Ведьма. окончание

                Когда Вера уже собиралась ложиться спать, ей позвонили из милиции и просили завтра появиться в отделении, она должна дать показания. Владик в пьяном бреду говорил, что во всём виновата Вера, это она сделала так, что он наехал на людей и убил их.
               Вера пообещала, что непременно придёт в милицию и расскажет всё, что знает по этому делу. Но никакого отношения к аварии Вера не имеет. Следующий звонок вывел Веру из себя. Звонил Погодин. Он просил встречи, ему нужна её помощь.
               Вера сказала, что больше помогать ему не будет. Она вообще больше никакими делами не занимается, у неё  для этого нет никакой силы. Из глубины души начинало подниматься раздражение, Вера пыталась сдерживать рвущееся наружу зло, но ничего поделать с собой не могла.
               Женщина подошла к зеркалу, открыла его, и вдруг увидела своё отражение, вернее женщину, совсем непохожую на Веру. Её глаза лихорадочно блестели, губы кривились в злобной ухмылке, руки тянулись к зеркалу. Женщина в зеркале тоже тянула к ней руки, ещё чуть-чуть и руки сомкнутся и тогда….
              Вера закричала, схватила стоявший рядом тяжёлый подсвечник и со всего размаха ударила по мерзкому отражению. Зеркало жалобно звякнуло и рассыпалось мелкими осколками на стол. Последнее, что помнила Вера, это чьи-то  глухие рыдания. Потом наступила тишина.
             Когда Вера вернулась из небытия, увидела, что зеркала нет, вместо него на столе стояла красивая рама. От зеркала осталась только горка мелкого зеркального стекла. На стекле были капельки крови. Наверное, моя кровь, подумала Вера. Но на ней повреждений не было совсем.
            Вера убрала осколки. Потом пошла и умылась, в зеркале в ванной комнате на Веру смотрело её отражение. Уставшее лицо, круги под глазами и седая прядь в волосах. И усталость, страшная усталость. Но это пройдёт.
             Светало. Вера сидела на кухне, теперь она твёрдо была уверена, что им нужно с Дариной уехать из города. Обязательно уехать и забыть всё, как страшный сон. Хватит  делать добрые и злые дела. Потому что всё добро обернулось злом.
            Солнце золотило кроны деревьев, листья уже почти облетели, но остатки осенней роскоши трепетали на ветру. Паутина летала в  воздухе, цеплялась за волосы. Ветер был тёплый. Стояли последние дни бабьего лета. Вера счастливо засмеялась. Как хорошо жить!
           Она с Дариной только недавно поселились в этом красивом домике в небольшом городке. Свекровь после долгих уговоров согласилась на переезд. Живут женщины втроём. Пока. На Дарину поглядывает сосед, очень красивый молодой человек. Наверняка, симпатия будет обоюдной, в этом Вера уверена.
           Прошлое Веру не беспокоит. Владик осужден на восемь лет. Дом ему  пришлось продать, денег нужно было много, на оплату услуг адвоката, на возмещение ущерба потерпевшим, на похороны погибшим. Вместо учёбы сестра Владика пошла работать, устроилась продавцом в супермаркет. Ей это не очень нравится, но деваться некуда, о красивой жизни у неё теперь остались только воспоминания.
            Владик  и на суде пытался свалить всю вину за происшедшее на Веру, кричал, что она ведьма и подстроила эту аварию она. Его вопли всерьёз никто не воспринимал, а его доводы, что это подстроила Вера,  никого не убедили. В машине вместе с Владиком тогда находилась и Дарина. А убивать собственную дочь Вере было незачем.
              Погодин мэром не стал, и тоже с трудом, но  ему удалось  избежать уголовного наказания, он пытался  физически  устранить своего конкурента на выборах. Погодин  искал киллера, но его замысел был раскрыт и он, во избежание неприятностей, просто снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.
             Федькин умер. Причина смерти - остановка сердца, но кто-то сказал, что он специально выпил какое-то лекарство в большом количестве.
             Жизнь продолжается. И пусть вокруг немного говорящих на родном языке, но Вера привыкнет, она научится здесь всему. И Дарина  научится.  Только свекровь иногда всплакнёт, что могилы близких так далеко. Но это ничего. Привыкнет и она. Там в России женщины оставили весь негатив. Здесь они начинают всё с чистого листа.
            


Рецензии
Дорогая ЛИНА, СПАСИБО Вам большое, что читаете мои главы о ДЕТДОМОВЦАХ,о нас и моих друзьях! Любую повесть, произведение надо читать с ПЕРВОЙ ГЛАВЫ, С НАЧАЛА повествования. Я свою повесть публикую по главам, Вы тоже, как я поняла, читая ПОВЕСТЬ о ВЕРЕ. "ВЕДЬМА" - окончание. "Когда Вера собиралась ложиться спать, ей позвонили с милиции..." - ВСЁ и началось. Главное для неё - ДАРИНА. "УБИВАТЬ собственную дочь ВЕРЕ было НЕЗАЧЕМ...". ВЛАДИК осуждён на восемь лет - ОН и виноват во всём. В ГОРАХ свои законы. ЛИНА, надо бы почитать мне и остальные главы - зрение моё не позволяет мне много читать: ТРИ операции пережила в Микрохирургии ГЛАЗА в ЧЕБОКСАРАХ. ЛИНОЧКА, всех благ и УДАЧ ВАМ! ЗДОРОВЬЯ!!

Роза Салах   02.09.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.