. Она грустно поскуливая, подползла  ближе.  Израненный, обожжённый нос был сухим и шершавым. Он  уткнулся в руку Кай, словно старый приятель. Обкусанный кусок языка неловко показался изо рта и лизнул неподвижную руку. Кусочек тонкой волшебной ткани упал на раненную морду животного и пес притих.

Руки бога пролили тишину.
Она заполняет  усталое тело.
Но знает сердце, все вернется к началу.

Миако все пел. Место куда опускалось кружево его заклинания тепло заискрилось, замерцало, ласково окутывая три фигуры, скрывая их от уродливого и опасного внешнего мира. Эльф поднял лицо вверх и закрыл глаза. Из груди  лилась  прощальная песня, в которую он пытался вложить всю свою боль. Короткий стих навсегда врезался ему в память, он все повторял его не в силах остановиться, каждый раз исполняя строки иначе.
Лужицы холодной, темной крови засветились и устремились назад, к почти осушенному телу. Они медленно втекали обратно начиная свой живительный бег, но уже в обратную сторону. Вот рваная, страшная рана смягчилась, порозовела и края ее подернулись навстречу друг другу. Словно добрые друзья они сомкнули свои объятия, закрывая растерзанную плоть. Остановившееся сердце, нетерпеливо толкнуло застывшую грудь и пустые легкие счастливо рванулись в стороны, жадно поглощая воздух.
Животное, словно ласкаемое добрым хозяином замерло, боясь пошевелиться. Наконец-то боль, живущая в ней уже месяц, начала отступать. В мертвых глазах появилось любопытство, нос вкушал забытые, но знакомые запахи, кожа растягивалась, пряча уродство. Но зубы, насаженные жестоким, извращенным умом, не желали покидать пасть. Они лишь чуть втянулись и стали зудеть, как в детстве. Страшные кисти обрастали новой кожей, но ни какая магия не могла исправить то, куда вмешалась расчетливая  рука человека. Страшные, не собачьи  кисти  лишь частично обросли кожей, оставляя наружи  блестящий металл. Короткий обрубок хвоста чуть удлинился и радостно заметался по полу. Животное облегченно легло на спину и спокойно прикрыло глаза. Глубокий сон, наконец, сморил ее и впервые за недели мучений, несчастная псина доверчиво уснула.
Кай, что-то пробормотала во сне, повернулась на бок и уютно подтянула колени к животу.
Миако замолчал и удивленно, неверяще уставился на нее. Нет, ему не показалось. Он склонился к ее лицу и прислушался с тихому, спокойному дыханию. Кайли спала. Просто спала! Он аккуратно приподнял куртку и заглянул под нее. На плече красовался тонкий розовый рубец, но ткани все еще находились в движении. Через мгновение от него осталась полоска, а в следующий момент рука  Кайли сонно почесала уже  гладкое плечо. Миако поднял книжку к глазам и внимательно прочел еще раз тот стих.
Этот стих он не разбирал раньше. Он думал, что это осталось от «шифрованной» версии, когда в песенник были добавлены просто стихи. Они с Сиканэ перебрали много страниц, но не нашли всех оригинальных записей.
- Оказывается, это одно из тех, оригинальных!
Миако снова протянул руку и дотронулся до девушки. Температуры не было. Лишь только грязные разводы напоминали о том, что недавно произошло. Эльф устало плюхнулся рядом. Он умиротворенный, со  спокойным  любопытством наблюдал, как она спит. Во сне Кайли улыбнулась. Миако не удержался и улыбнулся вслед за ней. Тихий смех вырвался из его груди. Он все смеялся и не мог остановиться. Кай нахмурилась, не желая просыпаться. Миако лег рядом, прижался к ее спине, согревая толи ее, толи свою испуганную душу. Он прижался и замер, вдыхая аромат ее волос. Они игриво щекотали ему ноздри, но он боялся пошевелиться. Сквозь плотное облако скользнул лучик света, осветив захламленную землю. Но сейчас, она почему-то не казалась Миако такой отвратительной. Он просто не замечал этого. Он видел свет и слышал тишину. Глаза его сомкнулись и он последовал за мыслями Кайли.


В нос ударил неприятный запах…снова. Перед лицом кто-то шумно возился, мешая спать. Кай попыталась отмахнуться от назойливого создания, но рука наткнулась на что-то большое. Шершавый язык тут же обильно намочил руку. Кайли подпрыгнула брезгливо вытирая ее о куртку.
Перед ней радостно прыгал тот уродливый пес, которого она встретила на свалке. Но, сейчас собака выглядела несколько иначе. Кай махнула на него рукой желая отогнать, но собака припала передними лапами к земле и задорно завиляла  хвостом, приглашая поиграть. В зубах у нее был зажат шест.
-Отдай, - прошептала Кайли, но от ее шепота собаку отодвину назад на несколько метров.
Та с визгом восторга, скрипя, примчалась обратно, желая продолжить веселую игру. Обслюнявленный шест тут же покинул улыбающуюся пасть. Собака металась из стороны в сторону и радостно повизгивая, носилась кругами вокруг нового друга.
Страх прошел, оставив любопытство. Кайли протянула руку. Пес, опустив голову потрусил к открытой ладони.  Терпеливо постоял пока его осматривали, а затем, устав, бухнулся на спину, нагло подставив пузо для дружеского почеса.
- «Вот нахал» - усмехнулась Кай. И преодолевая брезгливость, девушка поскребла его кончиками пальцев.   Пузо было грязное и страшное.  Из под, не до конца сросшейся шкуры, торчали металлические ребра.
Рядом спал Миако. Ему снился кошмар: он вздрагивал во сне и о чем умолял. Кайли тихонько  провела рукой по его плечу. Эльф, словно почувствовал ее касание, успокоился и затих.
Псина ревниво тявкнула.
- «Ну и страшилище! Что же с тобой произошло? Не могло же само родиться такое. А может тебя так же выкинули как  простой хлам? Наверно ты что-то натворил». - рассуждала девушка.
Пес вальяжно раскинувшись наслаждался вниманием и лаской.
- «Да, что такой добродушный пес мог натворить!»
Видя, что хозяйская рука замерла, собака недовольно приподняла массивную голову. Глаза вопросительно уставились на человека. После непродолжительной паузы, пес нехотя поднялся и потрусил прочь.
Кай непонимающе смотрела ему вслед.
-«Наверно,  у него тут…друзья», - подумала девушка.
Но через некоторое время странное животное вернулось, неся в своей пасти железную банку. Он подошел совсем близко и плюнул ее под ноги Кай.
-«Наверно спасибо», - девушка неуверенно похлопала пса по голове, но банку не взяла.
Собака настойчиво подтолкнула жестянку ближе. Кай подняла ее и взвесила на руке. В банке явно что-то было. И она была закрыта.
-«Хм, интересно…» -Кайли нашла нож и лихо воткнула его в толстый жестяной бок. Из появившейся прорехи просочился одуряющий мясной запах. Желудок не преминул напомнить, что его давно не кормили. Псина преданно заглянула в глаза и засучила хвостом в предвкушении. Расправа над банкой прошла быстро и без лишнего шума. Когда содержимое  внезапно сократилось до четверти банки, Кайли  с сожалением отставила ее.
- «Он тоже проснется голодный», - объяснила она знаками.
Собака вновь убежала и снова в зубах у нее была «съедобная» банка. Но бросив ее к ногам девушки, она скрылась снова. Кайли озадаченно наблюдала за действиями хозяйки свалки.  Псина быстро вернулась, но улеглась с собственной банкой и не обращая больше внимания на новых друзей, терзала свою собственную банку. Она на удивление легко ее вскрыла. Пальцы протыкали и резали, а гибкий голодный язык проникал во все самые скрытые, а оттого и самые вкусные места банки.
Ели уже медленно, наслаждаясь процессом. Кайли особенно интересовал вопрос, а есть ли в заначке у пса еще и много ли там осталось?
 Потом, на сытый желудок, в голове стали появляться иные мысли:
-«Как засунули в эту банку еду и как они ее так закрыли, что не видно швов», или «сколько может храниться в такой банке еда». Мысли медленно плыли. Небо просветлело, словно отражая их настроение. Появилось краешек солнца.  Ленивые облака пушисто висели над головой.   Кайли счастливо щурилась на них и казалось, что глаза наполняются их светом.
Кайли показалось, что слева что-то блеснуло. Воздух всколыхнулся и  пошел кругами. Девушка повернула голову, но ничего не было.
- «Привидится же…»
Но собака, тоже странно себя вела. Она отбежала от того места где, как показалось Кайли, что-то блестело. Заняв позицию на возвышении, пес, зарычал и зло залаял. Острые зубы обнажились в уродливой, страшной гримасе. Девушка поднялась, не видя опасность, но чувствуя  тревогу. Руки привычно сжали шест, но врага ни видно, не слышно не было и Кайли растерялась. Собака продолжала бросаться и рычать. Пальцы-когти исступлённо скребли и рвали мусор, валяющийся под ее лапами.  Кай подошла а к ней поближе и взглянула с ее места, туда куда она лаяла.
Воздух снова зарябил и замерцал. В середине его появилась точка, от которой в стороны расходились блестящие, словно водяные круги. Сквозь прозрачную дымку шагнула фигура, потом еще одна и еще…
Кайли перехватила поудобнее шест и заняла  в боевую стойку.
На грязную вонючую землю поочередно ступали изящные тончайшей работы эльфийские сапоги. Высокие, но тонкие  фигуры облаченные в светло-зеленые охотничьи костюмы не оставляли сомнений кто перед ней, но направленные на них копья и луки  рождали непреодолимое желание защититься.
- Темный, просыпайся, - один из пришельцев  толкнул Миако ногой.
-«Если я сейчас слегка крикну, ведь ничего страшного не случиться, верно?» - брови Кайли сошлись. Грудь поднялась, вбирая больше воздуха…
- Кайли, остынь, - голос Миако был тих. Он успокаивающе вытянул руки вперед, - Мы сейчас спокойно соберемся и пойдем с вами.
Собаке гости не понравились. Она скалилась, лаяла, бросалась. На холодных, неестественно спокойных лицах светлых эльфов не отражалось ничего. Они механически, словно красивые куклы выполняли приказы. Пять стрел полетели в захлебывающуюся лаем собаку. Кайли рванула вперед сметая ближайшего к ней светловолосого великана шестом. Такой прыти от человека Светлые не ожидали, но вышколенные за многие сотни лет воины действовали слаженно. Светлые мгновенно перестроились для поражения  нового врага.
- Нет, стойте! – Миако рявкнул и в голосе его послышался металл.
Эльфы на секунду замешкались.
Кайли загородила собой собаку. На ее лице читалось отчаянная решимость.
- Все успокойтесь, немедленно!  Уважаемые, уверен, что  светлейший Тран, послал вас за нами и, я еще боле уверен, что он приказал привести нас живыми. Я прав?- спокойствие Темного привело в чувства предводителя Светлых эльфов.
- Вы идете с нами, по вашему желанию вы можете взять с собой человека, но тварь останется тут. У нас не было распоряжений на счет живых кроме вас.
Кайли возмущенно нахмурилась. Руки ее взметнулись вверх и Кайли не стесняясь в выражениях объяснила Миако все что она об этом думает.
- Кай, Кай, успокойся. Ты же знаешь, я должен туда пойти. И я хочу, чтобы ты пошла со мной. Кай, мы проделали такой путь ради этого. А за собаку не беспокойся, что с ней станется?
Пес, успокоенный руками девушки, неуверенно помахивал хвостом. Из него торчало пять длинных эльфийских стрел. Это доставляло некоторое неудобство – задняя лапа все никак не  могла дотянуться до уха. Кайли аккуратно повыдергивала, словно занозы, стрелы из шкуры, одну из них зло сломала о колено.
Лица эльфов оставались невозмутимы.
Они спешно собрали вещи. Девушка присела к псу и, прощаясь, потрепала грустную собаку по ушам. Ей было, почему-то жаль расставаться с новым другом, но Миако прав, их миссия важнее.
Командир Светлого отряда активировал портал. Сквозь его рябь, Кайли видела зеленые верхушки тысячелетних деревьев. В нос ударил запах хвои и она с счастливо бьющимся сердцем шагнула вслед за Миако.


Рецензии