Лунное вдохновение

                Миниатюра

                Лунное вдохновение

        Ночь опустилась на город. Луна ушла отдыхать к себе за облака и задумалась.
        «Я сегодня вышла, чтобы посмотреть, что происходит в городе. Небо закрыли чёрные тучи и мелкий дождик посыпался надо мною. Жёлтые листья раскачались и упали с веток клёна. Вот и ещё один лист опустился на тротуар. Как мы теперь будем жить в нашем городе?» - Луна висела высоко в небе и нахмурилась.
        А что же ей не хмуриться? Город засыпал под шум дождя. Сил у людей после работы на своих участках становилось всё меньше и меньше. А тут ещё город под осенние аккорды падающих листьев с полукрасивых клёнов пытался хоть немного украситься в последние минуты уходящего лета. Вот и покинул нас  последний день лета. Он был замечателен. Мало кто из спящих людей не оставил улыбку на лице об уходящих днях: три месяца нас украшали заросшие парки, необработанные газоны вдоль магистралей-проспектов, вечное бегание стареющих людей с колясками внуков по магазинов в тридцати градусную жару, по пути забегая в аптеку за лекарствами от головных болей после ласковых переговоров с продавцами, постоянные споры возле родных подъездов о квитанциях на коммунальное обслуживание и волнующие вопросы, когда же мы, наконец, увидим картины наших лучших художников о родном городе и доме Расушина,  книги наших лучших мастеров пера, где так ярко пройдёт жизнь нашего города. Вот и прошло лето.
     Осень вступила  в свои права и окрасила город красными и жёлтыми привычными красками наши парки.
«Ох... Как я устала... - завздыхала Осень, оглядываясь на город и на то что она увидела после лета, - Когда листья на деревьях перестанут служить прикрытием уродливости умирающих деревьев? Ох... А ты, Луна, ещё пыталась написать стихи и встретить в бархатное лето свою первую и запоздавшую любовь! Эх...»

28.09.2012 года


Рецензии
Пусть у Луны и дальше не проходит вдохновение, несмотря на Осень, Зиму, грязь.
И Вам поэтического настроения и успехов!!!!

Светлана Рассказова   29.09.2012 20:59     Заявить о нарушении