время раздумий

Осень….как много в этом слове. На первый взгляд  слово как слово, но на самом деле для кого то это время подведения итогов, кто то грустит в эту пору, а кому то праздник души или проще сказав то время, когда умиротворение и покой наступают в истерзанных проблемами и нервозами умах. Природа как бы замирает в своей осенней красоте. Демонстрируя нам всю свою прелесть. Пройдя по осеннему лесу и слушая тишину, ты понимаешь, как прекрасна жизнь, не смотря на все проблемы и неурядицы. Еще кое, где листва на деревьях зеленеет, но большая часть ее уже тронула волшебница осень, разукрасив в благородные цветовые оттенки золотого и красного. Воздух в лесу прозрачен и чист и такое ощущение, что он звенит от тишины. Кое - где пропоет на своем языке птичка, вдалеке слышен стук дятла. Где то журчит затерявшийся в траве ручей. Под ногами успокаивающе шуршит опавшая листва, кажется, что ты идешь по ковру, сотканному самой природой. И нет ничего прекрасней этого момента жизни. В сосновом бору опавшая с ветвей хвоя, прогретая теплыми лучами солнца, наполняет воздух незабываемым ароматом и кажется, что ты дышал и дышал бы им. Городской смог покидает твои легкие, и ты чувствуешь необыкновенную легкость тела и души. Закрыв глаза и расслабившись, отбросив все мысли, кажется, что ты паришь над живой массой прекрасного осеннего леса. Покой и умиротворение наступает в душе, и ты понимаешь, что каждодневное мотание «белки в колесе» по маршруту дом работа - работа дом это не вся еще жизнь. В каждодневной суете нужно обязательно выкроить по-другому не сказать минутку чтоб остановиться и посмотреть по сторонам, поймать себя на мысли что твой возраст прекрасен не смотря на твои тридцать, сорок ,пятьдесят и так далее. Ведь ты часть этой природы, а у природы все прекрасно.


Рецензии
Есть в СТИХИ.РУ авторша 80 летняя ПОЭТЕССА пенсионерка Инна
БРОНШТЕЙН. Так вот она так написала про осень людей, что нельзя
оторваться от чтения. Стихи её объединены общей тематикой и названы -БЛАЖЕНСТВА. Почитайте, получите истинное удовольствие.
Ваша зарисовка мне понравилась. Успехов Вам в творчестве и в жизни. С уважением

Валентин Кашлев   23.01.2013 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.